![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Юрлицо и почта TNT | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
11.01.2011, 16:44
Юрлицо и почта TNT
добрый день,
столкнулся с такой проблемой имеется некоммерческий груз из Германии образцов, сумма доставки и груза меньше облагаемого лимита. До этого всегда получал почту через FEDEX c такими параметрами без проблем Тут звонит мне TNT и сообщает радостную новость, что несмотря на то, что мой груз не попадает под пошлины я должен им заплатить 5600 руб за их таможенные услуги. Если мы отказываемся, то нам ясно намекнули, что через три дня СВХ берет нас на счетчик Фирма получатель - не участник ВЭД и не зарегистрирована на таможне. Будут ли какие-то сложности в оформлении самому? есть ли в Пулково брокеры, которые могут избавить от лишнего геморроя за более приемлемую сумму? |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
|
11.01.2011, 21:40
А какая сумма для Вас "более приемлемая"? И почему Вы считаете, что Ваша фирма - не участник ВЭД? И исходя из чего таможня должна считать, что груз некоммерческий, а также сумма доставки и груза (проговорились, чего уж там
![]() Если Вы не уверены, что сможете самостоятельно доказать таможенному органу свои утверждения, то лучше заплатить за таможенное услуги. Если уверены, тогда почему задаете подобные вопросы? |
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
11.01.2011, 21:53
так груз имеет страховую стоимость 10 usd , реально по индикативам вряд ли больше
Насколько я знаю таможню мало интересует что это подарок, коммерческий или не коммерческий груз , так как для таможни всё имеет свою цену Просто как я понял в этом случае у меня груз не подпадает под таможенные пошлины и никаких ГТД не требуется, а 5600 я заплачу TNT только за то, что они собранные мною документы отправят в таможню и получат пару подписей? так? |
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
|
11.01.2011, 21:58
Ну правильно все понимаете. Вы же оформляете на юрлицо, а не на физика, поэтому с таможней общаться придется по-любому, поэтому я и спросил, какая сумма для Вас будет "более приемлимая", если самостоятельно решить данный вопрос Вам трудно?
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
12.01.2011, 14:39
1500-2000 я бы заплатил , учитывая что там и гтд заполнять не нужно и документы все равно мне собирать
|
![]() |