TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : ст.80 ТК ТС Опции темы Опции просмотра
vladrtl
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 2/1
ст.80 ТК ТС

Господа!
Разъясните плиз. Вот если у меня для выпуска товаров не хватает 10 рублей....инспектор вправе использовать норму про освобождение от уплаты сумм не превышающих 5 евро? Или это для каких то других случаев? ....тогда для каких
vladrtl вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Цитата ( vladrtl » )
Господа!
Разъясните плиз. Вот если у меня для выпуска товаров не хватает 10 рублей....инспектор вправе использовать норму про освобождение от уплаты сумм не превышающих 5 евро? Или это для каких то других случаев? ....тогда для каких

Я всегда считал, что эта норма срабатывает, когда после выпуска выясняется техническая ошибка, и, если недостача составляет менее 5 евро, то обязанности по оплате (доплате) не возникает. А вот распространяется ли эти 5 евро ДО выпуска, не уверен. Так бы все декларанты экономили бы по 5 евро с каждой ДТ себе на мороженное

Истина рождается как ересь, умирает как предрассудок
Brock вне форума   Ответить с цитированием
vladrtl
Завсегдатай

Благодарности:
ну ведь в кодексе не указано про "после выпуска".....да и не получится экономить на мороженое.
Просто ситуация получилась: подали декларацию..таможня выставила корректировку, мы корректируемся и нам прилетает отказ в выпуске...основание: не хватило 10 рублей.
Как я считаю: у меня на выпуске списали все платежки и у меня осталась обязанность уплатить 10 рублей, но инспектор пользуясь ст.80 прощает мне эту обязанность и все довольны, все смеются
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Ну если не хватает на обеспечение (не окончательную КТС), то там даже не 5 евро, а до 500 евро можно не платить. Но опять-таки, если 500 евро - вся сумма обеспечения. Ежели она больше и не хватает каких-то копеек - хз.

Истина рождается как ересь, умирает как предрассудок
Brock вне форума   Ответить с цитированием
male61
Постоялец

Благодарности:
отдано: 18
получено: 34/26
Цитата ( vladrtl » )
Просто ситуация получилась: подали декларацию..таможня выставила корректировку, мы корректируемся и нам прилетает отказ в выпуске...основание: не хватило 10 рублей.

Зачем отказ?

311ФЗ
Статья 220. Сроки выпуска товаров.
2. Продление сроков выпуска товаров в пределах 10 рабочих дней со дня, следующего за днем регистрации таможенной декларации, на основании пункта 4 статьи 196 Таможенного кодекса Таможенного союза допускается исключительно в случаях:
6) представления письменного заявления декларанта о продлении срока выпуска товара в связи с необходимостью уплаты таможенных пошлин, налогов, дополнительно начисленных в соответствии с решением таможенного органа, - до уплаты таможенных пошлин, налогов.
male61 вне форума   Ответить с цитированием
vladrtl
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( male61 » )
Зачем отказ?

311ФЗ
Статья 220. Сроки выпуска товаров.
2. Продление сроков выпуска товаров в пределах 10 рабочих дней со дня, следующего за днем регистрации таможенной декларации, на основании пункта 4 статьи 196 Таможенного кодекса Таможенного союза допускается исключительно в случаях:
6) представления письменного заявления декларанта о продлении срока выпуска товара в связи с необходимостью уплаты таможенных пошлин, налогов, дополнительно начисленных в соответствии с решением таможенного органа, - до уплаты таможенных пошлин, налогов.

Да все хорошо....только это на 9й день случилось
Мартышка
Эксперт

Благодарности:
отдано: 175
получено: 110/89
Интересненько вообще.... С одной стороны нам долг в сумму менее 5 евро должны простить, но с другой стороны программа таможенная устроена так, что если ты не уплатишь хоть копейку она фиг даст тебе ДТ выпустить!!!

Жизнь - это то, что с тобой случается каждый раз, когда у тебя совсем иные планы....
Мартышка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