![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Вопрос по вывозу коммерческой партии товара. | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
15.06.2012, 22:24
Вопрос по вывозу коммерческой партии товара.
Добрый день, уважаемые форумчане.
Суть: хлебом не корми - хочу вывозить из РФ в Абхазию мелкие партии картриджей (30-50 штук) и комплектующих для компов. Собственно, мне нужен брокер - это я правильно усвоил из этой темы?_) Далее, вопрос: могу ли я вместе с брокером оформить все необходимые документы для вывоза товара за границу (ну и пошлину сразу заплатить) в г. Саратове (!) затем отправить груз и документы с транспортной компанией в Сочи, где его уже будет забирать человек и на своем авто перевозить через границу. Главная идея всего этого - чтобы тратить время на оформление тут, в Саратове. Чтобы там, в Сочи, оставалось тупо показать документы на границе и перейти её. (естественно, по абхазской таможне другой разговор, они там сами решают) Буду очень благодарен за любую информацию, пусть даже в виде тыканья носом в ссылки! Заранее спасибо! |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
![]() Регистрация: 27.10.2006
Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
|
16.06.2012, 09:02
1. Берешь кассовый чек и товарную накладную (2 экземпляра, на второй приколешь ксерокопию чека-оригинала) на все это барахло.
2. Садишься в машину. 3. Приезжаешь на границу, заполняешь пассажирскую декларашку в 2-х экземплярах, там где нужно товары декларировать - пишешь - см.список-приложение... Подкалываешь под каждую декларашку то, что в П.1 написано. Наши повыпендриваются, но отштампуют... А с Абхазами на границе разбирайся сам. |
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
16.06.2012, 10:00
Цитата
( legotar » )
Не факт. На некоторых МАППах в таких случаях оформляют отказ, ввиду того, что партия признана не для личных целей и не может декларироваться путем подачи ПТД. |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 65
получено: 482/468
|
18.06.2012, 00:02
Цитата
( Touareg » )
Согласен, на МАПП изночально надо ехать по грузовому коридору... |