![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Переезд | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
29.08.2010, 02:53
Переезд
Здравствуйте. Могу ли я попросить у вас консультацию. Ситуация достаточно простая, но попытавшись разобраться во всех приведенных на сайте законах я совершенно запуталась. Я гражданка двух стран, Канады и России, живу уже 5 лет в Канаде (непрерывно), а теперь переезжаю обратно в Россию (Москва). Естественно, за 5 лет я приобрела какие-то вещи, личные, все в единственном экземпляре, без коробок и товарных чеков (мебель, велосипед, одежда, одеяло, детская коляска, пластинки и тд) все Б/У. Вещи собираюсь везти с помощью транспортной компании или самолетом или морем. Должна ли я их растомаживать? По каким ставкам? Есть ли для моей ситуации льготы? Во сколько мне это может стать, хотя бы приблизительно? На сколько вообще получение моих вещей может оказаться проблемно, имея ввиду, что это точно нельзя назвать товаром и к дальнейшей перепродаже не годно? Спасибо. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
29.08.2010, 03:10
Стоимость перевозки известна? Не превышает стоимость аналогичных вещей в россии, за минусом "дорогих" сердцу?
|
Новичок
Благодарности:
|
29.08.2010, 16:04
Цитата
( гость20 » )
Небольшой контейнер обещают за 3000 USD, достаточный чтобы накидать довольно много всего. Я посмотрела цены на мебель в Икеа в Москве. такой же диванчик как у меня 65 000 Руб (мой правда кошкой поеден, но сидеть на нем все так же мягко), любая полка начиная от 30 000. Новый велосипед около 500. Новое очень дорого, то что я пытаюсь сделать не от хорошей жизни, а наоборот, попытка сохранить уже истраченные деньги. Можно, конечно, все бросить и убежать как с пожарища с голым, извините, задом, прижимая к себе ребенка... но я все же предпологала, что на дворе 21 век. |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
29.08.2010, 16:11
legotar
Огромное спасибо! За несколько дней пожалуй наиболее понятную и благоприятную информацию вы дали. Несколько уточнений, чтобы мне ничего не перепутать. При пересечении границы не забудьте ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! заполнить декларацию пассажирскую, где укажите НЕСОПРОВОЖДАЕМЫЙ БАГАЖ в кол-ве 1 место и приложите ПОДРОБНУЮ ОПИСЬ вещей, которые лежат в контейнере.. То есть когда я сама, уже отправив контейнер морем, полечу на самолете, правильно? Но прилете в Домодедово подхожу к таможеннику с описью и декларацией и прошу заверить? С такой декларацией я совсем буду освобождена от уплаты пошлины или она просто снизится? Если там понижение с 4 евро до 2.5, то это практически тоже самое для груза такого веса. Или будет только оплата формальностей? Очень сочувствую своему соотечественнику( Знаю, как не легко ему это все досталось. |
![]() |
Гуру
![]() Регистрация: 27.10.2006
Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
|
29.08.2010, 16:21
Цитата
( Анжела23 » )
Вот тут точно не подскажу... Копаться надо... Там походу даже сама таможня не особо понимает, с чего они должны и сколько брать. Это все от конкретного поста зависит - лучше сразу туда сходить и спросить, когда прилетите, или может кто-то еще тут подскажет. |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
29.08.2010, 16:32
Спасибо большое за консультацию,.
да, нужно будет к ним заранее съездить и поговорить. |
![]() |
Гуру
![]() Регистрация: 27.10.2006
Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
|
29.08.2010, 12:46
Цитата
( Анжела23 » )
Отправляйте морем куда хотите, предварительно найдя транспортку, которая Ваш контейнер довезет до дома... При пересечении границы не забудьте ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! заполнить декларацию пассажирскую, где укажите НЕСОПРОВОЖДАЕМЫЙ БАГАЖ в кол-ве 1 место и приложите ПОДРОБНУЮ ОПИСЬ вещей, которые лежат в контейнере... Т.е. на обратной стороне напишите: ЛИЧНЫЕ ВЕЩИ, СЛЕДУЮЩИЕ В ОДНОМ КОНТЕЙНЕРЕ СОГЛАСНО ОПИСИ. №КОНТЕЙНЕРА ТАКОЙ-ТО. Получите у таможенника Ваш экземпляр этой декларашки с копией описи, на которой будет стоять его личная печать, после чего идете на таможенный пост, который ближе всего к месту вашей прописки с этими документами, показываете, договариваетесь - вам скажут, чего и сколько нужно будет платить, ЛЬГОТА БУДЕТ ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ НА РУКАХ ВАШ ЭКЗЕМПЛЯР ДЕКЛАРАШКИ С ОПИСЬЮ И ПЕЧАТЯМИ ТАМОЖЕННИКА НА КАЖДОМ ЛИСТЕ!!! На все отмазки таможни типа - да так ехайте, потом все будет нормально - не реагируйте, заставьте, чтобы отштамповали, иначе потеряете право льготы и будете по 4 евро/кг , как все физики оформлять... Проверено... Только неделю назад уже был один клиент, кстати тоже из Канады - послушал таможенников в Домодедово и лишился льготы по собственной дурости... А у него 3,5 тонны в контейнере.... |
|
![]() |