TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : как забрать товар с таможни Опции темы Опции просмотра
katerina.kochkina
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
как забрать товар с таможни

Проблема, не понимаю, что делать :-((

Заказала вещи на английском сайте. Там было указано, что доставка в Россию только DHL, а DHL в Россию возят только юридическим лицам. Поэтому как адрес доставки нужно указывать не домашний, а юр лица.

Я указала адрес работы, деньги списали, товар прибыл на таможню, после этого мне позвонили, сказали, что нужно доказать, что заказывало юр лицо, я не я как физическое.

Прислали в почту список бумаг, которые мне нужно предоставить как доказательство, но непонятно, сколько за все процедуры придётся заплатить. Что означает Возможные таможенные платежи по данному грузу - 4130 руб. ?

Как вообще проходит процесс? Мне достаточно будет отправить сканы бумаг на почту?

Или нужно будет ехать на таможню? Сколько времени это всё обычно занимает, и какая гарантия, что всё пройдет удачно, ведь платила за посылку я с личной карточки, то есть, как частное лицо.
katerina.kochkina вне форума   Ответить с цитированием
PavelF
Аналитик

Благодарности:
отдано: 314
получено: 103/86
А почему Вы эти вопросы задаёте сейчас, а не перед приобретением товара на имя юрлица, заведомо зная, что могут быть проблемы?..

И что за товар? Как там с нотификацией, сертификацией и прочая?
Если звучит сумма 4130 рублей - значит примерно её Вы и заплатите, но после того, как докажете, что Вы юрик.

Если рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от торфяных болот.
PavelF вне форума   Ответить с цитированием
katerina.kochkina
Новичок

Благодарности:
получено: 0/0
Так а я не думала, что могут быть проблемы. Просто при доставке попросили указать не домашний адрес, а адрес организации. Но никто не предупреждал, что будут звонки с таможни, и нужно будет доказывать, что заказывала организаци. Товар -- пара босоножек и туфли.
katerina.kochkina вне форума   Ответить с цитированием
PavelF
Аналитик

Благодарности:
отдано: 314
получено: 103/86
Цитата ( katerina.kochkina » )
Так а я не думала, что могут быть проблемы. Просто при доставке попросили указать не домашний адрес, а адрес организации. Но никто не предупреждал, что будут звонки с таможни, и нужно будет доказывать, что заказывала организаци. Товар -- пара босоножек и туфли.

Ессно никто не будет: эти сведения - ваша зона ответственности.

Что указали в качестве данных получателя?

А вообще - позвоните в ДХЛ, узнайте, сколько в итоге заплатить надо будет и какие бумаги нужны для оформления.

Если рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от торфяных болот.
PavelF вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Так а я не думала, что могут быть проблемы. Просто при доставке попросили указать не домашний адрес, а адрес организации. Но никто не предупреждал, что будут звонки с таможни, и нужно будет доказывать, что заказывала организаци. Товар - пара босоножек и туфли.

Вот по-хорошему - кто попросил, тот пусть и объясняет... Где этот адрес указан? Только в DHLовской индивидуалке или во всех документах (если они есть)? Какой-то счет есть от отправителя? Какая-то переписка есть между вами? Может ли тот от DHL, кто Вас попросил, написать письмо от имени DHL (если это был DHL), что Вы эту фирму указали в качестве получателя исключительно с целью соблюдения правил их офигенско продуманной логистики и только для адреса доставки? Неплохо было бы, если б они каким-то (хотя бы своим внутренним документом) подтвердили "невозможности работы с физ. лицами).
А вообще-то, по-хорошему, Вы имеете косвенное отношение к этой поставке. По всем документам - декларант ваших босоножек - Ваша организация, которая видимо и будет их носить... по-очереди. А при таком раскладе - общий порядок оформления со всеми вытекающими...

P.S. говорили же этим дятлам из DHL, с таким подходом тупо сказать, что "с ФИЗ. ЛИЦАМИ НЕ РАБОТАЕМ" - будет только куча лишних приключений. В первую очередь с недействительным документами для их же клиентов. Только им начхать...
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Touareg » )
...По всем документам - декларант ваших босоножек - Ваша организация, которая видимо и будет их носить... по-очереди. А при таком раскладе - общий порядок оформления со всеми вытекающими...

У фирмы нет ВЭС сделки по этим босоножкам, а ТС может доказать сделку, предъявив документы по оплате как от физического лица.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Ken-T » )
У фирмы нет ВЭС сделки по этим босоножкам, а ТС может доказать сделку, предъявив документы по оплате как от физического лица.

И инспектору выпускать декларацию с приложенным инвойсом на организацию по ПТД? Умом-то мы все понимаем суть ситуации и всю эту карусель, которую DHL затеяла. Просто не во всех таможенных органах одинаковый подход к таким ситуациям...
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Алексей SPB
Активист

Благодарности:
отдано: 7
получено: 20/19

Мою жену напоминает
Алексей SPB вне форума   Ответить с цитированием
Bolal
Постоялец

Благодарности:
отдано: 5
получено: 35/25
Цитата
Прием импортных грузов категории Non-document (т.е. подлежащих таможенному оформлению), адресованных частным лицам, для доставки через операционную сеть DHL EXPRESS на территорию Российской Федерации временно приостановлен. Данная мера была введена в связи с изменениями в процедурах таможенного оформления грузов, вступившими в действие в 2010 году.

Обращаем Ваше внимание, что DHL продолжает принимать отправления, адресованные частным лицам, от ограниченного ряда Интернет-магазинов. Грузы, следующие из-за рубежа и адресованные юридическим лицам и клиентам, работающим с компанией по договору, принимаются без ограничений. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обратитесь к консультанту DHL по телефону +7 495 961 1001.

http://www.dhl.ru/ru/country_profile...s_express.html

Дкмаю, вашей фирме отвертеться от этой поставки ничего не стоит. В ситуации, когда DHL предупреждает о невозможности доставки частным лицам грузов из интернет-магазинов Вам лучше "откатить" всю сделку назад. Пусть DHL возвращает груз отправителю, деньги обратно Вам на карту. И выбирайте другой интернет-магазин и способ доставки.
Bolal вне форума   Ответить с цитированием
Pauls
Завсегдатай

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
Пусть ваша контора пишет отказное письмо. Мол ничего не заказывали, и видимо это косяк отправителя.
И ваши босоножки уничтожат

Хотя на самом деле. Вам нужно позвонить в DHL вашему агенту по импорту, признаться, что вы физик а не юрик. Они то же люди все понимают. Наверняка подскажут, что делать.
Последний раз редактировалось Pauls; 09.08.2013 в 13:17..
Pauls вне форума   Ответить с цитированием
Ответ