TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Юрлицо и почта TNT Опции темы Опции просмотра
VladPiter
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Юрлицо и почта TNT

добрый день,

столкнулся с такой проблемой

имеется некоммерческий груз из Германии образцов, сумма доставки и груза меньше облагаемого лимита.

До этого всегда получал почту через FEDEX c такими параметрами без проблем

Тут звонит мне TNT и сообщает радостную новость, что несмотря на то, что мой груз не попадает под пошлины я должен им заплатить 5600 руб за их таможенные услуги. Если мы отказываемся, то нам ясно намекнули, что через три дня СВХ берет нас на счетчик

Фирма получатель - не участник ВЭД и не зарегистрирована на таможне. Будут ли какие-то сложности в оформлении самому?

есть ли в Пулково брокеры, которые могут избавить от лишнего геморроя за более приемлемую сумму?
VladPiter вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
А какая сумма для Вас "более приемлемая"? И почему Вы считаете, что Ваша фирма - не участник ВЭД? И исходя из чего таможня должна считать, что груз некоммерческий, а также сумма доставки и груза (проговорились, чего уж там ) "меньше облагаемого лимита"?
Если Вы не уверены, что сможете самостоятельно доказать таможенному органу свои утверждения, то лучше заплатить за таможенное услуги. Если уверены, тогда почему задаете подобные вопросы?
Brock вне форума   Ответить с цитированием
VladPiter
Новичок

Благодарности:
так груз имеет страховую стоимость 10 usd , реально по индикативам вряд ли больше

Насколько я знаю таможню мало интересует что это подарок, коммерческий или не коммерческий груз , так как для таможни всё имеет свою цену

Просто как я понял в этом случае у меня груз не подпадает под таможенные пошлины и никаких ГТД не требуется, а 5600 я заплачу TNT только за то, что они собранные мною документы отправят в таможню и получат пару подписей?

так?
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Ну правильно все понимаете. Вы же оформляете на юрлицо, а не на физика, поэтому с таможней общаться придется по-любому, поэтому я и спросил, какая сумма для Вас будет "более приемлимая", если самостоятельно решить данный вопрос Вам трудно?
Brock вне форума   Ответить с цитированием
VladPiter
Новичок

Благодарности:
1500-2000 я бы заплатил , учитывая что там и гтд заполнять не нужно и документы все равно мне собирать
Ответ