![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Мотоцикл из Германии в Россию. | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
17.05.2013, 06:58
Мотоцикл из Германии в Россию.
Всем доброй ночи!
Я сейчас живу - учусь в Германии и думаю о приобретении мотоцикла Yamaha r6 4/5 года очень меня радует своими характеристиками и внешностью) НО вопрос заключается в Русской великой Таможне, так как я понял что с машиной не справлюсь ,решил взять мото, что менее практично для России, но ближе серду и прекрастно для путешествия по европе. Калькулятором пользоваться умею, но средне-рыночная стоимость кто ее определяет и как? и как я могу ее сам предсказать себе? ![]() Сам мотоцикл буду покупать за 4000 евро от нее и исходил на калькуляторе пока не узнал как оно на самом деле так что тут нужна помощь Далее думаю о небольшом путешествии по европе тут нет проблем с регистрацией и страховкой все ясно .. Проблема которая меня заставила отказаться от покупки авто это Депозит тут я так понимаю он не нужен? но при этом " необходимо получить гарантийный сертификат, в котором указывается способ обеспечения. Этот гарантийный сертификат должен быть у владельца на руках в момент въезда в РФ." "Ставка обеспечения уплаты платежей при ввозе мотоцикла равна СТП и составляет 41.6%( откуда этот процент если 18+20 =38?) от стоимости мотоцикла по каталогу. Депозит вносится заранее до выезда любым заинтересованным лицом на счет таможенного органа, который будет проводить таможенное оформление. При уплате депозита выдается таможенная расписка. На основании таможенной расписки о внесении денежных средств на депозит (либо банковской гарантии, либо договора поручительства) ....." Может ли кто мне это объяснить проще или привести пример с конкретным моим мотоциклом получается опять Депозит и выше расчета калькулятора (что не радует) Yamaha R6 600 Кубов 2005 год вес до 200 около 170 кг 125 л.с. В калькуляторе не имеет значение ни год ни вес,но уже вычитал что выше 200 кг и 150 л.с. растет цена остается вопрос с годом? Может ли мой друг прийти предоставить банковскую гарантию что для меня тоже интересно каким путем? или это обязательное внесение денег на счет Далее мы прописаны в разных местах Москва и область не может же он прийти за меня туда. Вообщем тут хочется как то разъяснений по больше ... Либо придется делать ПТС на него? Вытекает вопрос а могу ли я вьехать в РФ с сертификатом на моего друга? Вообщем тут я застрял ... Еще вопрос если я не взял собой паспорт РФ прокатит копия? Как то заграном обхожусь тут прерасно... Ехать планирую самостоятельно.. Огромное спасибо!) |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Аналитик
Благодарности:
получено: 5/5
|
17.05.2013, 19:18
Цитата
( Artur13 » )
1.Стоимость мотоцикла будут брать из каталога шваке,от нее будут считать таможенную стоимость Стоимость по каталогу может выше той,по которой Вы его купили (купите) 2.Вносит депозит обязательно,нужно будет предоставть копию брифа или ВИН мотоцикла для расчета 3.Друг может внести за Вас,по ген.доверености на любом посту (Зеленоград,Щербинка,Домодедово) |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
17.05.2013, 19:52
1 А Я могу посмотреть на цены в этом каталоге?
или хотя бы могу Я рассчитывать что в Москве мотоциклы стоят от 200 - 300 значит примерно ориентируюсь на 250 (6000) платеж ставка сумма (руб) сумма (USD) таможенные платежи * Таможенное оформление 250 руб. Пошлина 20% 37671.72 руб. 1200.00 USD Акциз нет 0.00 руб. 0.00 USD НДС 18% 40685.46 руб. 1296.00 USD Итого 78607.18 руб. 2503.96 USD к примеру верно или мне надо считать 41.6% от 6000 что уже ближе к 100 тысячам Как это происходит потом мне придется возвращять? Не могу заплатить точную сумму если уже есть доки на мот и VIN и определившись со средней ценой? 3 Получается в любом случае самому придется приехать т.к. ген.доверенность без меня не оформить ... Спасибо. |
![]() |
Аналитик
Благодарности:
|
17.05.2013, 19:58
Цитата
( Artur13 » )
1.Шваке платный,от 7 евро за просмотр 2.считать надо 42%,если будет переплата таможня деньги через месяц по заявлению вернет на счет 3.Да,лучше приехать и все сделать самому P.S. Если мотоцикл покупали в магазине и договр оформлен на Вас.его нужно привести с собой,при оформлении депозита есть вероятность,что примут Вашу стоимость,а не каталожную |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
17.05.2013, 21:06
Ok , буду надеяться на удачу , что примут мою стоимость
![]() Я так понимаю раз я прописан в Солнечногорске, мне в Зеленоград путь держать? и год выпуска мото не имеет никакого значения при растаможивании? В моем случае только средняя рыночная стоимость играет роль... Если все верно, спасибо большое за ответы! ![]() |
![]() |
Аналитик
Благодарности:
|
17.05.2013, 21:46
Цитата
( Artur13 » )
1.Зеленоград ближе,туда и поезжайте 2.Год имеет значение при определение стоимости по каталогу |
|
![]() |