TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : имеет ли право требовать банк ГТД, если нет паспорта сделки? Опции темы Опции просмотра
chump
Аналитик

Благодарности:
отдано: 125
получено: 3/3
имеет ли право требовать банк ГТД, если нет паспорта сделки?

Как-то давно Отдел валютного контроля моего банка потребовал у меня ГТД или ТПО по платежу 500 долл (предоставил), а потом почему-то перестал требовать и по платежам большего размера (3000-4000 долл). Ну и я сам ничего им не отсылал. Но вопрос меня по-прежнему интересует - должен ли (и имеет ли право) отдел валютного контроля требовать у меня документы (ГТД или ТПО) по сделкам, по которым не открыт паспорт сделки.
chump вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( chump » )
Ну и я сам ничего им не отсылал.

Эт зря.
Несоблюдение установленных порядка представления форм учета и отчетности по валютным операциям, порядка и (или) сроков представления отчетов о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории Российской Федерации с подтверждающими банковскими документами, нарушение установленного порядка представления подтверждающих документов и информации при осуществлении валютных операций, нарушение установленных правил оформления паспортов сделок либо нарушение установленных сроков хранения учетных и отчетных документов по валютным операциям, подтверждающих документов и информации при осуществлении валютных операций или паспортов сделок -
(в ред. Федерального закона от 16.11.2011 N 311-ФЗ)
влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
chump
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( баллон » )
Эт зря.
Несоблюдение установленных порядка представления форм учета и отчетности по валютным операциям, порядка и (или) сроков представления отчетов о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории Российской Федерации с подтверждающими банковскими документами, нарушение установленного порядка представления подтверждающих документов и информации при осуществлении валютных операций, нарушение установленных правил оформления паспортов сделок либо нарушение установленных сроков хранения учетных и отчетных документов по валютным операциям, подтверждающих документов и информации при осуществлении валютных операций или паспортов сделок -
(в ред. Федерального закона от 16.11.2011 N 311-ФЗ)
влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

я вот сколько ни искал, так и не нашел, какие подтверждающие документы я должен предоставить при валютных операциях.
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( chump » )
я вот сколько ни искал, так и не нашел, какие подтверждающие документы я должен предоставить при валютных операциях.

Инструкция 138-И дает такой перечень. "Ишши, должон быть" (С)
Последний раз редактировалось YYYY; 15.10.2012 в 16:19..
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
Цитата ( chump » )

насколько я понимаю, на момент совершения правонарушения (ага, а Вы как думали?) действовала инструкция ЦБ РФ 117-И.
Почитайте, там все доходчиво.

баллон
Ослегъ

Благодарности:
справку-то предоставляли?

att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
овк вообще ничего никому не должен.
(не)знание(законов) - (не)освобождает(от ответственности). (с)

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
Последний раз редактировалось att77; 15.10.2012 в 16:06..
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( att77 » )
овк вообще ничего никому не должен.
(не)знание(законов) - (не)освобождает(от ответственности). (с)

коллега, я от вас и в прошлой теме видел очень много философии и воды, но ни одного комментария по делу. если вам нечем помочь, у меня просьба не засорять эфир. я прошу прощения за резкость, мне это несвойственно, но я пытаюсь решить вопрос, а возможно, и серьезную проблему для моего небольшого бизнеса, который я стремлюсь вести максимально чисто и легально. лишняя информация и диалектика мне ни к чему. заранее спасибо.
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( chump » )
коллега, я от вас и в прошлой теме видел очень много философии и воды, но ни одного комментария по делу. если вам нечем помочь, у меня просьба не засорять эфир. я прошу прощения за резкость, мне это несвойственно, но я пытаюсь решить вопрос, а возможно, и серьезную проблему для моего небольшого бизнеса, который я стремлюсь вести максимально чисто и легально. лишняя информация и диалектика мне ни к чему. заранее спасибо.

Вопросы бизнеса решаются на возмездной основе. А вам все бы задаром))))
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
chump
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( YYYY » )
Вопросы бизнеса решаются на возмездной основе. А вам все бы задаром))))

согласен. я только за. кому заплатить за грамотную консультацию?
Ответ