TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : инвойс при реэкспорте Опции темы Опции просмотра
OVKl
Постоялец

Благодарности:
отдано: 47
получено: 4/3
инвойс при реэкспорте

Подскажите пожалуйста, готовимся закрывать временный ввоз товара реэкспортом, вопрос - нужно ли для таможни делать новый инвойс или можно обойтись инвойсом от отправителя, по которому ввозили товар? (с упаковочным листом тоже не понятно).

Если делать новый инвойс (условия возврата товара CIP) получится ведь, что при реэкспорте товара его общая CIP цена будет отличаться от CIP-цены, по которой ввозили? (ставка страховки и стоимость перевозки обратно будут отличаться). Как к этому таможня отнесется
OVKl вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
А что вы так волнуетесь насчет условий поставки? Никаких платежей при реэкспорте нет, таможенной стоимости, которую нужно приводить к определенному значению, тоже нет, мало того, теперь уже и таможенные сборы от нее не зависят. Оформляйте проформу-инвойс и вперед!

Истина рождается как ересь, умирает как предрассудок
Brock вне форума   Ответить с цитированием
3plp
Аналитик

Благодарности:
отдано: 8
получено: 39/35
Цитата ( Brock » )
таможенной стоимости, которую нужно приводить к определенному значению, тоже нет

Разве нет?
По-моему, на сколько рублей-копеек ввезли, точно на такую же сумму вывезти надо.
Поэтому для ДТ или инвойс который был при ввозе, или новый, но чтобы в новом была видна сумма, которая при ввозе была.
И пересчет по курсу на дату ввоза.

Если вес брутто не менялся, то я новый упаковочный не делал.

Я сел в поезд одного из направлений местных, вагон был почти пустой.
Заняты были всего три места, и все три заняты передо мной.
Последний раз редактировалось 3plp; 12.10.2011 в 00:22..
3plp вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
отдано: 106
получено: 86/82
Цитата ( OVKl » )
Подскажите пожалуйста, готовимся закрывать временный ввоз товара реэкспортом, вопрос - нужно ли для таможни делать новый инвойс или можно обойтись инвойсом от отправителя, по которому ввозили товар? (с упаковочным листом тоже не понятно).

Если делать новый инвойс (условия возврата товара CIP) получится ведь, что при реэкспорте товара его общая CIP цена будет отличаться от CIP-цены, по которой ввозили? (ставка страховки и стоимость перевозки обратно будут отличаться). Как к этому таможня отнесется

Лучше инвойс (не для оплаты, только для таможенных целей) и упаковочники новые. Касательно ваших обязательств по возврату товара на CIP - стоимость то у вас будет влиять только на сборы , так что не понимаю вашего беспокойства???
никТОша вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,334/3,532
Если количество товара то же самое, то я закрывал реэкспорт тем же самым инвойсом что и при ВВ. И получателю тогда легче у себя временный вывоз закрывать.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Постоялец

Благодарности:
отдано: 47
получено: 4/3
Спасибо, понял. Значит для реэкспорта после временный ввоза можно использовать и инвойс отправителя, по которому был ввоз, и свой инвойс, желательно на такую же сумму. Думаю, будем пробовать 1-ый вариант, он кажется проще.
OVKl вне форума   Ответить с цитированием
Ответ