TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Как ответить на решение о дополнительной проверке при ЭД? Опции темы Опции просмотра
Надежда_01
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 8
Благодарностей получено: 1/1
Как ответить на решение о дополнительной проверке при ЭД?

Может вопрос мой покажется глупым, но все же... Нам прислали решение о дополнительной проверке. Как электронно отправить письмо о том, что мы не можем предоставить запрошенные документы? Вносила в опись и отправляла заново ДТ, но принимающий инспектор не может почему-то запросить это письмо (не видит его) и просит прислать отдельно письмо. Попробовала другой вариант, подсказанный одним из коллег (у них это проходило): зашла в электронные документы, изменила название, текст одного из запрошенных документов и отправила. Но инспектор не может открыть это письмо, у него выскакивает сообщение, что нет ссылки на запрос или что-то в этом роде....
То ли я такая "умная", то ли...
Подскажите, пожалуйста!
Надежда_01 вне форума   Ответить с цитированием
НовИра
Активист

Благодарности:
отдано: 45
получено: 3/3
Цитата ( Надежда_01 » )
Может вопрос мой покажется глупым, но все же... Нам прислали решение о дополнительной проверке. Как электронно отправить письмо о том, что мы не можем предоставить запрошенные документы? Вносила в опись и отправляла заново ДТ, но принимающий инспектор не может почему-то запросить это письмо (не видит его) и просит прислать отдельно письмо. Попробовала другой вариант, подсказанный одним из коллег (у них это проходило): зашла в электронные документы, изменила название, текст одного из запрошенных документов и отправила. Но инспектор не может открыть это письмо, у него выскакивает сообщение, что нет ссылки на запрос или что-то в этом роде....
Подскажите, пожалуйста!

А как ответ на Решение не получается отправить?
НовИра вне форума   Ответить с цитированием
Надежда_01
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( НовИра » )

Каким образом вы отвечаете на это решение?
Надежда_01
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( НовИра » )

Перечисленными мною способами. В тех. поддержке предложили в опись добавить это письмо и отправить снова ДТ, но инспектор говорит, что он ничего не видит. 2 вариант отправки позаимствовала у коллег: выбрала один из запрошенных ранее документов(инф. письмо), внесла данные свои и отправила - инспектор полученный документ не смог открыть, декларация заблокировалась и он не может мне отправить решение о корректировке...
НовИра
Активист

Благодарности:
Я предполагаю, просто в этом году еще электронку не посылала (только на бумаге), но когда были запросы на предоставление документов (вместо решений о проведении проверки), я просто отправляла на этот запрос письмо. Просто сейчас не знаю как, поэтому и спрашиваю, на решешие о проведении проверки отправить письмо нельзя? Это решение как приходит? Как запрос, или типа увидомления о досмотре, на которое ответить нельзя, только согласится?
Надежда_01
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( НовИра » )
Я предполагаю, просто в этом году еще электронку не посылала (только на бумаге), но когда были запросы на предоставление документов (вместо решений о проведении проверки), я просто отправляла на этот запрос письмо. Просто сейчас не знаю как, поэтому и спрашиваю, на решешие о проведении проверки отправить письмо нельзя? Это решение как приходит? Как запрос, или типа увидомления о досмотре, на которое ответить нельзя, только согласится?

Как я полагаю на него ответить нельзя, оно пришло мне только в виде уведомления
НовИра
Активист

Благодарности:
Цитата ( Надежда_01 » )
Как я полагаю на него ответить нельзя, оно пришло мне только в виде уведомления

Я к сожалению не знаю тогда. Мне прям самой теперь интересно как это сделать.
Вы хоть напишите, чем у вас там все закончилось, пжл. А то мне скоро тоже предстоит, на следующей неделе ЭЦП придут.
Надежда_01
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( НовИра » )
Я к сожалению не знаю тогда. Мне прям самой теперь интересно как это сделать.
Вы хоть напишите, чем у вас там все закончилось, пжл. А то мне скоро тоже предстоит, на следующей неделе ЭЦП придут.

Все до сих пор продолжается... Вообщем в результате я поехала и на бумаге эти письма привезла. А с ПТД все очень печально. Ждем прибытия машины. У инспектора декларация заблокирована и он ничего не может нам отправить, а я ему... По двум декларациям нам решение о проведении дополнительной проверки таможенной стоимости даже не пришло, хотя инспектор утверждает что еще утром отправил ( 11 марта и 14 марта). И опять же повторно он ничего отправить не может, поскольку ДТ уже заблокирована...
НовИра
Активист

Благодарности:
Цитата ( Надежда_01 » )
Все до сих пор продолжается... Вообщем в результате я поехала и на бумаге эти письма привезла. А с ПТД все очень печально. Ждем прибытия машины. У инспектора декларация заблокирована и он ничего не может нам отправить, а я ему... По двум декларациям нам решение о проведении дополнительной проверки таможенной стоимости даже не пришло, хотя инспектор утверждает что еще утром отправил ( 11 марта и 14 марта). И опять же повторно он ничего отправить не может, поскольку ДТ уже заблокирована...

Видимо, Надежда, вам не особо умный инспетор попался (можно даже сказать особо НЕ умный). Надо на него все шишки валить, а то они понаделают делов и на нас, типо эт мы что- то не так делаем. У меня в прошлом году ситуация была с электронкой : инспектор работала -работала, а потом вдруг перед выпуском у нее ДТС пропала, и она на меня -"Ты мне ничего не присылала"!!! Начали разбираться и выяснилось, что она ее как-то удалила (как можно удалить документ из принятой декларации??), пришлось на бумаге ей нести!
inter1987
Активист

Благодарности:
отдано: 23
получено: 10/8
/

Цитата ( Надежда_01 » )
Подскажите, пожалуйста!

инспектор изначально делал все неправильно...помимо решения, он должен был еще вам выставить требование на предоставление доп. документов, вот тогда бы вы и ответили этим письмом
inter1987 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