![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Новые правила консульского учета | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 2
получено: 2/2
|
08.11.2011, 03:07
Новые правила консульского учета
С 6 ноября вступили в силу новые правила консульского учета граждан РФ за границей
http://www.russisches-konsulat.de/Re...gistration.htm Для граждан все отлично - можно будет заявление подавать через интернет, выписываться из России не нужно. Но есть нюансы: вместо штампика в загранпаспорт теперь будет "По требованию гражданина или его законного представителя консульское должностное лицо бесплатно выдает справку о постановке на учёт либо о снятии с учёта, составленную в произвольной форме." Внимание, вопрос - как отнесутся бравые таможенники к гражданину РФ (въезжающему в РФ на авто), постоянно проживающему за границей, но без штампика в загранпаспорте? Я понимаю, что по закону справки будет достаточно, но практика применения у нас от закона отстает. Отпишитесь, кто первый проедет с новой справкой ![]() UPD. Пришел ответ из ЦТУ: https://docs.google.com/open?id=0B5i...lhYWE0MTM1NmM5 |
Последний раз редактировалось Spiridonov; 17.02.2012 в 18:49..
Причина: UPD
|
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 3/3
|
06.12.2011, 11:13
Цитата
( Spiridonov » )
также присоединяюсь, был в консульском отделе в таллине, обрадовали этой новостью, сказали пока разьяснений нет могут и штамп в паспорт поставить, им не жалко=) наличие отсутствие прописки в рф никого не интересует, даже показывать не надо. по идее, отказать при штампе консульского учета не могут во ВВ, вопрос тогда в другом - могут ли таможенники проверить наличие прописки у меня в рф? вот это и будет являться отказом в ввозе... также они не смогли назвать отличия штампа постоянного и временного консульского учета, консул сказал что вообще первый раз слышит о таком)) |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
06.12.2011, 12:05
Отличий нет, потому что теперь нет постоянного или временного - просто консульский учет. Причем формально ты можешь хоть в 5 разных странах на него встать
![]() В местном посольстве мне четко сказали, что поскольку теперь не проверяют прописку в РФ, то и штампики в паспорт тоже ставить не будут |
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
06.12.2011, 14:05
Цитата
( Spiridonov » )
Короче, в расеянии как всегда каждый толкует законы по своему.. Надо попробовать проставить штампик пока не поздно. Хотя если будут какую то серьезную бумажку давать то не должны отказать во ввозе.. Если кто будет по справке пытаться ввозить-отпишите |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
06.12.2011, 14:07
Я запрос написал в ЦТУ - должны в течение месяца ответить, в общем-то. Но боюсь, что отпишутся цитатой из закона и все
![]() |
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
06.12.2011, 15:06
Цитата
( Spiridonov » )
Надо протестировать купив колеса в литве евро за 150, и попробовать затащить сюда, чтоб если отказали нах бросить агрегат) Кстат (знаю что поиск рулит, но может кто по быстрому напомнит) можно ли через украину оформлять временный ввоз? Т. Е ввозить из литвы, а вывозить на украину.. А потом обратно. |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 211
получено: 460/352
|
21.12.2011, 20:48
Цитата
( Spiridonov » )
Не пойму, чего тут гадать? Без штампика и без справки завернут. А вот раз уж справка выдаётся по требованию и в произвольной форме, то и надо требовать подтверждения основания для временного ввоза без обеспечения - например, с таким текстом: "Консульство ... сообщает, что гражданин .... состоит на консульском учёте в связи с постоянным проживанием в стране такой-то." Бланк, подпись, печать красивые-мокрые обязательны. А вот если с такой справкой попытаются на границе завернуть, то "сразу к начальнику" ![]() |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
10.01.2012, 13:18
Цитата
( ThickAsABrick » )
Вот в том-то и дело, что штампик теперь не ставят в загран! Только справка в произвольной форме. В общем, как и обещал выше - я написал в ЦТУ, письмо оттуда пришло аж на трех листах, но по моему адресу прописки. Как я понял со слов родственника, пытающегося это самое письмо мне прочесть: для подтверждения постоянного проживания за границей можно предъявить документы, выданные иммиграционными властями другой страны, например - вид на жительство и т.п., подтверждающее постоянное пребывание за границей. Как пришлют отсканированную копию - выложу здесь. |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 211
получено: 460/352
|
17.01.2012, 12:43
Цитата
( Spiridonov » )
Извиняюсь: имел ввиду штампик или справку ![]() |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
23.01.2012, 21:36
Цитата
( Spiridonov » )
ну что там с копией? если консульский учет лишь справку дает а в таможне нужен штамп. то как доказывать что ты проживаешь в сша? Если у меня долгосрочная виза, идти в какие-то органы США и брать бумагу что я проживаю там то там то? |
|
![]() |