|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Нотариально заверенная копия ИНН - законно ли требование? | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
16.08.2011, 23:41
Нотариально заверенная копия ИНН - законно ли требование?
Прохождение через экспресс, думаю завсегдатаи уже догадались о имени этой конторы.
История обычна - посылку признали коммерческим грузом среди требований всякий там документов присутствует требование о предоставлении нотариально заверенной копии ИНН. Пытаюсь найти законность требования именно нотариального заверения и не могу . Одновременно заставляю представителей экспресс конторы запарить таможенного инспектора что бы выдал ссылку на нормативный документ, статью или еще что-нибудь, чтобы подтвердить законность требования необходимости создания нотариально заверенной копии. Всё что пока смог выдавить из них , так это "таможня требует на основании того что не работает с копиями"![]() Может гуру подскажут - это их "требование" всё же законно или они сидят там и выдумывают? п.с. идет уже не первый месяц оформления. |
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
|
17.08.2011, 00:06
Законное. Вы должны подтвердить свое право выступать в качестве декларанта. Свидетельство о регистрации (присвоении ИНН) является документом, подтверждающим это право. А т.к. документ сей выдает казенный орган, то его копия должна быть заверена в установленном законе порядке.
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
18.08.2011, 01:35
Цитата
( Brock » )
"в установленном законе порядке" - звучит мало убедительно. Если вас ИДПС остановит и сообщит - штрафую вас "в установленном законе порядке" , вероятно что с такой постановкой вы вряд ли будете согласны. Поэтому, могли бы вы привести ссылку на конкретный этот порядок или обязанность создания НОТАРИАЛЬНОЙ копии? Цитата
( backtrack » )
Дело не в деньгах, а в основаниях такого требования. Ранее они требовали предоставления сертификатов - больше не требуют, хотя я их и не предоставил. К тому же бегать по нотариусам и сидеть там по полдня в очереди совсем не улыбается. Одно дело когда требование законное - тут ничего не поделать. Закон есть закон. Другое дело когда это "хотелка" - знаете, каждый человек чего-то хочет. Цитата
( legotar » )
Цитата
( backtrack » )
Пока что пытаюсь оформиться через "брокеров" этой замечательной американской конторки. Т.к. до них в одну сторону 50+ км езды через пробки Работают медленно и ничего не знают. На всякий каверзный вопрос "я спрошу у инспектора". Хотя заявили мне тут , мол т.к. груз признан коммерческим, то вас оформлять будут по процедуре юр.лиц. Насколько это верно?Когда-то раньше там же меня уже заворачивали и я сам ездил к ним, но с инспектором напрямую всёравно не давали общаться. Инспектора у них прячутся за представителей "отдела импорта" этой самой конторки. Потому у меня сложилось мнение, что инспектор просто выпендривается. А т.к. мне груз побольшому счету уже не нужен, то я решил - какого фига прыгать под их дудку? хотят оформлять, тогда по закону пусть делают. "Брокер" мне так же намекает (просит, но в не явном виде) на предоставление нотификации - это вообще чья работа? Неужели инспектор ничего не должен делать? Может быть где-то есть регламент работы инспекторов? что бы понимать что они обязаны делать, а чего нет? С требованием о предоставлении "полной технической" документации у меня почему-то вопросов не возникает, хотя и в каком виде эта информация должна быть разъяснений так же не дают ![]() капец ваще ) |
||||
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
|
18.08.2011, 09:31
Цитата
( shepherd » )
Совершенно с Вами согласен, малоубедительно. И нигде нет нормативной документации, прямо указывающей, что означает "в установленном законе порядке". Однако судьи в большинстве своем думают иначе. К примеру, посмотрите судебную практику по поводу пресловутого приказа 607, ныне уже отмененного, о возврате денежных средств. Там говорилось, что не то что документ, подпись директора на документе должна быть "заверена в установленном законе порядке". Так вот, в большинстве своем арбитражные суды встают на сторону таможни, считая их требование вполне законным. Мы можем не соглашаться и возмущаться, но факт есть факт. И мне, как человеку разумному, этот факт не кажется непреодолимым, по сранению с теми проблемами, с которыми приходится сталкиваться в таможне: например, относительно классификации товара или таможенной стоимости. Потратить на визит к нотариусу 15 минут и потратить 40 рублей денег чтобы заверить копию свидетельства о регистрации не представляется мне унизительным, нежели оплачивать госпошлину и судиться по умопомрачения, борясь с бюрократической российской машиной, допускающей двусмысленное толкование подзаконных актов. |
|
|
|
| Поблагодарили: |
|
Миноносец "Дерзкий"
Благодарности:
отдано: 2,056
получено: 4,829/4,012
|
18.08.2011, 09:49
Цитата
( shepherd » )
Какие полдня? За десять минут срочно делают, не срочно за час. |
|
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
|
17.08.2011, 08:56
Видимо потому что Вы физ.лицо.Для юр.лица могли бы обойтись заверением печатью и подписью руководителя и глав.буха фирмы
|
|
Последний раз редактировалось OrenStep; 17.08.2011 в 08:59..
|
|
|
|
|
Миноносец "Дерзкий"
Благодарности:
|
17.08.2011, 09:43
Слухайте, копия 100 рублей стоит максимум, чё денег жалко?
|
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
|
17.08.2011, 09:54
Цитата
( backtrack » )
Поиски НПА обойдутся дороже да и нервов потратит не на 100 рублей |
|
|
|
| Поблагодарили: |
|
Гуру
![]() Регистрация: 27.10.2006
Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
|
17.08.2011, 10:24
Да можно и просто на копии , как физик , расписаться (КОПИЯ ВЕРНА, число, подпись, расшифровка) или завалиться к инспектору с копией и оригиналом и он сам вправе поставить личку и написать СВЕРЕНО С ОРИГИНАЛОМ.
Если инспектор просит нотариалку - он просто дятел! |
|
|
|
Миноносец "Дерзкий"
Благодарности:
|
17.08.2011, 10:27
Цитата
( legotar » )
Он не дятел, он выдрючивается перед этими экспрессами, поскольку они не шарят, а он удовольствие получает дебилов строить. |
|
|
|
|