TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Попейте медка Опции темы Опции просмотра
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,978/3,151
Попейте медка

Коллега Мегалайт разместил в другой теме. Может кто пропустил.Есть ориентиры для решения вопросов которые периодически задаются на форуме ( предварительная, внесение изменений после выпуска ... ).

http://www.customsnews.ru/2.html
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
R_I_N
Гость

Цитата ( пенсионер » )
Коллега Мегалайт разместил в другой теме. Может кто пропустил.Есть ориентиры для решения вопросов которые периодически задаются на форуме ( предварительная, внесение изменений после выпуска ... ).

http://www.customsnews.ru/2.html

Не знаю, кому как, а по мне, так тема проблем и непоняток не раскрыта.
Koala
Гость

попейте пивка... пока...

Да и основная общеизвестная тема ... Марины Вячеславовны не раскрыта...

Читаю и плАчу: "...статус уполномоченного экономического оператора (УЭО). Чтобы не создавать иллюзию, будто данный механизм вскоре заработает в России, поясню: для этого нужно следующее – принять закон о таможенном регулировании; издать административный регламент, устанавливающий порядок предоставления этой государственной услуги и выполнения государственной функции; утвердить форму свидетельства о включении в реестр УЭО и форму самого реестра."

Сложнее всего, похоже, с формами... еще раз: тема нераскрыта...
4erik
Активист

Благодарности:
отдано: 104
получено: 26/22
Никак не могу найти нормативку о ПОРЯДКЕ ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ И (ИЛИ) ДОПОЛНЕНИЙ В ДЕКЛАРАЦИЮ НА ТОВАРЫ ДО ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ О ВЫПУСКЕ
ТОВАРОВ при ПОЛНОМ декларировании.
Не подскажите где рыть?

В соответствии со ст. 191 ТК ТС я могу вносить изменения в любую графу, если вносимые изменения и дополнения не влияют на принятие решения о выпуске товаров и не влекут необходимости изменять сведения, влияющие на определение размера сумм таможенных платежей, за исключением случаев корректировки таможенной стоимости товаров, и соблюдение запретов и ограничений. А на Пулковской таможне нельзя вносить изменения в 31 графу, даже в случае опечатки. Сразу отзыв =(
Последний раз редактировалось 4erik; 12.11.2010 в 13:26..
4erik вне форума   Ответить с цитированием
Koala
Гость

Цитата ( 4erik » )
Никак не могу найти нормативку о ПОРЯДКЕ ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ И (ИЛИ) ДОПОЛНЕНИЙ В ДЕКЛАРАЦИЮ НА ТОВАРЫ ДО ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ О ВЫПУСКЕ
ТОВАРОВ при ПОЛНОМ декларировании.
Не подскажите где рыть?

В соответствии со ст. 191 ТК ТС я могу вносить изменения в любую графу, если вносимые изменения и дополнения не влияют на принятие решения о выпуске товаров и не влекут необходимости изменять сведения, влияющие на определение размера сумм таможенных платежей, за исключением случаев корректировки таможенной стоимости товаров, и соблюдение запретов и ограничений. А на Пулковской таможне нельзя вносить изменения в 31 графу, даже в случае опечатки. Сразу отзыв =(

Нема пока (или не нашел я). Только "...после выпуска..."

Другой вопрос, что ежели Вы пишете мотивированное заявление с просьбой внести изменения в соответствии со ст.191.1 и Вам отказывают, то должна быть веская причина (из той же ст.191.1 - уведомление или решение таможенного органа), либо это просто нарушение, которое Вы можете обжаловать. Либо поговорить с инспектором/его боссом "за жизнь". Пусть объяснят свое поведение...
Активист

Благодарности:
На Пулковской так не бывает, надо инспектора/босса ткнуть носом в бумажку. А так все боятся принимать решения.
Koala
Гость

Цитата ( 4erik » )
На Пулковской так не бывает, надо инспектора/босса ткнуть носом в бумажку. А так все боятся принимать решения.

Так бумажка - это Ваше обращение (мотивированное). Если все условия 191.1 соблюдены (можете ее полностью в обращении процитировать) - нехай попробуют отказать...
4erik
Активист

Благодарности:
Вопрос является ли указание технической ошибки в письме на внесение изменений мотивированным обращением?
Gerda
Сестра оКАЯнная

Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
Цитата ( 4erik » )
Вопрос является ли указание технической ошибки в письме на внесение изменений мотивированным обращением?

Пример приведите.
Gerda вне форума   Ответить с цитированием
4erik
Активист

Благодарности:
Цитата ( Gerda » )
Пример приведите.

Есть инвойс с указанием модели винта, допустим F-025, и с указанием его длины 27 мм. Есть техничка с теми же данными. В 31 графе верно указана модель этого винта, но в описании указана длина 23 мм.
В письме пишу, что в связи с допущенной технической ошибкой при описании товара в 31 графе прошу внести изменения: 23 изменить на 27. На что дают ответ: "Отзывайте. В 31 графу вносить изменения НЕЛЬЗЯ!"
Ответ