TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Магазин Беспошленной Торговли (Закон что дышло) Опции темы Опции просмотра
DuteFreeMan
Новичок
 
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 5
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Магазин Беспошленной Торговли (Закон что дышло)

Господа,
К сожалению я не "супер мен всезнайка" и не юрист последней инстанции,
но имею существенную практику в понимании законов, подзаконных актов и т.д. и т.п.
Но тот правовой вакуум, который сейчас есть вокруг Дьюти Фри меня просто подтрухивает.
Существует мое мнение с которым я обращался в ЮТУ (в зоне деятельности моего магазина) и Центральной акцизной таможни. Так вот единого и понятного мнения нет ни где, но зато ЮТУ стоит на принципе на всякий случай НЕЛЬЗЯ (потому что мы не знаем) и стоят на этой позиции упорно несмотря на троекратное обращение к ним...
Господа, да сам господь бог, кто угодно, дайте мне внятный ответ почему я не могу с точки зрения закона переместить товар из одного МБТ (в зоне деятельности одного таможенного органа) в другой МБТ (в зоне деятельности другого таможенного органа) не завершая процедуру МБТ, т.к. и тот и другой МБТ являются филиалами одного юридического лица и все ГТД подавались от имени головного офиса. Ведь условия режима не нарушаются и процедура закрывается фактической реализацией в розницу лицам убывающим с таможенной территории.
Если кто либо готов в вязаться в эту дискуссию я поведаю тайные мысли наших "таможенных братьев по разуму" по этому поводу...
С уважением ко всем.
DuteFreeMan вне форума   Ответить с цитированием
SV
Гуру
 
Аватар для SV
 
Регистрация: 15.01.2004
Адрес: RS HRG SHRT
Сообщений: 15,690
Благодарности:
отдано: 4,413
получено: 1,906/1,661
Ставропольская братва?
SV вне форума   Ответить с цитированием
DuteFreeMan
Новичок
 
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 5
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Да братва не братва, а основные думающие ЛБЫ сидят в ЮТУ в Ростове.
Ладно раскрое тему чуть больше...
Центральная акцизная таможня считает что Нормальным считается практика подачи ГТД в одном таможенном органе а реализация товаров в другом (а по другому и быть не может в их случае). При этом иностранные товары выпущенные условно перемещаются с места оформления до места их фактической реализации через МБТ под таможенным транзитом.

В ЮТУ считают что подавать ГТД под режитмом ИМ 96 можно только там где открыт магазин, а транзит гипотетически вообще можно открывать только после закрытия режима ИМ96 так такого.

Вот так одно правовое пространство а мнения координально разные,

Кто прав Братва? а судьи Кто?
DuteFreeMan вне форума   Ответить с цитированием
SV
Гуру
 
Аватар для SV
 
Регистрация: 15.01.2004
Адрес: RS HRG SHRT
Сообщений: 15,690
Благодарности:
отдано: 4,413
получено: 1,906/1,661
Имхо в ЮТУ правы. А вот то что магазинщики с арапортов депозит платят, чуть продают и бегут выпрашивают, - так это на мой взгляд неверно.
SV вне форума   Ответить с цитированием
SV
Гуру
 
Аватар для SV
 
Регистрация: 15.01.2004
Адрес: RS HRG SHRT
Сообщений: 15,690
Благодарности:
отдано: 4,413
получено: 1,906/1,661
толкование закона осуществляется только судами, список судей есть на сайте соответствующего суда
SV вне форума   Ответить с цитированием
DuteFreeMan
Новичок
 
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 5
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Есть ответ Центральной Акцизной таможни. Что ГТД подается исключительно им (а иначе нельзя в соответствии с приказами о правомочности приема ГТД по ювелирной продукции в частности) а МБТ у меня находится не в Москве а в зоне Южного Таможенного Управления.
При этом доставка от Москвы до Ростова к примеру будет осуществляться по процедуре Транзита. И сам по себе транзит статус товара "Условно выпущенного в рамках МБТ" не меняет.
Это существующая практика... Так в чем же право ЮТУ говоря о том что подавать ГТД можно только в тот таможенный орган в котором зарегестрирован МБТ. Нет отдельных нормативов которые бы это устанавливали. А если есть то скажите мне пожалуйста где?. За то в кодексе говориться о том что декларант вправе сам выбирать таможенный орган в который считает нужным подавать ГТД (если нет иных ограничений, как к примеру на драг металлы)... Так по чему мне это право урезают, я к примеру хочу подавать ГТД на все города из одного порта Новороссийск. Основания для отказа какие?
DuteFreeMan вне форума   Ответить с цитированием
DuteFreeMan
Новичок
 
