TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Помогите с кодом, пожалуйста Опции темы Опции просмотра
Zlatilda
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Помогите с кодом, пожалуйста

Добрый день!
Поставщик решил сделать доброе дело и положил нам в поставку 200 листов бумаги со своим логотипом - типа заворачивать подарок ( если вдруг кто-то попросит оформить покупку в подарочном виде). В общем, буржуйские штучки, которые для нас оборачиваются сплошными проблемами. Стоит бумажка эта немного, а вот код никак не подберем(((
Что известно: бумага, гладкая, напечатано лого на белом фоне разными цветами, в листах 100 на 70 см.
Точно в такую бумагу заворачивают подарки в специальных отделах в супермаркетах, например.
В инвойсе написано WRAP PAPER.
Брокер предлагает 4806409000, с чем я не могу согласиться. Бумага совсем не прозрачная, и даже не полупрозрачная, совсем не похожа на пергамент...
Долго читала 48 группу... Единственное, что кажется мне приемлемым это 4811900000. Но опыта у меня немного и уверенности нет никакой.
Очень надеюсь на ваши советы и помощь!
Заранее благодарю)
Zlatilda вне форума   Ответить с цитированием
XELA76
СУРовый БАЗоВЭД

Благодарности:
отдано: 5,563
получено: 6,064/5,380
Цитата ( Zlatilda » )
Добрый день!
Поставщик решил сделать доброе дело и положил нам в поставку 200 листов бумаги со своим логотипом - типа заворачивать подарок ( если вдруг кто-то попросит оформить покупку в подарочном виде). В общем, буржуйские штучки, которые для нас оборачиваются сплошными проблемами. Стоит бумажка эта немного, а вот код никак не подберем(((
Что известно: бумага, гладкая, напечатано лого на белом фоне разными цветами, в листах 100 на 70 см.
Точно в такую бумагу заворачивают подарки в специальных отделах в супермаркетах, например.
В инвойсе написано WRAP PAPER.
Брокер предлагает 4806409000, с чем я не могу согласиться. Бумага совсем не прозрачная, и даже не полупрозрачная, совсем не похожа на пергамент...
Долго читала 48 группу... Единственное, что кажется мне приемлемым это 4811900000. Но опыта у меня немного и уверенности нет никакой.
Очень надеюсь на ваши советы и помощь!
Заранее благодарю)

Сюда 4821109000
или сюда можно скорее 4911109000

In hoc signo vinces - Сим победи́ши!
Последний раз редактировалось XELA76; 28.03.2014 в 21:29..
XELA76 вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
Цитата ( XELA76 » )
Сюда 4821109000

Спасибо большое за отклик!
Я посмотрела этот код - и тут четко указано "этикетки и ярлыки", а у нас бумага в листах 1 метр на 70 см... Большевато для ярлыка)
Это ничего?
Zlatilda
Новичок

Благодарности:
Цитата ( XELA76 » )
или сюда можно скорее 4911109000

Да, вот сюда, наверное, можно - поскольку это бумага с логотипом и рекламная цель преследуется!

Большое спасибо за совет!!!
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Zlatilda » )
Да, вот сюда, наверное, можно - поскольку это бумага с логотипом и рекламная цель преследуется!

Большое спасибо за совет!!!

В 49-й группе классифицируется печатная продукция, а Ваша бумага ею не является, поэтому место ей в 48-й.

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Zlatilda
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Я - то что надо » )
В 49-й группе классифицируется печатная продукция, а Ваша бумага ею не является, поэтому место ей в 48-й.

Спасибо за Ваш комментарий.
Тем не менее, логотип именно напечатан на белой бумаге типографским способом, причем разными цветами... Почему же это не является печатной продукцией?Прошу прощения, может не знаю каких-то нюансов?
S_elena
Модератор

Благодарности:
отдано: 234
получено: 373/282
Цитата ( Zlatilda » )
Тем не менее, логотип именно напечатан на белой бумаге типографским способом, причем разными цветами... Почему же это не является печатной продукцией?Прошу прощения, может не знаю каких-то нюансов?

Из пояснений к 49 гр.
С другой стороны, кроме изделий товарной позиции 4814 или 4821, бумага, картон или целлюлозная вата или изделия из них, в которых печатный текст является несущественным по отношению к основному назначению изделия (например, оберточная бумага и канцелярские принадлежности), попадают в группу 48.
Ваш код вполне подходит, если и правда из целлюлозы бумага сделана.

Улыбайтесь - это всех раздражает! (c)
S_elena вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Zlatilda » )

Потому что ОПИ предписывают классифицировать товары в соответствии с текстами товарных позиций, прежде всего.
Текст товарной позиции 4810, например, позволяет включить в неё бумагу с нанесённым изображением. Если Ваша бумага "гладкая и белая" то вполне вероятно, что она мелованная, при этом она должна включаться в 4810.
Поэтому определитесь, что Вам нужно. Если нужно определиться с правильным кодом, значит, придётся выяснять у поставщика дополнительно характеристики бумаги, в соответствии с которыми её можно правильно классифицировать внутри позиции. Если же Вам нужно бесхлопотное оформление, попросите поставщика оформить на неё отдельный инвойс-проформу, указав, что данное количество поставляется без оплаты, определив её цену в 50 евро (условно). При этом Вы будете обязаны декларировать бумагу отдельной ДТ без уплаты таможенных платежей и в таком случае правильно определён код товара или нет - не будет иметь принципиального значения.

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,527
получено: 2,637/1,979
Цитата ( Я - то что надо » )

Пролистал и не нашёл. Где именно? 4915 или 4821?
По мне, так всё-таки скорее 4911.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Vovez » )
Пролистал и не нашёл. Где именно? 4915 или 4821?
По мне, так всё-таки скорее 4911.

У барышни все-таки никак не печатная продукция, а оберточная бумага. Хоть и с набитым логотипом.
Это скорее всего 4805 30. В 49 группе, как правильно заметил коллега, обертке делать нечего.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Ответ