TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Ввоз из Литвы по доверенности. Опции темы Опции просмотра
сергей тихонов
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Ввоз из Литвы по доверенности.

Всем доброго времени суток) Хочу купить автомобиль в Вильнюсе по доверке и кататься на нем в Москве. Как пригнать его если доверенность оформлять на себя? Я Москвич....или я сделаю довереность на жителя украины...у него украинская прописка и.
сергей тихонов вне форума   Ответить с цитированием
Ed (LT)
Постоялец

Благодарности:
отдано: 4
получено: 5/5
Цитата ( сергей тихонов » )
Всем доброго времени суток) Хочу купить автомобиль в Вильнюсе по доверке и кататься на нем в Москве. Как пригнать его если доверенность оформлять на себя? Я Москвич....или я сделаю довереность на жителя украины...у него украинская прописка и.

Думаю если так было возможно, каждая четвёртая машина в Европейской части России ездила бы на литовских номерах
Ed (LT) вне форума   Ответить с цитированием
Сергей из Калининграда
Активист

Благодарности:
отдано: 2
получено: 28/21
Цитата ( сергей тихонов » )

Так бы полстраны покупало иностранные машины и не растамаживая ездили б по РоссииКак вы собираетесь попасть в РФ на этом автомобиле? Если не растамаживая, только оформить временный ввоз на кого-то, но тогда эта машина не подлежит передаче для управления кому-то другому.
Сергей из Калининграда вне форума   Ответить с цитированием
Mir'O
Аналитик

Благодарности:
отдано: 12
получено: 67/67
Получить гражданство Литвы.
Mir'O вне форума   Ответить с цитированием
p-30
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
Цитата ( Mir'O » )

... и жить там же в Литве
p-30 вне форума   Ответить с цитированием
DM12
Новичок

Благодарности:
А если будет вид на жительство с регистрацией в Литве, и машина будет на мое имя, то могу ли я на ней выехать и ездить в РФ ?
DM12 вне форума   Ответить с цитированием
Mir'O
Аналитик

Благодарности:
отдано: 12
получено: 67/67
Цитата ( DM12 » )
А если будет вид на жительство с регистрацией в Литве, и машина будет на мое имя, то могу ли я на ней выехать и ездить в РФ ?

Можете.
Mir'O вне форума   Ответить с цитированием
Аналитик

Благодарности:
отдано: 4
получено: 58/55
Цитата ( Mir'O » )
Можете.

Добавьте еще, что
Цитата
Если не будет постоянной регистрации в Российской федерации

alex20080 вне форума   Ответить с цитированием
555555555
Новичок

Благодарности:
почему ж столько обьявлений о продаже по дов-ти?

Цитата ( Mir'O » )

почему тогда продают машины из литвы латвии по доверенности.сейчас много таких обьявлений и в москве и в провинциях?кто ж их тогда поеупает и зачем?чтоб ездить только в своем микррорайоне-ведь вряд ли!!!!!!!!!!значит какаято лазейка есть,не могут же они на дуракаа просто писаить продам авто из латвии по доверенности.обявлений много значит спрос есть!что скажете?
555555555 вне форума   Ответить с цитированием
skales
Гость

Благодарности:
отдано: 1
Литва

Доброго времени суток. на вопрос, можно ли ездить на лт номерах в россии по доверенности, отвечу можно. есть конечно некоторые неудобства, связанные с т/о и страховкой, но это все решается. Так же отмечу, что от региона россии, существуют определенные нюансы. Далее, скорее всего, после того как вы (все таки решитесь по пробовать приобрести авто в литве) на нем вы не проездите более двух лет, а то и меньше, во первых, в литве уже идет разговор о том что бы ввести налог на авто старше 10 лет, далее на гражданина имеющего более 1 авто, далеко не каждый согласится на такую продажу, так как просто не захотят проблем в дальнейшем с полицией со страховой (если вдруг случится авария, если еще и с последствиями) долее народ в литве не из самых богатых, и если вы покупаете авто за 1500 2000 то явно он продает ее не из побуждений заработать, а просто избавляется ( либо от второй машины либо вообще от машины). Скажем Вам повезло, вы нашли машину, цена супер, хозяин готов вам продать по доверенности, все чики! и тут вы ездите 1 2 3 месяца, и вас останавливает полиция, короче вас на допрос машину в стоило, что как и почему извольте объяснить. Объяснять Вы будете как скажем на машине которой вы ездите принадлежит другому человеку, не тому кто выписал вам доверенность. Вы в недоумении, да я купил сделал так (что уже приведет вас к какой то ответственности). а история проста, человек скажем умер, или проблемы с банком который все имущество за долги присвоил, да или просто заложил под кредит. расписывать я не буду все случаи конечно , все не маленькие и понимают какими могут быть последствия. но возможно вам повезет и все будет гладко. если кому действительно интересно обращайтесь на почту, смогу помочь (но гарантий не дам, так как машину на себе переоформлять не буду, а за другого чела ответить не смогу и не хочу ) а вот если кто из вас занимается авто спортом, гонками трофи ралли не важно, скажем по улицам не ездит, либо фильмы снимает и нужны машины целые на ходу для взрывов аварий то в этом смогу помочь (целиком на детали скажем так )
skales вне форума   Ответить с цитированием
Ответ