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 5
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Не давече ознакамливался с проектом Федерального Закона "О таможенном регулировании в РФ"..
там вообще много чего интересного, в том числе аспекты регистрации таможенных представителей, экономических операторов бла бла и т.д. и в т.ч. магазинов беспошленной торговли.
так вот господа к чему это я, а к тому что законодатель там прямо прописывает возможность перемещение товара от магазина к магазину до фактического закрытия МБТ. Этот закон не протеворечит положениям ни одного из кодекса и действующему законодательству. ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО СОТРУДНИКИ ЮЖНОГО ТАМОЖЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ ЛЖЕЦЫ, если говорили о том что это не возможно!...
DuteFreeMan вне форума   Ответить с цитированием
дари_добро
Новичок
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 1
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Добрый день.
Извините, я со своим вопросом хочу в этой теме... Магазин беспошлинной торговли. Вопрос по документу "РАСПОРЯЖЕНИЕ от 12 ноября 2003 г. N 1642-р"
В данном письме имеется некий перечень. Вопрос собственно в следующем, в данном перечне есть два пункта:
-ювелирных и других бытовых изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, а также янтаря, за исключением уникальных янтарных образований;
-сувениров или изделий народного промысла из бумажной массы, деревянных и (или) металлических.
Выходит, что данный товар не подлежит помещению под таможенный режим беспошлинной торговли???
Пожалуйста, объясните, как это можно понимать. И действительно ли данное распоряжение?
Очень срочно нужна помощь.
Спасибо.
дари_добро вне форума   Ответить с цитированием
megalight
Гуру
 
Аватар для megalight
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 29,850
Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Письмо ФТС РФ 01-11/52686 от 01.11.11
О предоставлении обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов при включении в реестр владельцев магазинов беспошлинной торговли ФТС России в связи с вопросами предоставления обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов при включении юридических лиц в реестр владельцев магазинов беспошлинной торговли информирует.


В соответствии с пунктом 1 статьи 85 Таможенного кодекса Таможенного союза (далее - Таможенный кодекс) исполнение обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов обеспечивается в случаях, предусмотренных Таможенным кодексом, международными договорами и (или) законодательством государств - членов Таможенного союза.
Согласно пункту 5 части 2 статьи 137 Федерального закона от 27 ноября 2010 г. № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации» (далее - Федеральный закон) исполнение обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов обеспечивается в случаях, предусмотренных Федеральным законом, при осуществлении лицами деятельности в сфере таможенного дела.
Согласно статье 33 Таможенного кодекса юридическое лицо признается владельцем магазина беспошлинной торговли после включения в реестр владельцев магазинов беспошлинной торговли.
Включение юридических лиц в реестр владельцев магазинов беспошлинной торговли на основании части 1 статьи 54 Федерального закона осуществляется на условиях, установленных статьей 34 Таможенного кодекса и статьей 82 Федерального закона, при этом дополнительным условием включения юридического лица в реестр владельцев магазинов беспошлинной торговли является предоставление обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов в размере не менее 2,5 млн.рублей. Частью 1 статьи 84 Федерального закона установлено, что помещения магазина беспошлинной торговли могут состоять из торговых залов, подсобных помещений, складов. Таможенным законодательством Таможенного союза и законодательством Российской Федерации о таможенном деле не определено количество торговых залов, подсобных помещений и складов, в совокупности составляющих магазин беспошлинной торговли.
Обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов в размере 2,5 млн.рублей должно предоставляться в отношении магазина беспошлинной торговли независимо от количества помещений такого магазина. Необходимость предоставления обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов на каждый торговый зал, подсобное помещение и склад магазина беспошлинной торговли отсутствует.

Первый заместитель руководителя
генерал-полковник таможенной службы
В.М. Малинин
__________________

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
Ответ




Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 17:36. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

Политика в отношении обработки персональных данных

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2025

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot