TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Авто пригонит гражданин ФРГ. Нюансы. Опции темы Опции просмотра
ildarb
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Авто пригонит гражданин ФРГ. Нюансы.

Добрый день уважаемые форумчане!
Есть родственник, уже давно ставший гражданином Германии. Регулярно приезжает в гости. Предложил сам пригнать машину из Германии. Говорит: я тебе машину найду, пригоню (с семьей в очереднй отпуск прямо поедут на машине, и им вроде как не накладно будет), тут же в России оформим продажу авто, а растоможка вся с меня получается. Вроде как здорово получается все. Вопросы такие:
1) Какие могут быть подводные камни при растаможке, регистрации, оформлении в ГИБДД и т.д.?
2) Стоит ли вообще заморачиваться на такую операцию?
ildarb вне форума   Ответить с цитированием
SPTO
Гость

Цитата ( ildarb » )
Добрый день уважаемые форумчане!
Есть родственник, уже давно ставший гражданином Германии. Регулярно приезжает в гости. Предложил сам пригнать машину из Германии. Говорит: я тебе машину найду, пригоню (с семьей в очереднй отпуск прямо поедут на машине, и им вроде как не накладно будет), тут же в России оформим продажу авто, а растоможка вся с меня получается. Вроде как здорово получается все. Вопросы такие:
1) Какие могут быть подводные камни при растаможке, регистрации, оформлении в ГИБДД и т.д.?
2) Стоит ли вообще заморачиваться на такую операцию?

А как Вы в России хотите оформить продажу авто?

Ни хрена не знаете, а уже всё порешили.
Последний раз редактировалось SPTO; 13.08.2010 в 09:57..
Georgiy
Эксперт

Благодарности:
отдано: 2
получено: 121/113
Растамаживать машину придется вашему родственнику на себя, потом на себя же ставить на учет в российском ГИБДД, а потом уже вам продавать. Для всего этого понадобится временная регистрация в РФ. Кроме того машина должна быть с постоянными немецкими номерами (с синей полосой) иначе на границе не впустят. Ну и в завершение, ваш родственник должен решить вопрос, как он потом машину будут снимать с учета в Германии, поскольку от нее у него останутся только номера, машина останется у вас, бриф - в таможне.
Последний раз редактировалось Georgiy; 13.08.2010 в 10:28..
Georgiy вне форума   Ответить с цитированием
SPTO
Гость

Цитата ( Georgiy » )
Растамаживать машину придется вашему родственнику на себя, потом на себя же ставить на учет в российском ГИБДД, а потом уже вам продавать. Для всего этого понадобится временная регистрация в РФ. Кроме того машина должна быть с постоянными немецкими номерами (с синей полосой) иначе на границе не впустят. Ну в завершение, ваш родственник должен решить вопрос, как он потом машину будут снимать с учета в Германии, поскольку от нее у него останутся только номера, машина останется у вас, бриф - в таможне.

А сразу купить у него не проще ли?
Georgiy
Эксперт

Благодарности:
отдано: 2
получено: 121/113
Цитата ( SPTO » )
А сразу купить у него не проще ли?

А вот нихрена не проще. Если покупать, когда машина находится на территории Германии, то надо туда пересылать доверенность на покупку и перегон машины, а заодно и гарантийный сертификат, за который надо вносить нехилую сумму (попадаем на двойной депозит, т.к. перегонять будет не собственник). А на территории РФ ее никто не даст купить пока она не будет растаможена, поскольку условия временного ввоза запрещают передачу и отчуждение машины.
Georgiy вне форума   Ответить с цитированием
SPTO
Гость

Вообщем по такой схеме не делают, тоже самое что в Москву из Питера через Владивосток. Да и отпуск будет испорчен 100%
ildarb
Новичок

Благодарности:
Естественно ни хрена не знаем - откуда он будет знать наши дебильные законы - в европе многое проще делается. А я вот потому на форуме и спрашиваю.
Кстати у родственника есть и Российское (двойное) гражданство, но это не влияет на порядок действий, потому как не ходить же ему по таможням!
Получается проще если он просто там найдет нормальный авто, и я прилечу за ним? Особой выгоды не извлечь.
ildarb вне форума   Ответить с цитированием
SPTO
Гость

Цитата ( ildarb » )
Естественно ни хрена не знаем - откуда он будет знать наши дебильные законы - в европе многое проще делается. А я вот потому на форуме и спрашиваю.
Кстати у родственника есть и Российское (двойное) гражданство, но это не влияет на порядок действий, потому как не ходить же ему по таможням!
Получается проще если он просто там найдет нормальный авто, и я прилечу за ним? Особой выгоды не извлечь.

Вот так и делают. Или на паром ставят.
Hagen
Гость

Благодарности:
Цитата ( ildarb » )

Второе гражданство в Германии ?В этой стране действует законодательный запрет на второе гражданство. Обладатели паспорта Германии должны отказаться от гражданства Германии, если они хотят получить или имеют уже другое гражданство.
Hagen вне форума   Ответить с цитированием
SPTO
Гость

Цитата ( Hagen » )
Второе гражданство в Германии ?В этой стране действует законодательный запрет на второе гражданство. Обладатели паспорта Германии должны отказаться от гражданства Германии, если они хотят получить или имеют уже другое гражданство.

Нина, ты штоль?
Ответ