TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Посылку признали коммерческой, но отдали Опции темы Опции просмотра
PetrenkoAnton
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Посылку признали коммерческой, но отдали

Здравствуйте форумчане.
Поиском пользовался, пару часов читал, но в моей ситуации нет сообщений ( не нашел ).

В общем, что приключилось.
Имел глупость отправить 6 одинаковых вещей из Юсы в Россию.
Продавец нам сделал скидку на 6 позиций и указал стоимость ниже, чем эта вещь стоит в США в каталогах. О скидке нигде не сказано, только то, что мы оплатили мЕньшую стоимость (пэй пал).

Таможенник на варшавке не верил,что посылка "для себя", я отдал распечатку из пэй пала - не поверил снова, сказал заходи в палку, я зашел, показал платеж.

В итоге!
Посылку отдал скрепя зубами, на декларации продавца ( на анг. языке ) печати (штампа) нет, о том,что "ГРУЗ ТАМОЖЕННЫЙ",а вот на другой декларации\посылке есть !

+ таможенник обещал кучу проблем с таможенными службами.

Теперь вопрос
Эти две посылки действительно для личных нужд ( о чем они даже и не пытались думать! ).
Пошлины платить, я готов, что свыше 1000 евро, с учетом скидки, там получается 39 000. Но о пошлинах речи и не шло, только о "коммерческой составляющей".

Вот я думаю, если мне посылки отдали, чего они могут от меня потом добиться ? Могут ли домой придти, изъять и т.п. ?
Чего они вообще мне угрожали таможенными службами, которые на кол меня посадят ?

Ps. Один из "сотрудников" тупо хам, сидит с новым крутым аля "айфон" и в носу ковыряет. Жизнь у него "сладкая", чего уж там, посылки какие-то.
PetrenkoAnton вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,416
получено: 6,032/5,024
Цитата ( PetrenkoAnton » )
Здравствуйте форумчане.
Поиском пользовался, пару часов читал, но в моей ситуации нет сообщений ( не нашел ).

В общем, что приключилось.
Имел глупость отправить 6 одинаковых вещей из Юсы в Россию.
Продавец нам сделал скидку на 6 позиций и указал стоимость ниже, чем эта вещь стоит в США в каталогах. О скидке нигде не сказано, только то, что мы оплатили мЕньшую стоимость (пэй пал).

Таможенник на варшавке не верил,что посылка "для себя", я отдал распечатку из пэй пала - не поверил снова, сказал заходи в палку, я зашел, показал платеж.

В итоге!
Посылку отдал скрепя зубами, на декларации продавца ( на анг. языке ) печати (штампа) нет, о том,что "ГРУЗ ТАМОЖЕННЫЙ",а вот на другой декларации\посылке есть !

+ таможенник обещал кучу проблем с таможенными службами.

Теперь вопрос
Эти две посылки действительно для личных нужд ( о чем они даже и не пытались думать! ).
Пошлины платить, я готов, что свыше 1000 евро, с учетом скидки, там получается 39 000. Но о пошлинах речи и не шло, только о "коммерческой составляющей".

Вот я думаю, если мне посылки отдали, чего они могут от меня потом добиться ? Могут ли домой придти, изъять и т.п. ?
Чего они вообще мне угрожали таможенными службами, которые на кол меня посадят ?

Ps. Один из "сотрудников" тупо хам, сидит с новым крутым аля "айфон" и в носу ковыряет. Жизнь у него "сладкая", чего уж там, посылки какие-то.

Раз отдали, то забудь
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
PetrenkoAnton
Новичок

Благодарности:
Цитата ( stasiboro » )
Раз отдали, то забудь

А можно пожалуйста по-подробнее.
Я читал о том, что кому-то по ошибке (только уже не таможня, а EMS) вручила посылку, пришли службы и изъяли + куча гемороя.

У меня ситуация какая... у меня еще 1 посылка висит у них.
И что вы думаете, они поверят, что она "для себя" ?
Я сомневаюсь.

