|
|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : C 01.07.10 изменения в Германии при вывозе авто. | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 1
получено: 3/3
|
12.08.2010, 22:57
C 01.07.10 изменения в Германии при вывозе авто.
Доброго дня!
Знающие, подскажите, пожалуйста, действительно ли с 01.07.10 в Германии введены новые правила при вывозе авто за пределы страны (или Еврозоны?). Якобы без какой-то бумажки машину просто не выпустят. Насколько я понял, теперь надо ставить авто на учёт в Германии и только потом ехать на ней за границу. Автоматом попадаешь на налог в этом случае, да и сама постановка на учёт стоит 70 евро. Так вот, правильно ли я понимаю эти нововведения? |
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
13.08.2010, 16:46
вот здесь http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=218869&page=12 почитай 2 пост от Inostranez.Про какие-то "бумажки" ничего не слышал.
Насколько я понял, теперь надо ставить авто на учёт в Германии и только потом ехать на ней за границу. А как ты поставишь автомобиль на учет если ты не гражданин Германии? По-моему это какая-то "утка"..... |
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 81
получено: 183/169
|
13.08.2010, 21:15
Цитата
( Hagen » )
Это не совсем "утка". Проблема действительно есть. Связана она с настроением политиков Германии, экономить бюджет. В связи с этим происходят странные вещи. Таможня и налоговая ищут любые способы для отказа продавцу в возмещении налога. Соответственно продавец не желает быть крайним и пытается свои проблемы переложить на Вас(покупателя) отказывая Вам в возмещении. Какими это подкреплено документами? Не знаю. Слышал уже несколько версий, (одна бредовее другой), причем в разных регионах Германии продавцы(ссылаясь на цоль или финансамт) поют совершенно разные сказки. Но тенденция везде одна штоера возвращают "со скрипом" или тянут резину. |
|
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 65
получено: 482/468
|
13.08.2010, 21:21
Насколько я понял всё это актуально только в случае возврата немецкого НДС, а если его возвращать ненадо, то хоть вообще без номеров на трейлере езжай и никаких проблем?!
|
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 7
получено: 203/198
|
13.08.2010, 22:08
Хоть на автовозе, хоть с транзитами - выезжайте, проблем не будет. А возврат НДС - это отдельная тема, там есть разные нюансы.
|
|
|
|
Гость
|
14.08.2010, 01:53
Цитата
( Hagen » )
Причем здесь утка и (((А как ты поставишь автомобиль на учет если ты не гражданин Германии?)) А как ты раньше гонял из Германии авто своим ходом? Без постановки на учет, что ли??? Я же не писал, что нужно ставить авто на постоянный учет на синие номера. Речь шла о постановке на временный учет с получением красных номеров, которые позволяют ездить на них больше 5 дней. А значит есть основание взять с владельца такого авто дорожный(экологический) налог. |
|
| Ответить с цитированием |
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
14.08.2010, 11:15
Всё понял. Всем спасибо!
Значит просто избегаем покупки авто с налогом и выезжаем спокойно на 2-недельных транзитах. |
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
|
29.08.2010, 17:59
Ничего не понял человек
Цитата
( Zakonnik » )
Угу, как в поле чудес-угадал все буквы, но не смог прочитать слово ![]() все выслушал и все понял. только вывод неверный. "Избегаем покупать авто с налогом", конечно избегаем (да всегда старались не усложнять), но куда без этих авто???? иначе как ты по нормальной цене авто купишь в Германии? А по оформлению и постановке на учет объясняю для всех, кто слышал звон.Немецкая Налоговая инспекция прислала в Таможню предписание, ЧТО делать декларации (для получения ШТОЕРА , по нашему НДС назад) Только, если машина поставлена НА ТРАНЗИТНЫЙ учет. Это по простому "красные номера", они же номера для экспорта. Распоряжению этому уже года 2. Однако не везде ему следуют, не в каждой таможне. Это факт. Потому как сам машины отправляю, сам в разные таможни немецкие езжу и сам декларации эти делаю. И сам же с немецкими таможенниками эти вещи обсуждаю. Они в отличие от русских почеловечнее будут. Без обид только. В Германии среди продавцов также хватает тех, кто "слашал звон", ну, всеж люди. И потому тоже есть кривотолки и "нежелание возвращать штоер". Это отдельная тема, как тут уже в форуме писали. Вообще то возврат ндс это вопрос в любой стране трогательный . Много злоупотреблений. А в Европейском сообществе хлопот только прибавляется. Вот и пытаются больше порядка наводить.Обращайтесь, кто по делу Berlin2003@mail.ru |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
29.08.2010, 21:45
Спасибо за разъяснения. Только я так и не понял, в чём я "не угадал"?
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 81
получено: 183/169
|
14.08.2010, 17:18
Цитата
( Inostranez » )
На прошлой недели. Дважды оформлял красные транзиты и получал "аусфюрты". Сам в цулассунг не ездил, оба раза всё оформляли продавцы. Денег взяли как обычно. И ни о каких новых налогах, никто слова мне не сказал Inostranez спрашиваю повторно Дайте точную ссылку, на официальные документы. |
|
|
|