TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Покупка на ebay. Лимит на стоимость и таможенный сбор. Опции темы Опции просмотра
vet_wolf
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Покупка на ebay. Лимит на стоимость и таможенный сбор.

Собираюсь покупать гитару на ebay из США. Цена от 25 до 35 тысяч рублей. На фоне последних новостей не могу понять, изменился лимит до 150 евро или остался прежним в 1000? Если нет, то когда изменится? Ничего конкретного по этой теме нагуглить не получилось. Мутно. Не хотелось бы после получения гитары заплатить еще 10 тысяч сверху таможенного сбора.
vet_wolf вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,421
получено: 6,048/5,034
Цитата ( vet_wolf » )
Собираюсь покупать гитару на ebay из США. Цена от 25 до 35 тысяч рублей. На фоне последних новостей не могу понять, изменился лимит до 150 евро или остался прежним в 1000? Если нет, то когда изменится? Ничего конкретного по этой теме нагуглить не получилось. Мутно. Не хотелось бы после получения гитары заплатить еще 10 тысяч сверху таможенного сбора.

Пока не изменилось. Когда изменится - вопрос к правительству. Сам ФЗ в силу вступит5 июня http://www.tks.ru/news/law/2014/05/05/0002Так что как минимум до начала июня время есть
Последний раз редактировалось stasiboro; 09.05.2014 в 13:19..
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
ksanff
Эксперт

Благодарности:
отдано: 66
получено: 316/292
http://www.tks.ru/news/law/2014/05/05/0002

Вступает в силу 5 июня. Дальше, зависит сколько сколько будет правительство телится с изменениями. Потом на вступление в силу 15 или 30 дней. Месяца два, осталось может больше, может меньше.
ksanff вне форума   Ответить с цитированием
vet_wolf
Новичок

Благодарности:
Значит, если товар пройдет через таможню до вступление изменений в силу, то никакой пошлины платить не придется (даже если почта России мусолила посылку в течение месяца)? И кстати, не возникнет ли проблем с адресом доставки? А то всплывала информация, что нужно указывать место регистрации, а не фактическое место проживания (а я студент, прописан в поселке)
vet_wolf вне форума   Ответить с цитированием
ksanff
Эксперт

Благодарности:
отдано: 66
получено: 316/292
Цитата ( vet_wolf » )
Значит, если товар пройдет через таможню до вступление изменений в силу, то никакой пошлины платить не придется (даже если почта России мусолила посылку в течение месяца)? И кстати, не возникнет ли проблем с адресом доставки? А то всплывала информация, что нужно указывать место регистрации, а не фактическое место проживания (а я студент, прописан в поселке)

Молодой человек, выше вам дали единственное пока изменение в законодательство. Что будет в подзаконном акте, ни кто не знает.

Ну а по прибытию, там все просто. На накладной вашей, по поступлению посылки на склад проставляется штамп "товар поступил", внутри него дата. И кто и где кого мусолил, таможню не волнует.
ksanff вне форума   Ответить с цитированием
Nasok
Завсегдатай

Благодарности:
Хотел бы уточнить. Хочу предзаказать Surface pro 3 за 999$ с бесплатной доставкой. Отгружать начнут с 20 июня, Fedex, DHL доставят меньше чем за неделю..хочу понять имеет ли эта инициатива обратную силу..и будет ли взыматься пошлина при том, что я оплатил товар сегодня, а лимит уменьшат допустим 4 июня
Nasok вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,421
получено: 6,048/5,034
Цитата ( Nasok » )
Хотел бы уточнить. Хочу предзаказать Surface pro 3 за 999$ с бесплатной доставкой. Отгружать начнут с 20 июня, Fedex, DHL доставят меньше чем за неделю..хочу понять имеет ли эта инициатива обратную силу..и будет ли взыматься пошлина при том, что я оплатил товар сегодня, а лимит уменьшат допустим 4 июня

Дык выше сказали
Цитата ( ksanff » )
Молодой человек, выше вам дали единственное пока изменение в законодательство. Что будет в подзаконном акте, ни кто не знает.

stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
проекты документов на снижение с 1000 до 150 уже подготовлены. Но пока не подписаны.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
makendo
Гость

Благодарности:
отдано: 1
Цитата ( Touareg » )
проекты документов на снижение с 1000 до 150 уже подготовлены. Но пока не подписаны.

печально!!! Что хорошего можно приобрести за 150 евро даже там?!
makendo вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( makendo » )
печально!!! Что хорошего можно приобрести за 150 евро даже там?!

явно больше/лучше, чем здесь))
А вообще - спросите на форуме минфина... как я понимаю, ветер с той стороны.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Ответ