TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Как проверить машину по базе таможни? Опции темы Опции просмотра
wrunets
Постоялец

Благодарности:
отдано: 2
получено: 6/6
Как проверить машину по базе таможни?

Ситуация такая: собираюсь брать машину, которая по ПТС ввезена в РФ в 2007 году. Продавец прислал мне копию ПТС - ПТС выдан краснодарской таможней, всё ок. Но насколько я знаю при первой постановке на учёт в ГАИ в графе "док-т на право собственности" должен быть указан номер ТПО. Так вот в этом ПТСе в этой графе указано "прочие документы".
Плюс ко всем смущает то что продавец уже две недели не может снять машину с учета - говорит что табличка под стеклом имеет какие-то следы (царапины), ГАИ отправило его делать экспертизу. А эксперт тянет время и денег просит.
Вообщем я немного побаиваюсь уже - мотор там 5,7л, в случае чего оплачивать мне растаможку такого мотора будет проблематично.
Подскажите, есть ли возможность проверить машину по ВИН-коду по базам таможни - была ли она растаможена?
Последний раз редактировалось wrunets; 06.07.2012 в 14:16..
wrunets вне форума   Ответить с цитированием
Vital291
Старожил

Благодарности:
отдано: 13
получено: 42/41
Цитата ( wrunets » )
Ситуация такая: собираюсь брать машину, которая по ПТС ввезена в РФ в 2007 году. Продавец прислал мне копию ПТС - ПТС выдан краснодарской таможней, всё ок. Но насколько я знаю при первой постановке на учёт в ГАИ в графе "док-т на право собственности" должен быть указан номер ТПО. Так вот в этом ПТСе в этой графе указано "прочие документы".
Плюс ко всем смущает то что продавец уже две недели не может снять машину с учета - говорит что табличка под стеклом имеет какие-то следы (царапины), ГАИ отправило его делать экспертизу. А эксперт тянет время и денег просит.
Вообщем я немного побаиваюсь уже - мотор там 5,7л, в случае чего оплачивать мне растаможку такого мотора будет проблематично.
Подскажите, есть ли возможность проверить машину по ВИН-коду по базам таможни - была ли она растаможена?

А серия ПТС какая и что указано в 19 гр.

жираф большой-ему видней
Vital291 вне форума   Ответить с цитированием
wrunets
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Vital291 » )
А серия ПТС какая и что указано в 19 гр.

Серия 23ТУ. Про 19 графу - в моей копии указано неразборчиво очень (там фото с тел, не могу даже понять цифры там или буквы). Попросил хозяина посмотреть что там указано, обещал завтра сказать. Встречный вопрос - допускаются ли в этой графе иная информация, кроме как номер ТПО?

Сама машина по записям в ПТС уже дважды стояла на учёте в РФ.
Vital291
Старожил

Благодарности:
Цитата ( wrunets » )
Серия 23ТУ. Про 19 графу - в моей копии указано неразборчиво очень (там фото с тел, не могу даже понять цифры там или буквы). Попросил хозяина посмотреть что там указано, обещал завтра сказать. Встречный вопрос - допускаются ли в этой графе иная информация, кроме как номер ТПО?

Сама машина по записям в ПТС уже дважды стояла на учёте в РФ.

Серия таможенная.
п.43 Приказа МВД России № 496, Минпромэнерго России № 192, Минэкономразвития России № 134 от 23 июня 2005 года
Об утверждении Положения о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств
В строке "19. Серия, № ТД, ТПО" указываются наименование документа (ТД или ТПО) и справочный номер из графы 7 ТД или справочный номер из графы 3 ТПО, по которым производилось таможенное оформление транспортных средств.
На транспортные средства, обращенные в федеральную собственность в установленном законодательством Российской Федерации порядке, либо при обращении взыскания на ввозимые на территорию Российской Федерации транспортные средства по обязательствам их собственников, на которые паспорта были выданы таможенными органами в соответствии с пунктом 66 настоящего Положения, вместо ТД или ТПО может указываться иной документ, упомянутый в подпункте 66.2 настоящего Положения.
А еще: 60.11. В случае выдачи паспорта без таможенного оформления транспортного средства или шасси в паспорте делается запись в соответствии с подпунктами 60.1 - 60.10 настоящего Положения. При этом в строке 19 паспорта транспортного средства или в строке 16 паспорта шасси производится запись "не оформлялось".

жираф большой-ему видней
wrunets
Постоялец

Благодарности:
Итак, очень интересные подробности.
В 19 пункте ПТС указанна строчка: "Без таможенного оформления". Что это может означать? Платежи за неё не уплачивались?
При этом страна ввоза: "Соединенные штаты" (дословно)
Таможенные ограничения: "Не установленны"
Последний раз редактировалось wrunets; 06.07.2012 в 18:11..
Vital291
Старожил

Благодарности:
Цитата ( wrunets » )
Итак, очень интересные подробности.
В 19 пункте ПТС указанна строчка: "Без таможенного оформления". Что это может означать? Платежи за неё не уплачивались?
При этом страна ввоза: "Соединенные штаты" (дословно)
Таможенные ограничения: "Не установленны"

Абсурд какой-то. Желательно посмотреть бы его полностью и тогда сделать какие-нибудь выводы.Либо все нормально, но ПТС заполнен неправильно.

жираф большой-ему видней
Framer
Старожил

Благодарности:
отдано: 3
получено: 24/24
В таможне есть официальная платная услуга - получение инфы об оформлении автомобиля по VIN номеру. 500 руб вроде было давненько.
Причем запрос можно сделать в любой таможне, а не обязательно в регионе, выдавшем ПТС.
Framer вне форума   Ответить с цитированием
Vital291
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Framer » )
В таможне есть официальная платная услуга - получение инфы об оформлении автомобиля по VIN номеру. 500 руб вроде было давненько.
Причем запрос можно сделать в любой таможне, а не обязательно в регионе, выдавшем ПТС.

ОпаЭто где так? Насколько я знаю, в соответствии с действующим Российским законодательством таможня предоставляет все услуги БЕСПЛАТНО.

жираф большой-ему видней
Елена_7111984
Старожил

Благодарности:
отдано: 209
получено: 2/2
Доброго дня, форумчане. Вопрос такой: можно ли по номеру ДТ, указанному в ПТС, проверить ввозился ли конкретный автомобиль по этой ДТ? Можно ли сделать запрос на пост, выдавший ПТС, выдавался ли ПТС на конкретное авто (модель, марка, VIN)?
Заранее спасибо.

Таможенныхъ служителей при отправленiи дела непристойными словами не поносить и побоями не оскорблять...
Елена_7111984 вне форума   Ответить с цитированием
Митчам
Постоялец

Благодарности:
отдано: 0
получено: 5/5
Можно проверить по номеру декларации. Причем в любой таможне по заявлению.
Митчам вне форума   Ответить с цитированием
Ответ