|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Таможенное уведомление и несколько вопросов | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
11.01.2011, 14:57
Таможенное уведомление и несколько вопросов
Здравствуйте.
Отправлял уже много лет посылки и никогда не приходилось сталкиваться с таможней, однако сегодня получил уведомление, приехал в сортировочный центр EMS в Екатеринбурге, получил все документы, с которыми нужно идти, посылку будут при мне открывать. Есть посылка из Китая, в которой 2 пары обуви, джинсы и 15 дешевых браслетов (3 вида по 5 ). Кроссовки и джинсы для себя, браслеты покупал как подарки на Новый год, хотя посылка шла больше месяца и к Новому году так и не пришла... Собственно 2 вопроса: 1) Если мне не удастся доказать, что это не коммерческий груз, то смогу ли я отказаться от получения посылки и уйдет ли она обратно в Китай? Или в таком случае вообще лучше не ходить туда? 2) Могу ли я получить джинсы и туфли, а браслеты они пусть конфискуют, потому что цена им 1500 руб., повторная доставка мне дороже обойдется. Или так сделать нельзя? Заранее спасибо. |
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Гуру
![]() Регистрация: 27.10.2006
Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
|
11.01.2011, 15:07
Цитата
( Spieler » )
1. Если не удастся доказать в личной беседе с инспектором, не подавая заявления, что это некоммерческая партия, то: Пишем заявление на имя нач. поста, что я не я и лошадь не моя, в мой адрес прислано ошибочно и я не знаю васю, который мне это отправил и не знаю, откуда он (отправитель) мой адрес взял. 2. Дербанить посылку никто не даст... Опять же по личной договоренности с инспектором до подписания каких-либо бумаг, чтобы потом через Вас еще и план по Административным Правонарушениям в этом году не открыли ![]() |
|
|
|
| Поблагодарили: |
|
Новичок
Благодарности:
|
11.01.2011, 15:14
Цитата
( legotar » )
Спасибо за ответ ![]() Если я напишу заявление, то в течение какого времени посылка уйдет обратно в Китай? Уйдет также через EMS? И не придется ли отправителю платить за возврат? |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
11.01.2011, 16:44
Цитата
( Spieler » )
А это уже фиг его знает... Если ЕМС или курьерка, то они сначала будут долго и нудно согласовывать ТИПА с отправителем и клянчить денег за отправку обратно. Если обычная почта - то может и вообще не вернется, заявят ее в режим переработки или в доход государства российского... Было некоторое время назад на почте - общался с каким-то горе-декларантом или кто он там... ну короче пацан какой-то....Почти дословно: "Ну если от посылки отказываются, а там что-то ценное или то, что понравилось таможне.... Ну мы это, по согласованию клепаем какие-то левые доки... типа сдаем, типа че-т по мелочи платим и дербаним...." |
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
|
11.01.2011, 21:39
Цитата
( legotar » )
Просто посылка же застрахована на всю сумму (в районе 300$), статуса, что посылка вручена нет, ее в таком случае признают потерянной и по идее должны будут вернуть за нее день деньги отправителю. Или ошибаюсь? |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
12.01.2011, 11:02
Цитата
( Spieler » )
По суду можно заявить ходатайство об исследовании документов на предмет условий поставки по Incoterms, если суд на это пойдет... Там уже почта будет думать, какие условия поставки были... Скорее всего DDU - тогда уже суд 50% на 50% будет думать кому отдать бабло - на запад или Вам, но если Вы вписывались в эту посылку, т.е. заявление писали и оно зарегистрировано где-то, то тогда Вам, а вот если нет - тогда ХЗ... Обяжут почту вернуть денег кому-то... Очень лихо придется доказывать причинно-следственную связь между Вами и продавцом, но если имеются документы об оплате, о доставке, уведомления некие, тогда формально посылка Ваша, так что вот... Вы номер сначала узнайте! |
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
|
12.01.2011, 19:54
Позвонил на таможню, завтра пойду, сказали распечатать инвойсы и копии паспортов родственников женсокго пола
Посмотрим, что скажут ![]() |
|
|