![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : как забрать товар с таможни | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
08.08.2013, 17:29
как забрать товар с таможни
Проблема, не понимаю, что делать :-((
Заказала вещи на английском сайте. Там было указано, что доставка в Россию только DHL, а DHL в Россию возят только юридическим лицам. Поэтому как адрес доставки нужно указывать не домашний, а юр лица. Я указала адрес работы, деньги списали, товар прибыл на таможню, после этого мне позвонили, сказали, что нужно доказать, что заказывало юр лицо, я не я как физическое. Прислали в почту список бумаг, которые мне нужно предоставить как доказательство, но непонятно, сколько за все процедуры придётся заплатить. Что означает Возможные таможенные платежи по данному грузу - 4130 руб. ? Как вообще проходит процесс? Мне достаточно будет отправить сканы бумаг на почту? Или нужно будет ехать на таможню? Сколько времени это всё обычно занимает, и какая гарантия, что всё пройдет удачно, ведь платила за посылку я с личной карточки, то есть, как частное лицо. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 314
получено: 103/86
|
08.08.2013, 18:03
А почему Вы эти вопросы задаёте сейчас, а не перед приобретением товара на имя юрлица, заведомо зная, что могут быть проблемы?..
И что за товар? Как там с нотификацией, сертификацией и прочая? Если звучит сумма 4130 рублей - значит примерно её Вы и заплатите, но после того, как докажете, что Вы юрик. |
Новичок
Благодарности:
получено: 0/0
|
08.08.2013, 18:08
Так а я не думала, что могут быть проблемы. Просто при доставке попросили указать не домашний адрес, а адрес организации. Но никто не предупреждал, что будут звонки с таможни, и нужно будет доказывать, что заказывала организаци. Товар -- пара босоножек и туфли.
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 314
получено: 103/86
|
08.08.2013, 18:22
Цитата
( katerina.kochkina » )
Ессно никто не будет: эти сведения - ваша зона ответственности. Что указали в качестве данных получателя? А вообще - позвоните в ДХЛ, узнайте, сколько в итоге заплатить надо будет и какие бумаги нужны для оформления. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
09.08.2013, 07:20
Цитата
( katerina.kochkina » )
Вот по-хорошему - кто попросил, тот пусть и объясняет... Где этот адрес указан? Только в DHLовской индивидуалке или во всех документах (если они есть)? Какой-то счет есть от отправителя? Какая-то переписка есть между вами? Может ли тот от DHL, кто Вас попросил, написать письмо от имени DHL (если это был DHL), что Вы эту фирму указали в качестве получателя исключительно с целью соблюдения правил их офигенско продуманной логистики и только для адреса доставки? Неплохо было бы, если б они каким-то (хотя бы своим внутренним документом) подтвердили "невозможности работы с физ. лицами). А вообще-то, по-хорошему, Вы имеете косвенное отношение к этой поставке. По всем документам - декларант ваших босоножек - Ваша организация, которая видимо и будет их носить... по-очереди. А при таком раскладе - общий порядок оформления со всеми вытекающими... P.S. говорили же этим дятлам из DHL, с таким подходом тупо сказать, что "с ФИЗ. ЛИЦАМИ НЕ РАБОТАЕМ" - будет только куча лишних приключений. В первую очередь с недействительным документами для их же клиентов. Только им начхать... |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
09.08.2013, 09:33
Цитата
( Touareg » )
У фирмы нет ВЭС сделки по этим босоножкам, а ТС может доказать сделку, предъявив документы по оплате как от физического лица. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
09.08.2013, 11:09
Цитата
( Ken-T » )
И инспектору выпускать декларацию с приложенным инвойсом на организацию по ПТД? ![]() |
|
![]() |
Активист
Благодарности:
отдано: 7
получено: 20/19
|
09.08.2013, 12:29
Цитата
( katerina.kochkina » )
Мою жену напоминает ![]() |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 5
получено: 35/25
|
09.08.2013, 10:11
Цитата
Дкмаю, вашей фирме отвертеться от этой поставки ничего не стоит. В ситуации, когда DHL предупреждает о невозможности доставки частным лицам грузов из интернет-магазинов Вам лучше "откатить" всю сделку назад. Пусть DHL возвращает груз отправителю, деньги обратно Вам на карту. И выбирайте другой интернет-магазин и способ доставки. |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
|
09.08.2013, 12:59
Пусть ваша контора пишет отказное письмо. Мол ничего не заказывали, и видимо это косяк отправителя.
И ваши босоножки уничтожат ![]() Хотя на самом деле. Вам нужно позвонить в DHL вашему агенту по импорту, признаться, что вы физик а не юрик. Они то же люди все понимают. Наверняка подскажут, что делать. |
Последний раз редактировалось Pauls; 09.08.2013 в 13:17..
|
|
![]() |