![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Оформление коммерческой партии | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
14.03.2011, 10:03
Оформление коммерческой партии
Добрый день, уважаемые господа!
заказал из Китая дневные ходовые огни для автомобиля, 31 комплект, отправили 2 посылками 16 и 15 комплектов, посылки пришли в один день, каждая с таможенным уведомлением, стоимость всего товара вместе с доставкой - 950$ На таможне внятно никто не смог ответить как оформлять груз, отправили к брокеру, у которого также услышал некоторые расплывчатые формулировки. Мне прислали сертификат СЕ на данную продукцию, надо ли делать российский сертификат соответствия ? таможится будут обе посылки как один груз? На таможне упоминали про декларацию и какой то упрощенный способ по заявлению, но ничего конкретного, где про них можно почитать? Реально ли без брокера сделать данную процедуру ? Правильный ли код ТН ВЭД 8512200009 Заранее спасибо. поиск юзал . |
Последний раз редактировалось Kasyanich; 14.03.2011 в 10:46..
|
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
![]() Регистрация: 27.10.2006
Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
|
14.03.2011, 10:40
Вот тут смотрим правильный код (http://www.tks.ru/db/tnved/search?searchstr=8512200009), нажимаем значок % и смотрим сколько платить (10% пошлина + 18% НДС), далее там же в этом же окошке будет расписано, чего надо... Серт соответствия или декларацию соответствия делать вроде надо.
Далее пишете заявление по установленной форме (бланк в таможне возмете) на каждую посылку отдельно... Прикладываете документы, подтверждающие оплату, сертификаты/декл. соответствия... СЕ-шку тоже приложите... В заявлении подчеркните "назначение коммерческое", далее инспектору с копией паспорта (мордочка и прописка), копией инвойса/ов, копиями накладных почтовых все это сдаете, регистрируете заявление(ия), досматриваетесь, если надо, платите денег через банк (реквизиты инспектор даст), получаете груз. |
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
15.03.2011, 20:44
Привези карго кампанией из китая.
Они все сделают как нужно и ничего оформлять не нужно будет. И ценник хороший и быстро доставят. |
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
16.03.2011, 07:00
Oleg-Vegas спасибо, но мне не надо привезти, а надо растаможить уже пришедшую партию
Спасибо Михаилу Николаевичу, работаю в данном направлении. |
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
31.03.2011, 13:55
Наконец то добрался до форума.
В общем благодаря советам Михаила, в прошлую пятницу я забрал наконец-то груз, в итоге в общей сложности порядка 5 часов провел в таможне, потребовалось Заявление(как такового образца как мне сказали нет, просто надо перечислит в нем все, что указано в 263 постановлении комиссии таможенного союза), Сертификат соответствия (в моем случае соответствия техрегламенту, что очень удорожило данную бумагу.) Инвойс Платежные поручения из банка (в моем случае было 3 платежа, 500р. за оформление, 10% ввозная пошлина и 18% от (таможенной стоимости + 10%) НДС ) так как в инвойсе сумма была в баксах, то инспектор посоветовал заплатить побольше ибо все платежи переводятся в рубли по курсу цб на день поступления денег на счет в таможне. На всякий случай взял выписки из банка, распечатал страницы из paypal и aliexpress Копия паспорта, ИНН, ну вот вроде и все, в течении 2часов инспектор все оформил и я забрал груз на свх |
![]() |