![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Сроки уплаты таможенной пошлины физ лицом | Опции темы | Опции просмотра |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 2
получено: 6/6
|
29.12.2011, 21:18
Сроки уплаты таможенной пошлины физ лицом
Добрый день!
Опишу в кратце проблему. Везу из США тойоту приус в Новороссийск. Документы на растаможку мною были поданы 27 декабря. Мне сразу сказали что касса таможни уже не принимает платежи, нужно оплачивать банковским переводом. Дали счёт на оплату, я в этот же день сделал перевод о чём есть подтверждение банка. Так уж вышло что по каким то причинам поступление средств на транспортном посту увидели только сегодня, 29 декабря. В связи с этим хотят аннулировать мою декларацию мотивируя это тем что я не обеспечил уплату пошлины в установленный срок. Перспективы зависнуть на хранение машины на СВХ на 2 недели на Новый Год. Меня такое положение дел естественно категорически не устраивает. Беглый поиск по ТК РФ дал мне вот что: Статья 331. Порядок и формы уплаты таможенных пошлин, налогов 1. Таможенные пошлины, налоги уплачиваются в кассу или на счет таможенного органа, .... - мне не дали возможности заплатить в кассу, есть ущемление моих прав? Статья 332. Исполнение обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов Обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов считается исполненной с учетом особенностей, установленных настоящим Кодексом: - с момента списания денежных средств со счета плательщика в банке .... - получается что я исполнил свои обязанности ещё 27 декабря - есть подтверждение банка Разъясните пожалуйста ситуацию |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
|
29.12.2011, 21:32
Цитата
( wrunets » )
1. "Ущемления" прав нет, поскольку один из предусмотренных законом вариантов уплаты был Вам предоставлен. 2. Обязанность Вы исполнили, таможня не права. |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 4
получено: 22/19
|
03.01.2012, 12:48
Цитата
( wrunets » )
как все получилось? таможня не права, если еще нужны разъяснения - пишите |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,326/3,529
|
03.01.2012, 13:34
Цитата
( wrunets » )
Статья 117. Исполнение обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов 2. Для целей выпуска товаров при уплате таможенных пошлин, налогов в безналичном порядке подтверждением исполнения обязанности плательщика по уплате таможенных пошлин, налогов является поступление сумм таможенных пошлин, налогов на счета, указанные в статье 116 настоящего Федерального закона, ... Правильно отказали. |
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 4
получено: 22/19
|
03.01.2012, 22:46
Цитата
( IM-EX » )
Вы не правы - ст.117 закона РФ №311-ФЗ для целей выпуска. Ст.196 ТК ТС - сроки выпуска могут быть продлены до 10 дней. В соответствии с п.3 ст. 211 ТК ТС: Ввозные таможенные пошлины, налоги подлежат уплате в следующие сроки: 1) в отношении товаров, помещаемых под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, - до выпуска товаров в соответствии с таможенной процедурой выпуска для внутреннего потребления; п.2 ст. 80 ТК ТС: Обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов прекращается в следующих случаях: 1) уплаты (а не поступления на счет таможни) или взыскания таможенных пошлин, налогов в размерах, установленных настоящим Кодексом; Таким образом, если ДТ зарегистрирована, деньги поступили в течение 10 дней с момента регистрации - то должны выпустить. Нюанс может быть только в отношении сборов за там.операции, т.к. у них срок оплаты иной |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 399
получено: 415/312
|
03.01.2012, 17:08
Цитата
( wrunets » )
ТК РФ не действует уже полтора года. |