![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Как получить паспорт самоходной машины? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
05.02.2013, 13:26
Как получить паспорт самоходной машины?
Добрый день!
Ввезли в Россию погрузчик через Казахстан, все оформлено там, с Россией таможенный союз. Теперь Необходимо получить Паспорт самоходной машины уже в России. На одном из акцизных постов (не будем уточнять каком) ответ на вопрос получили из серии: "а бог его знает что вам для этого нужно". Центральная акцизная таможня консультаций по телефону тоже не дает. Куда обращаться, и что нужно юр лицу, дабы получить ПСМ на погрузчик? Надо ли что-то доплачивать/переплачивать? Какова вообще процедура, что и куда писать, какие заявления, какие документы предоставлять? Может кто сталкивался уже? Заранее спасибо. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Балбес
Благодарности:
отдано: 335
получено: 318/282
|
05.02.2013, 13:45
у кого купили то? в Казахстане или где?
|
Новичок
Благодарности:
|
05.02.2013, 13:54
В Европе.
|
![]() |
Балбес
Благодарности:
|
05.02.2013, 14:06
Цитата
( Demeter » )
схему покупки то разъясни ... "кто куды чаво и как"(с) |
|
Новичок
Благодарности:
|
05.02.2013, 14:33
Из Европы пришел погрузчик в Казахстан.
Там его растаможили по местным законам на физ лицо, уплачены все необходимы местные сборы и пошлины, получена декларация, местный техпаспорт (аля ПСМ). Затем он продан юр лицу из России. В Россию он приехал. На руках у покупателя соответственно: договор купли-продажи, все документы с Казахской стороны: таможенные декларации и т.д., документы, подтверждающие уплату там на границе пошлин и платежей, а также на руках техпаспорт. Естественно при прохождении границы с Россией никто ничего не досмпатривал, не платил, не проверял, союз же у нас. Теперь в ГиБДД говорят, дайте наш родной ПСМ, мы поставим на учет. Так вот где взять этот наш Российский ПСМ, куда и что надо показать, написать, пошлину заплатить? |
![]() |
Балбес
Благодарности:
|
05.02.2013, 14:41
в акцизку надо идти, с заявлением (в свободной форме) на выдачу ПСМ на такую-то технику, приобретенную там то и там по таким то и таким документам (приложить к заявлению, составить опись). В заявлении указать год выпуска, марку, модель, серийный номер погрузчика, модель и марку двигателя, производителя и страну происхождения
платить ниче не надо (мож токо брокеру копейку - так быстрее будит). Может таможня посмотреть на него захочет - тогда на свх загонять придется. |