Когда у человека 3 машины(автомобиля) - это нормально. Но когда он заказывает 6 одинаковых вещей - то он вор, скрывается от налогов, как еще обозвать можно..... не знаю.

ps. можно приехать и написать от нее отказ, чтобы она гарантированно вернулась в штаты ?
Я не верю, если я просто не приду за ней, то она укатит обратно. Сто процентов таможня ее себе присвоит.
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
А можно пожалуйста по-подробнее.
Я читал о том, что кому-то по ошибке (только уже не таможня, а EMS) вручила посылку, пришли службы и изъяли + куча гемороя.

Я сомневаюсь.

Когда у человека 3 машины(автомобиля) - это нормально. Но когда он заказывает 6 одинаковых вещей - то он вор, скрывается от налогов, как еще обозвать можно..... не знаю.

ps. можно приехать и написать от нее отказ, чтобы она гарантированно вернулась в штаты ?
Я не верю, если я просто не приду за ней, то она укатит обратно. Сто процентов таможня ее себе присвоит.

Если напомнят-заплатите(может быть), один раз в месяц можете , честно глядя в глаза , класть крест на пузе и божиться, что лично для себя(даже теще не дадите). Государство(не таможня), оставит себе-золото-бриллианты, наркотики, оружие и ядерные боеприпасы, но в этом случае и Вас возьмет на содержание. В остальных случаях можно отправить обратно или заплатить и спать спокойно.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
PetrenkoAnton
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
Если напомнят-заплатите(может быть), один раз в месяц можете , честно глядя в глаза , класть крест на пузе и божиться, что лично для себя(даже теще не дадите). Государство(не таможня), оставит себе-золото-бриллианты, наркотики, оружие и ядерные боеприпасы, но в этом случае и Вас возьмет на содержание. В остальных случаях можно отправить обратно или заплатить и спать спокойно.

Посылки в разные места.
Ситуация такая - появилась новая модель, решил обновиться. Все честно, я в таможню все предоставил.

Все-таки я не получил полного ответа, по дальнейшим проблемам с таможенными органами + в двух декларациях (что на посылках) стоит печать и не стоит печать о "груз таможенный".

Разбирающиеся, проконсультируйте пожалуйста.
Я законопослушный гражданин, не хочу проблем.
И плюс, если таможенные органы захотят меня проверить, я вполне могу физически раздолбать одно, два устройства (то,что в посылке) и потом ничего не докажешь.
Последний раз редактировалось PetrenkoAnton; 14.02.2013 в 11:36..
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Посылки в разные места.
Ситуация такая - появилась новая модель, решил обновиться. Все честно, я в таможню все предоставил.

Все-таки я не получил полного ответа, по дальнейшим проблемам с таможенными органами + в двух декларациях (что на посылках) стоит печать и не стоит печать о "груз таможенный".

Разбирающиеся, проконсультируйте пожалуйста.
Я законопослушный гражданин, не хочу проблем.
И плюс, если таможенные органы захотят меня проверить, я вполне могу физически раздолбать одно, два устройства (то,что в посылке) и потом ничего не докажешь.

Голову себе не забивайте.все нормально.
(В крайнем случае, еще раз за "палку" сходите.)
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Мия
Гуру

Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
Я сомневаюсь.

А с чем посылка?

Если не явитесь, то улетит обратно.

Часто простое кажется сложным,
Чёрное - белым, белое - чёрным.почти©
Мия вне форума   Ответить с цитированием
PetrenkoAnton
Новичок

Благодарности:
О великие гуру, совет ваш нужен

ps.
Дополню, возможно потребуется брокер.
PetrenkoAnton
Новичок

Благодарности:
У меня пару вопросов.
1. Могут ли признать коммерческой посылку, если ее уже выдали на таможне.
2. Какой ограничение по сумме покупок существует для физ. лица со стороны налоговой инспекции чтобы не было вопросов ?

Заранее спасибо за развернутый ответ, Антон
Мия
Гуру

Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
У меня пару вопросов.
1. Могут ли признать коммерческой посылку, если ее уже выдали на таможне.
2. Какой ограничение по сумме покупок существует для физ. лица со стороны налоговой инспекции чтобы не было вопросов ?

Заранее спасибо за развернутый ответ, Антон

Могут, если будете продавать или использовать в своей ком.деятельности.
А при чём тут налоговая?

Часто простое кажется сложным,
Чёрное - белым, белое - чёрным.почти©
Мия вне форума   Ответить с цитированием
Ответ