![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : ТС на условиях СРТ | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
26.05.2010, 14:47
ТС на условиях СРТ
Добрый день! Помогите, запуталась. Груз поставляется на условиях СРТ. В контракте четко оговорено, что стоимость доставки на этих условиях составляет х% от базовой цены. В инвойсе прописана базовая цена и отдельной строкой х% доставки. Проблема в том, что в авианакладной стоимость доставки значительно выше, чем в инвойсе. Более того, с грузом, помимо мастер-накладой, прилетела домашняя накладная, в которой доставка еще в 2 раз выше: она складывается из тарифа, топливной надбавки и страховки? (все прописано в домашке). Как определять ТС? Надо ли добавлять доп.расходы на транспорт? Если не добавить, будет ли нарушение? Помогите, пожалуйста, срочно! Спасибо.
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
26.05.2010, 14:49
Цитата
( FTLR » )
Не надо добавлять, CPT это Фрахт/перевозка оплачены до...входят в стоимость товара ТС равна сумме уплаченной либо подлежащей оплате |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 117
получено: 493/421
|
26.05.2010, 20:28
Цитата
( FTLR » )
Будет нарушение |
|
![]() |
Последний фурианец
Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
|
26.05.2010, 21:19
Цитата
( _Таможня » )
абсолютно...спорный судебный вопрос...т.к. оплата = цене сделки ...будет равна сумме инвойса |
|
Гость
|
26.05.2010, 22:03
Цитата
( РИДДИК » )
пока отвлекся, ты уже распидалил... ![]() |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
|
27.05.2010, 08:47
Цитата
( РИДДИК » )
Согласен, вопрос спорный. С одной стороны - айрбилл не является финансовым документом. С другой стороны - таможня может упереться. С третьей стороны - как быть с паспортом сделки? Между айрбилл и инвойсом разночтения. Надо по факту. Я бы не стал включать. А если бы таможня всерьез уперлась - сделал бы КТС, по отдельному письму отправителя. И волки сыты и овцы целы. |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
|
27.05.2010, 14:47
Как только таможня увидит стоимость доставки в накладной, которая гораздо выше, тут же затребуют реально выставленный счет за перевозку и будут смотреть, соответсвует ли % этой сумме.
|
![]() |
Гость
|
27.05.2010, 17:00
Цитата
( krakatan » )
у кого они его затребуют? У топикстартера? Ну напишит он что в ответ на мой запрос контрагент послал меня, ссылаяст на коммерческую тайну. Что дальше? Покупалось на CPT, откуда я знаю, что продавец с перевозом мутят? И что сделает таможня? Доночислит? А основания? Может цены у перевоза выросли, но продавцу-то обязательства по контракту исполнять надо... |
|
Гость
|
27.05.2010, 17:11
Цитата
( РИДДИК » )
И что? Если сумма перевозки превысила, ту , что вошла в цену сделки, то разница по-любому должна быть в таможенной стоимости. |
|
Гость
|
26.05.2010, 22:01
Цитата
( _Таможня » )
А обосновать сможете? Что у меня в счете стоит, то я и оплачу-так? А чем думал мой контрагент, заключая со мной договор,это его трудности. Мож он альтруист и любит в убыток работать? ![]() |
|