TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : рос патент или интелектуалка Опции темы Опции просмотра
Yuppie333
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 4
получено: 2/2
рос патент или интелектуалка

идет товар из китая ,на этикетке указано ,что товар изготовлен для некой российской фирмы , в реестре инт-ой собств-ти этой окмпании нет , вопрос - могу ли я попасть в части нарушения прав той компании ? и как можно пробить эту компанию в базе рос патента ?и нужно ли это делать
Yuppie333 вне форума   Ответить с цитированием
SPTO
Гость

Цитата ( Yuppie333 » )
идет товар из китая ,на этикетке указано ,что товар изготовлен для некой российской фирмы , в реестре инт-ой собств-ти этой окмпании нет , вопрос - могу ли я попасть в части нарушения прав той компании ? и как можно пробить эту компанию в базе рос патента ?и нужно ли это делать

......
Последний раз редактировалось SPTO; 11.10.2010 в 18:11.. Причина: тупанул немноого
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( SPTO » )
Нет в реестре ОИС, значит и суда нет.

Суда нет не поэтому
Топикстартеру: торговая марка-то чья?
баллон вне форума   Ответить с цитированием
SPTO
Гость

Цитата ( баллон » )
Суда нет не поэтому
Топикстартеру: торговая марка-то чья?

А почему?
баллон
Ослегъ

Благодарности:
Цитата ( SPTO » )
Нет в реестре ОИС, значит и суда нет.

На, почитай на досуге
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=130795
Гость

Цитата ( баллон » )
На, почитай на досуге
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=130795

Это я в курсе, но можно коротко и ясно, а то башка уже не варит?

З.Ы.
Всё уже не надо, переварил.
баллон
Ослегъ

Благодарности:
Цитата ( SPTO » )
Это я в курсе, но можно коротко и ясно, а то башка уже не варит?

А она у тебя когда нибудь варит?
Не важно, для кого изготовлен товар, важно какая у него торговая марка (товарный знак, логотип и т.д.)
SPTO
Гость

Цитата ( баллон » )
А она у тебя когда нибудь варит?
Не важно, для кого изготовлен товар, важно какая у него торговая марка (товарный знак, логотип и т.д.)

Тпру-у-у!!! Погоди-ка, я это и имел в виду. Та компани, что написана вообще не при делах, про марку я знаю......Вот блин, хитрый баллон, хотел меня запутать

Да я немного не в тему написал во 2-ом посте, не так прочитал....с кем не бывает.
Alien
Аналитик

Благодарности:
отдано: 256
получено: 291/170
Цитата ( Yuppie333 » )

Прежде всего Вам надо знать товарный знак, а не фирму, для которой изготовлен товар (как уже говорилось выше). Этот товарный знак нужно проверить:
1. В реестре ОИС ФТС РФ
2. В реестре Роспатента.
Строго говоря 2-й пункт не обязателен, но если дело дойдет до суда - Вам будет поставлено в вину, что Вы своевременно не сделали проверку по Роспатенту. Если товарного знака нет в реестре ФТС, но есть в реестре Роспатента, протокол на Вас могут завести только в случае претензий правообладателя, и будет это статья 14.10 КОАП. Если задуматься, такие последствия могут возникнуть лишь после определенных действий инспектора, а именно: ему нужно отправить запрос 1 в Роспатент на наличие вашего товарного знака, и запрос 2 правообладателю - а не возражает ли он. Понятно, что не каждый инспектор захочет этим заниматься. Вот и получается, что по Роспатенту привлекают достаточно редко, как правило, когда везешь уж очень известный знак...

Несколько слов о Реестре Роспатента. К слову, интернет сайт на котором размещен реестр, был признан самым "открытым" и информационно насыщенным среди сайтов федеральны органов исполнительной власти (ссылка на статью). Но это все слова, на деле Вам не удастся через интернет-сайт Роспатента найти нужный товарный знак, т.к. там попросту нет поиска по товарному знаку или по контексту. Поиск производится только по номеру свидетельства, либо дате регистрации. Понятно, что таких данных Вы знать не можете, так как за ними собственно и зашли на сайт...

"Правила для всех одинаковы, только исключения разные"
Alien вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 4/4
В СПБ очень даже не лень таможенникам в реестр заглянуть.
+ еще реестр не каждый день обновляют. вполне может случиться так, что Вы в реестре ничего не найдете, а письмо правообладателя уже есть.
чтобы бесплатно посмотреть регистрацию в реестре на сайте фипса, действительно, нужно знать номер свидетельства.
но, можно это сделать платно, в начале года 100 запросов стоило 1000 руб + НДС. получаешь пароль и узнаешь.
можно обратиться в ТПП или к любому патентному поверенному, и за недорого уточнить, зарегистрирован ли Ваш товарный знак на территории РФ, кто правообладатель.
ну, это, конечно, если все делать в идеале и заранее.
CATNASTYA вне форума   Ответить с цитированием