TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : документы на авто при вьезде Опции темы Опции просмотра
vasil63
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
документы на авто при вьезде

Уважаемые форумчане. Ситуация такая: я планирую переезд в Болгарию. Там хочу приобрести автомобиль. Поскольку сам инвалид, хотел на нем вернуться в РФ для оформления документов и перевозки вещей. Знаю о требованиях закона об оплате таможенного обеспечения и, понятно, сделаю это. Вопрос: на кого должен быть оформлен автомобиль? Может ли он быть оформлен по доверенности? Не будет ли проблем при оформлении и возврате денег ,при въезде обратно в Болгарию? Буду благодарен за любую информацию.
vasil63 вне форума   Ответить с цитированием
Inostranez
Гость

Можно и по доверенности. Проблем с оформлением и возвратом денег быть не должно.
vasil63
Новичок

Благодарности:
Я правильно понимаю, что приехав в Болгарию, купив там авто зарегистрированное на болгарина, я смогу выехать в РФ, заплатив таможенное обеспечение? Просветите (нет опыта),можно оплатить на границе? И на какой именно границе мне нужно будет это сделать?( Мне нужно ехать через Украину). Спасибо.
з-30-
Гость

Цитата ( vasil63 » )
Я правильно понимаю, что приехав в Болгарию, купив там авто зарегистрированное на болгарина, я смогу выехать в РФ, заплатив таможенное обеспечение? Просветите (нет опыта),можно оплатить на границе? И на какой именно границе мне нужно будет это сделать?( Мне нужно ехать через Украину). Спасибо.

Не легко Вам будет, но давайте по порядку:
- Какое авто планируете купить? (а то и на депозит может денег не хватить)
- Депозит будете вносить на границе Таможенного Союза.
- Украина может выпедриваться с транзитом (лучше у них уточнить)
- Возврат депозита будет производиться через месяца 2-6 после убытия назад в Болгарию (не исключаю, что Вам нужно будет снова ПРИЛЕТАТЬ в РФ для получения денег).
vasil63
Новичок

Благодарности:
Спасибо за ответ, по цене за авто и депозиту денег хватит. Где, в моем случае(ехать буду Варна-Ростов-на-Дону)граница таможенного союза? Украина? Тогда почему будут проблемы с транзитом? Почему указываете срок возврата депозита 2-6 мес. по возвращению в Болгарию( читал закон, там указан 1 меяц)?
южный
Старожил

Благодарности:
отдано: 11
получено: 20/20
Цитата ( vasil63 » )
Спасибо за ответ, по цене за авто и депозиту денег хватит. Где, в моем случае(ехать буду Варна-Ростов-на-Дону)граница таможенного союза? Украина? Тогда почему будут проблемы с транзитом? Почему указываете срок возврата депозита 2-6 мес. по возвращению в Болгарию( читал закон, там указан 1 меяц)?

С Украиной проблем не будет, научу хитрости- на границе пишете в миграционной карте любой город Украины с любым адресом и вперед. А если загран паспорт просто называете. Граница ТС будет под Таганрогом... Кстати там еще молдаване перед румынами...
южный вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
получено: 2/2
дабы не плодить темы. Подскажите, как правильно оформить транзит (через Украину), если на одном и том же авто въезжает один человек, а выезжает другой. Авто оформлено на обоих.
Phil вне форума   Ответить с цитированием
южный
Старожил

Благодарности:
отдано: 11
получено: 20/20
Никак ! Только договор на месте.Можно свалять дурака мол на границе при въезде ошиблись... Машина все равно покидает страну... Думаю маленький подарок все решит...Бумаг на границе Украина не дает...
Последний раз редактировалось южный; 08.03.2011 в 23:52..
южный вне форума   Ответить с цитированием
Phil
Гость

Благодарности:
получено: 2/2
Цитата ( южный » )
Никак ! Только договор на месте.Можно свалять дурака мол на границе при въезде ошиблись... Машина все равно покидает страну... Думаю маленький подарок все решит...Бумаг на границе Украина не дает...

Ээ, да нет, дурака не сваляешь, у второго ведь не будет отметки о въезде в ЗП. Какая в этом случае оформляется бумага на авто? На людей ведь миграционка. В чём вообще сложность в данной ситуации? Сижу я, например, внутри страны, не могу покинуть город. А отец пригнал для меня авто, на котором я дальше последую в РФ.
Phil вне форума   Ответить с цитированием
з-30-
Гость

Цитата ( Phil » )
Ээ, да нет, дурака не сваляешь, у второго ведь не будет отметки о въезде в ЗП. Какая в этом случае оформляется бумага на авто? На людей ведь миграционка. В чём вообще сложность в данной ситуации? Сижу я, например, внутри страны, не могу покинуть город. А отец пригнал для меня авто, на котором я дальше последую в РФ.

Дык, а как этот Второй оказался в Украине, если у него нет Загранпаспорта со штампом въезда?
Ответ