TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Временный ввоз и последующий вывоз Опции темы Опции просмотра
dencrew
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Временный ввоз и последующий вывоз

Доброго всем дня! Появилась задача следующего содержания. Были ввезены РЭС(радиоэлектронные средства) по процедуре временного ввоза на что было получено разрешение Роскомнадзора на их временный ввоз. Сейчас подходит срок вывоза(возврата за границу) и не понятно как дальше действовать...
1. Процедура временного ввоза завершается процедурой РЕЭКСПОРТА - правильно ли я понял?
2. На возврат(вывоз(реэкспорт)) оборудования РЭС за границу требуется ли разрешение какого-либо ведомства?
3. Хотелось бы узнать по-подробнее о завершении процедуры временного ввоза РЭС.... возможно есть какие-либо статьи или из своего опыта кто поделится?
Заранее спасибо!
dencrew вне форума   Ответить с цитированием
Шестой лесничий
Гуру

Благодарности:
отдано: 402
получено: 437/395
Цитата ( dencrew » )
Доброго всем дня! Появилась задача следующего содержания. Были ввезены РЭС(радиоэлектронные средства) по процедуре временного ввоза на что было получено разрешение Роскомнадзора на их временный ввоз. Сейчас подходит срок вывоза(возврата за границу) и не понятно как дальше действовать...
1. Процедура временного ввоза завершается процедурой РЕЭКСПОРТА - правильно ли я понял?
2. На возврат(вывоз(реэкспорт)) оборудования РЭС за границу требуется ли разрешение какого-либо ведомства?
3. Хотелось бы узнать по-подробнее о завершении процедуры временного ввоза РЭС.... возможно есть какие-либо статьи или из своего опыта кто поделится?
Заранее спасибо!

Временный ввоз (допуск) может быть завершён не только реэкспортом. Есть и другие варианты - от выпуска в свободное обращение до уничтожения. Ну, а более подробно об этом можно узнать из Раздела 6 ТК ТС. Почитайте, возможно вопросы, заданные Вами, отпадут сами собой.

Здесь СУР, а не институт благородных девиц
Шестой лесничий вне форума   Ответить с цитированием
dencrew
Гость

Благодарности:
Цитата ( Шестой лесничий » )
Временный ввоз (допуск) может быть завершён не только реэкспортом. Есть и другие варианты - от выпуска в свободное обращение до уничтожения. Ну, а более подробно об этом можно узнать из Раздела 6 ТК ТС. Почитайте, возможно вопросы, заданные Вами, отпадут сами собой.

Спасибо за столь скорый ответ. Задача стоит вернуть РЭС обратно поставщику за границу( демонстрационный временный ввоз был), где-то услышали что раньше, чтобы вывезти требовалось разрешение ФСТЭК на вывоз, как дела обстаят сейчас - не знаю... на таможне на вопросы не отвечают, ссылаются на правовой отдел....
Gerda
Сестра оКАЯнная

Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
Цитата ( dencrew » )
Спасибо за столь скорый ответ. Задача стоит вернуть РЭС обратно поставщику за границу( демонстрационный временный ввоз был), где-то услышали что раньше, чтобы вывезти требовалось разрешение ФСТЭК на вывоз, как дела обстаят сейчас - не знаю... на таможне на вопросы не отвечают, ссылаются на правовой отдел....

Код ТН ВЭД напишите. И страну реэкспорта.

Панкрат, гони их всех вон! ©
Gerda вне форума   Ответить с цитированием
dencrew
Гость

Благодарности:
Цитата ( Gerda » )
Код ТН ВЭД напишите. И страну реэкспорта.

ТН ВЭД 8517 62 000 9
Страна: Германия
Gerda
Сестра оКАЯнная

Благодарности:
Цитата ( dencrew » )
ТН ВЭД 8517 62 000 9
Страна: Германия

О-хо-хо. Не так все просто. Впрочем, я в этом не сильна.
Технари подтянутся - разъяснят.

Шестой лесничий
Гуру

Благодарности:
Цитата ( dencrew » )

Тогда вот:
Статья 296. Содержание таможенной процедуры реэкспорта:
Реэкспорт - таможенная процедура, при которой товары, ранее ввезенные на таможенную территорию таможенного союза, либо продукты переработки товаров, помещенных под таможенную процедуру переработки на таможенной территории, вывозятся с этой территории без уплаты и (или) с возвратом уплаченных сумм ввозных таможенных пошлин, налогов и без применения мер нетарифного регулирования.

Возможно те, кто Вас консультировал, не вникали особо в разницу между экспортом и реэкспортом.
Теперь думаю - вопрос закрыт?

Gerda
Сестра оКАЯнная

Благодарности:
Цитата ( Шестой лесничий » )
Тогда вот:
Статья 296. Содержание таможенной процедуры реэкспорта:
Реэкспорт - таможенная процедура, при которой товары, ранее ввезенные на таможенную территорию таможенного союза, либо продукты переработки товаров, помещенных под таможенную процедуру переработки на таможенной территории, вывозятся с этой территории без уплаты и (или) с возвратом уплаченных сумм ввозных таможенных пошлин, налогов и без применения мер нетарифного регулирования.

Возможно те, кто Вас консультировал, не вникали особо в разницу между экспортом и реэкспортом.

Разрешение ФСТЭК - мера нетарифного регулирования?

Шестой лесничий
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Gerda » )
Разрешение ФСТЭК - мера нетарифного регулирования?

Как разновидность запретов и ограничений на ввоз/вывоз, не влияющая на размер таможенных пошлин/налогов. Иначе это была бы мера "тарифного регулирования". Мне это так представляется.

dencrew
Гость

Благодарности:
Цитата
без применения мер нетарифного регулирования.

Выходит, что т.к. оборудование попало в список ограниченного к ввозу по пункту 2.16 и было получено разрешение РОСКОМНАДЗОРА на его ввоз, то теперь нам остается процедура ЭКСПОРТА?
Ответ