TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Могу ли я расстаможить Опции темы Опции просмотра
sibirkva
Старожил

Благодарности:
отдано: 190
получено: 4/4
Могу ли я расстаможить

Коллеги, помогите в таком деле. Я работаю на фирме, ЭЦП оформлена на меня, на эту фирму. Знакомый (физ.лицо) просит расстаможить для него посылку из США ст-тью более 10000 USD/ Могу ли я ему оказать такую услугу, или надо обязательно между мной и им оформлять договорные отношения? Или раз моё ЭЦП на другую фирму, не имеющую к этому вопросу никакого отношения, то я вообще ему ничем помочь не могу?
sibirkva вне форума   Ответить с цитированием
Миледи
Гуру

Благодарности:
отдано: 650
получено: 413/352
Цитата ( sibirkva » )
Коллеги, помогите в таком деле. Я работаю на фирме, ЭЦП оформлена на меня, на эту фирму. Знакомый (физ.лицо) просит расстаможить для него посылку из США ст-тью более 10000 USD/ Могу ли я ему оказать такую услугу, или надо обязательно между мной и им оформлять договорные отношения? Или раз моё ЭЦП на другую фирму, не имеющую к этому вопросу никакого отношения, то я вообще ему ничем помочь не могу?

для того чтобы заключить договор ваша фирма должна быть таможенным представителем (соответствующим образом оформленным), по договору да можете оказать эту услуг; оформление эцп говорит только о том что фирма уполномочила вас от своего имени на определенные действия и пользоваться эцп по своему усмотрению вы не можете

История этой планеты ? это история идиотизма, подчёркнутого несколькими дебилами, которые выделились на общем фоне как гении.. (с) Уильям Берроуз "Счетная машина"
Миледи вне форума   Ответить с цитированием
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Миледи » )
для того чтобы заключить договор ваша фирма должна быть таможенным представителем (соответствующим образом оформленным), по договору да можете оказать эту услуг; оформление эцп говорит только о том что фирма уполномочила вас от своего имени на определенные действия и пользоваться эцп по своему усмотрению вы не можете

т.е. могу я как человек имеющий сертификат СПТО растаможить физику эту посылку или нет? И кто будет тогда в 54 графе? А может он сам ДТ подать на свой товар и сам быть в 54 графе?
Большое спасибо за ответ!
Миледи
Гуру

Благодарности:
отдано: 650
получено: 413/352
Цитата ( sibirkva » )
т.е. могу я как человек имеющий сертификат СПТО растаможить физику эту посылку или нет? И кто будет тогда в 54 графе? А может он сам ДТ подать на свой товар и сам быть в 54 графе?
Большое спасибо за ответ!

ну применив серую схему можете....ежели ваше начальство вам за это не "выпишет выговор с занесением" по по воду 54 графы обратитесь к первоисточку, сиречь ТК ТС

История этой планеты ? это история идиотизма, подчёркнутого несколькими дебилами, которые выделились на общем фоне как гении.. (с) Уильям Берроуз "Счетная машина"
Миледи вне форума   Ответить с цитированием
sibirkva
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Миледи » )
ну применив серую схему можете....ежели ваше начальство вам за это не "выпишет выговор с занесением" по по воду 54 графы обратитесь к первоисточку, сиречь ТК ТС

не с начальством kxit не вязаться и серые схемы применять не хотим... хотим просто и как надо по правилам расстаможть товар физику, но пока не знаем как... может ссылочкой кинете где можно на эту тему почитать...
ksanff
Эксперт

Благодарности:
отдано: 66
получено: 316/292
Вы не сможете помочь вашему знакомому, податься электронно,если конечно контора ваша, не там. представитель(брокер).
ЭЦП, это ваша личная подпись, только электронная, не более того.
А вот в бумаге, можете, если у вас есть программа, оформите ДТ от его имени, распечатайте, он подписывает, электронная копия и вперед в таможню.
ksanff вне форума   Ответить с цитированием
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( sibirkva » )

А посылка-ЛОДОЧКА, зачем ему ЭЦП!!!!! Пускай сам идет и таможит как физик!!! Ну если знакомый хочет чтоб Вы присутствовавший, не вопрос ходите рядом. Не пытайтесь экономит, дороже выйдет!
MOPS вне форума   Ответить с цитированием
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Нехай в таможню сходит и упросит инспектора на бумаге, чтобы тот принял... Соотв. ему набрать деклараху, выгрузить ее на носитель, в 54-ую графу его (потерпевшего) вписываем с паспортом, он там просто расписывается и на основании РКТС №263 топает на общих основаниях к инспектору ... И все дела... Только нужно, чтобы он как физ. лицо сначала пошлины и сборы с НДСом заплатил, чтобы было, что списывать...
legotar вне форума   Ответить с цитированием
Старожил

Благодарности:
Цитата ( legotar » )
Нехай в таможню сходит и упросит инспектора на бумаге, чтобы тот принял... Соотв. ему набрать деклараху, выгрузить ее на носитель, в 54-ую графу его (потерпевшего) вписываем с паспортом, он там просто расписывается и на основании РКТС №263 топает на общих основаниях к инспектору ... И все дела... Только нужно, чтобы он как физ. лицо сначала пошлины и сборы с НДСом заплатил, чтобы было, что списывать...

Спасибо за ответы.
А пошлины и сборы с НДС ему нало уплатить до подачи ДТ?
Просто от своего имени как физику уплатить на счёт таможни или ему на посту надо какой то ордер на уплату брать...
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Цитата ( sibirkva » )
Спасибо за ответы.
А пошлины и сборы с НДС ему нало уплатить до подачи ДТ?
Просто от своего имени как физику уплатить на счёт таможни или ему на посту надо какой то ордер на уплату брать...

Порядок действий следующий (платить естественно надо ДО ТОГО КАК!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО, ИНАЧЕ СПИСЫВАТЬ НЕОТКУДА БУДЕТ!!!!):
1. Он идет и выносит инспектору мозг, чтобы тот дал ему нормальные реквизиты (будет 2 платежки - там ему инспектор раскидает по разным КБК).
2. Идет платит и выносит мозг девочке-операционистке в банке, чтобы она в реквизитах ПЛАТЕЛЬЩИКА!!!! (отправителя денег) тоже поставила ИНН (его, потерпевшего).
3. Счастливый топает к инспектору с платежками и далее выносит ему мозг, чтобы выпустили груз... Как только инспектор видит денежку, автоматом списывается деньга с ИННа потерпевшего - все довольны.

Ну и соотв. рекомендуется с запасом 200-300 рублей больше денег кидать, чтобы на курсовую разницу валют не влететь, если не дай бог курс евро/доллара скаканет на 20-30 копеек... Цена-то в инвойсе все-таки в долларах и т.п.

А так... Денежка пришла за 2-3 дня, к брокеру подошли, бумажку напечатали... На флэшку выгрузили, сходили к инспектору, выпустились и домой.
legotar вне форума   Ответить с цитированием