TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Вывоз картин из России Опции темы Опции просмотра
Наталья-86
Гость

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Вывоз картин из России

Здравствуйте! Я хотела бы узнать о возможности вывоза картин, не реликвия или музейного типа картины, а те, что например рисуют наши современные художники в России и продают в интернете или в салонах художественных, не обязательно знаменитые, картины маслом. Если такие картины вывозить заграницу из России как физическое лицо, то есть ли какие то ограничения на вывоз по количеству, может нужно какое то специальное разрешение на вывоз? У кого-то есть уже опыт?
Наталья-86 вне форума   Ответить с цитированием
ООльга
Постоялец

Благодарности:
отдано: 0
получено: 3/3
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?p=586688 немного здесь обсуждалась эта тема.

У меня всё получится))) ведь я умница)))
ООльга вне форума   Ответить с цитированием
Наталья-86
Гость

Благодарности:
отдано: 2
Цитата ( ООльга » )
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?p=586688 немного здесь обсуждалась эта тема.

Спасибо за наводку, я обязательно посомтрю.
Наталья-86 вне форума   Ответить с цитированием
wr88t
Старожил

Благодарности:
отдано: 48
получено: 30/27
по количеству не подскажу, а разрешение РОСОХРАНКУЛЬТУРЫ точно получать надо. имейте ввиду что это может занять несколько дней
wr88t вне форума   Ответить с цитированием
SV
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,413
получено: 1,906/1,661
разрешение на такое не надо - только справкка что не является КЦ
SV вне форума   Ответить с цитированием
wr88t
Старожил

Благодарности:
отдано: 48
получено: 30/27
прошу прощения, не разрешение , а заключение конечно. но тащить это все на экспертизу все равно прийдется
wr88t вне форума   Ответить с цитированием
Exe86
Новичок

Благодарности:
Столкнулся с точно такой же ситуацией на Украине: тут обязательно нужно 2 документа из министерства культуры:

1. Экспертиза что картина это не является исторической ценностью
2. Сертификат и квадратная печать "Разрешено к вывозу из Украины"

У нас таможенные законы похожи на сколько я вижу, поэтому скорее всего это все придется Вам проходить, в любом случае пишите как будут проходить дела, очень интересно.

P.S. могу выложить интересный диалог, как я общался с представителем украинского министерства культуры... это был шок )
Exe86 вне форума   Ответить с цитированием
Veteran22
Гуру

Благодарности:
отдано: 551
получено: 765/602
Цитата ( Exe86 » )
могу выложить интересный диалог, как я общался с представителем украинского министерства культуры... это был шок )

Наверное, общение началось с телефонного звонка:
- Алло, это прачечная?
- Х..чечная! Это Министерство культуры!
Veteran22 вне форума   Ответить с цитированием
Exe86
Новичок

Благодарности:
Вы практически попали в точку ))

Хотел вывезти несколько картин из Украины, потребовали пройти минкульт, в минкульте выдали свидетельство что эти картины не есть историческими ценностями, и второй штамп квадратный "Дозволено до вивозу з України" - на 7 из 9 картин был поставлен штамп, а на 2 нет, хотя картины одного и того-же художника, одного и того же года (1995) - В министерстве культуры на мой вопрос почему на 7 картинах поставили разрешение на вывоз, а на 2 нет получил грандиозный ответ:
- "Возможно эксперту в тот день показалось что эти две картины не нужно вывозить, приходите в среду с 10.00 утра и мы посмотрим..."
Я попросил дать мне поговорить с экспертом, потребовал обьяснений - ответ был таков:
- "Она ушла в отпуск! Молодой человек, я вам повторяю что на тот момент эксперт посчитала нужным не ставить штамп, приходите, если у нас будет время - мы посмотрим и возможно поставим штамп на вывоз (и бросает трубку) ).

Как можно таких "людей" держать в Министерстве культуры!

Через 5 минут перезваниваю, опять берет трубку эта же женщина, я прошу у нее что бы она сказала мне свое имя - и что вы думаете... не так все просто, вот такой диалог вышел у меня с работницей (Р) Министерства культуры:

