![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Помогите разобраться!!! Экспорт в Китай. | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 4
получено: 0/0
|
29.05.2011, 22:16
Помогите разобраться!!! Экспорт в Китай.
Дуброе время суток, Уважаемые!
Помогите разобраться с ситуацией: Я - ИП. Производитель продукции - Российское казенное предприятие. Нет разрешения на ВЭД, то есть - заключить контракт с не резидентом не может. Получатель - компания США. Продукция - спирт этиловый из пищевого сырья. Адрес отправки продукции - Китай (Шанхай). Интересуют следующие вопросы: 1. Могу ли я заключить контракт с производителем от имени получателя (например по агентскому договору)? 2. Возможно ли привлечь третье лицо - экспортера? 3. Могу ли я заключать контракты от имени производителя с не резидентами? 4. Как осуществить все это, если есть предложение от получателя и согласие от производителя? С уважением! Роман. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 175
получено: 110/89
|
30.05.2011, 00:40
Вы, кажется, отстали от жизни))) Сейчас нет разрешений на ВЭД. ВЭД может заниматься кто угодно, если это не противоречит Российскому законодательству в других его аспектах. Так что заключайте любые договоры с нерезидентами и не парьтесь.
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
|
30.05.2011, 02:15
1. Нет
2. Не ясен вопрос. К чему привлечь? 3. Да 4. Покупайте товар у производителя и по контракту с нерезидентом перепродавайте его за рубеж. Согласие производителя на Вашу сделку с нерезидентом не требуется. |
Гость
Благодарности:
|
30.05.2011, 02:58
Цитата
( Brock » )
2..Точнее не к чему, а в качестве кого. Ответ - в качестве экспортера. Для экспорта алкогольной продукции требуется лицензия. 4..ИП не может осуществлять торговлю алкогольной продукцией. Или я не прав? |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
30.05.2011, 02:53
Цитата
( Мартышка » )
Да, похоже я действительно отстал от жизни... Для занятия ВЭД казенному предприятию (военный завод) требуется разрешение от Казенное предприятие обладает специальной хозяйственной компетенцией. В его уставе определяются виды деятельности, которые предприятие вправе осуществлять; источники формирования, режим использования имущества, переданного предприятию; основы учета, отчетности, контроля за деятельностью предприятия, а том числе контроля за целевым использованием имущества. Владение, пользование, распоряжение имуществом осуществляются предприятием в соответствии с заданиями собственника. Такие задания воплощаются в плане-заказе, который уполномоченный орган ежегодно утверждает и доводит до завода за три месяца до начала планируемого года. План-заказ имеет обязательный, директивный характер. В плане-заказе определяются различные показатели хозяйственной деятельности предприятия. Фонд оплаты труда предприятия может быть уменьшен при невыполнении показателей плана-заказа. Государство регулирует предпринимательскую деятельность, закрепив в законодательных актах право государственных органов на контроль (надзор) за ее осуществлением. Государственный контроль - это проведение проверки выполнения юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем при осуществлении их деятельности обязательных требований к товарам (работам, услугам), установленных федеральными законами или принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами. Например, на государственных инспекторов Госстандарта России возложена функция надзора за соблюдением обязательных требований государственных стандартов, правил обязательной сертификации и контроля за обеспечением единства измерений. Одной из основных задач федерального антимонопольного органа является контроль за соблюдением антимонопольных требований хозяйствующими субъектами. Правила осуществления государственного контроля предусмотрены Федеральным законом от 8 августа 2001 г. "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора). Я то могу заключить контракт. Но ... |
|
![]() |
Активист
Благодарности:
отдано: 28
получено: 10/9
|
30.05.2011, 08:01
Здравствуйте, Вы получили ответ на Ваш вопрос или он еще актуален?
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
30.05.2011, 08:04
Цитата
( key » )
Вопрос еще актуален. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 1,240
получено: 4,677/4,257
|
30.05.2011, 11:09
Цитата
( kakotkin » )
вы купили партию ракет и хотите их задвинуть в Сев.Корею???? |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
получено: 7/6
|
30.05.2011, 11:21
А не проще было обратиться к брокеру?
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
30.05.2011, 11:48
Цитата
( Lisaveta » )
Объясните подробнее плисс! К кому обратиться? Я готов заплатить хорошие деньги тому, кто организует все это. |
|
![]() |