Я: Простите, скажите, как вас зовут?
Р: А что вы хотите?
Я: Хочу знать с кем я говорил 5 минут назад
Р: Со мной вы говорили, молодой человек!!! У меня нет времени! (чуть не бросает трубку)
Я: СТОЙТЕ-ПОГОДИДТЕ!!! Не бросайте трубку, я к вам уже пару дней не могу дозвонится, мне очень нужна информация по картинам! Расскажите хотя бы вкратце на какие картины нужно разрешение на вывоз, а на какие нет?
Р: На картины старше 50 лет нужно, на моложе - нет
Я: Тогда почему таможня потребовала от меня разрешение на вывоз, а вы на 2 картинах его не поставили, напомню что мои картины 1995 года.
Р: Таможня имеет право требовать на любые картины которые они посчитают нужными свидетельство на вывоз
Я: Выходит не реально определить на какие картины нужно разрешение, а на какие нет? Или как-то можно это определить самостоятельно?
Р: Я ЖЕ ВАМ СКАЗАЛА, ЕСЛИ КАРТИНА МОЛОЖЕ 50 ЛЕТ И ОНА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ИСТОРИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТЬЮ - ТО РАЗРЕШЕНИЕ НЕНУЖНО!!!!!! ХВАТИТ МОРОЧИТЬ МНЕ ГОЛОВУ, Я ЛОЖУ ТРУБКУ!
Я: Стойте! Я все понял, от вас информации нормальной я не получу, мне нужно знать имя с кем я говорил, скажите мне его!
Р: Какая вам разница?
Я: Мне есть разница, вы что, поняли наконец-то как общаетесь и даете информацию клиентам, и боитесь теперь говорить свое имя? Так с этого нужно было и начитать разговор! Имя свое вы мне отказываетесь говорить, я вас правильно понял?
Р: Нет! Не отказываюсь! А как вас зовут???
Я: Меня зовут Дмитрий
Р: А меня Елена!
Я: Что ж Елена, спасибо Вам за информацию, и хорошего дня
- пошли гудки в трубку.

Я убедился что в министерстве культуры работают совсем не те люди, которые разбираются и ценят культуру, не ясно где их набрали и за что взяли в минкульт...
Exe86 вне форума   Ответить с цитированием
украина
Гость

Цитата ( Exe86 » )
Вы практически попали в точку ))

Хотел вывезти несколько картин из Украины, потребовали пройти минкульт, в минкульте выдали свидетельство что эти картины не есть историческими ценностями, и второй штамп квадратный "Дозволено до вивозу з України" - на 7 из 9 картин был поставлен штамп, а на 2 нет, хотя картины одного и того-же художника, одного и того же года (1995) - В министерстве культуры на мой вопрос почему на 7 картинах поставили разрешение на вывоз, а на 2 нет получил грандиозный ответ:
- "Возможно эксперту в тот день показалось что эти две картины не нужно вывозить, приходите в среду с 10.00 утра и мы посмотрим..."
Я попросил дать мне поговорить с экспертом, потребовал обьяснений - ответ был таков:
- "Она ушла в отпуск! Молодой человек, я вам повторяю что на тот момент эксперт посчитала нужным не ставить штамп, приходите, если у нас будет время - мы посмотрим и возможно поставим штамп на вывоз (и бросает трубку) ).

Как можно таких "людей" держать в Министерстве культуры!

Через 5 минут перезваниваю, опять берет трубку эта же женщина, я прошу у нее что бы она сказала мне свое имя - и что вы думаете... не так все просто, вот такой диалог вышел у меня с работницей (Р) Министерства культуры:

Я: Простите, скажите, как вас зовут?
Р: А что вы хотите?
Я: Хочу знать с кем я говорил 5 минут назад
Р: Со мной вы говорили, молодой человек!!! У меня нет времени! (чуть не бросает трубку)
Я: СТОЙТЕ-ПОГОДИДТЕ!!! Не бросайте трубку, я к вам уже пару дней не могу дозвонится, мне очень нужна информация по картинам! Расскажите хотя бы вкратце на какие картины нужно разрешение на вывоз, а на какие нет?
Р: На картины старше 50 лет нужно, на моложе - нет
Я: Тогда почему таможня потребовала от меня разрешение на вывоз, а вы на 2 картинах его не поставили, напомню что мои картины 1995 года.
Р: Таможня имеет право требовать на любые картины которые они посчитают нужными свидетельство на вывоз
Я: Выходит не реально определить на какие картины нужно разрешение, а на какие нет? Или как-то можно это определить самостоятельно?
Р: Я ЖЕ ВАМ СКАЗАЛА, ЕСЛИ КАРТИНА МОЛОЖЕ 50 ЛЕТ И ОНА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ИСТОРИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТЬЮ - ТО РАЗРЕШЕНИЕ НЕНУЖНО!!!!!! ХВАТИТ МОРОЧИТЬ МНЕ ГОЛОВУ, Я ЛОЖУ ТРУБКУ!
Я: Стойте! Я все понял, от вас информации нормальной я не получу, мне нужно знать имя с кем я говорил, скажите мне его!
Р: Какая вам разница?
Я: Мне есть разница, вы что, поняли наконец-то как общаетесь и даете информацию клиентам, и боитесь теперь говорить свое имя? Так с этого нужно было и начитать разговор! Имя свое вы мне отказываетесь говорить, я вас правильно понял?
Р: Нет! Не отказываюсь! А как вас зовут???
Я: Меня зовут Дмитрий
Р: А меня Елена!
Я: Что ж Елена, спасибо Вам за информацию, и хорошего дня
- пошли гудки в трубку.

Я убедился что в министерстве культуры работают совсем не те люди, которые разбираются и ценят культуру, не ясно где их набрали и за что взяли в минкульт...

в крыму-то можно где нибудь получить эти документы, и что им приносить, кроме картин для получения этих документов, надо ли платить какую-нибудь госпошлину?
Ответ