TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Поделитесь информацией Опции темы Опции просмотра
OrenStep
Гуру
 
Аватар для OrenStep
 
Регистрация: 14.09.2007
Адрес: Теперь Калининград
Сообщений: 12,960
Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
Поделитесь информацией

https://news.mail.ru/politics/20930867/?frommail=1
Поделитесь информацией на эту тему
__________________

Степь да степь кругом....
OrenStep вне форума   Ответить с цитированием
XELA76
Заблокирован
 
Регистрация: 18.08.2010
Адрес: СЗТУ~СЗПО
Сообщений: 23,350
Благодарности:
отдано: 5,589
получено: 6,065/5,381
Цитата ( OrenStep » )
https://news.mail.ru/politics/20930867/?frommail=1
Поделитесь информацией на эту тему

Сам в ауте, единственное, "для госнужд"
http://top.rbc.ru/politics/02/02/201...79475fd83d21a4
XELA76 вне форума   Ответить с цитированием
Boggart
Гуру
 
Аватар для Boggart
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 7,722
Благодарности:
отдано: 3,776
получено: 3,824/2,845
Чуть подробнее

P.S.:
Д.Медведев: Я подписал специальный документ – это правила по установлению запрета … Аркадий Владимирович (обращаясь к А.Дворковичу), о чём идёт речь, какие конкретно товары в данном случае попадают в этот список и как будет организована работа по этому документу?
Кхе.. Мда

P.P.S.: Раз документ подписан, то завтра он появится здесь
__________________

"В погоне за счастьем иногда нужно просто остановиться и быть счастливым"
Последний раз редактировалось Boggart; 02.02.2015 в 18:10.. Причина: P.P.S.:
Boggart вне форума   Ответить с цитированием
гипс
Эксперт
 
Аватар для гипс
 
Регистрация: 22.09.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,447
Благодарности:
отдано: 393
получено: 261/194
Да ничего особенно нового и страшного не произошло. Чуть расширился список товаров, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливается запрет на допуск для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
Вот - во вложении.
Вложения
Тип файла: pdf ЗАПРЕТ НА ГОСНУЖДЫ.pdf (161.2 Кб, 31 просмотров)
гипс вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили:
ральф
Гуру
 
Аватар для ральф
 
Регистрация: 15.11.2011
Адрес: порубежье
Сообщений: 5,730
Благодарности:
отдано: 1,264
получено: 801/662
Государственные или муниципальные нужды - это обеспечиваемые за счет соответствующего бюджета и внебюджетных источников потребности в товарах, необходимых для осуществления функций Российской Федерации, субъекта РФ или муниципального образования, исполнения международных обязательств Российской Федерации, реализации государственных программ соответствующего (федерального, регионального) уровня и решения вопросов местного значения.

Под государственными нуждами понимаются обеспечиваемые за счет средств федерального бюджета или бюджетов субъектов РФ и внебюджетных источников финансирования потребности Российской Федерации, государственных заказчиков в товарах, работах, услугах, необходимых для осуществления функций и полномочий Российской Федерации, государственных заказчиков для исполнения международных обязательств Российской Федерации, в которых участвует Российская Федерация, государственных заказчиков в товарах, работах, услугах, необходимых для осуществления функций и полномочий субъектов РФ и некоторые другие.

Под муниципальными нуждами понимаются обеспечиваемые за счет средств местных бюджетов и внебюджетных источников финансирования потребности муниципальных образований, муниципальных заказчиков в товарах, работах, услугах, необходимых для решения вопросов местного значения и осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления.

Поставка товаров для государственных или муниципальных нужд - разновидность договора поставки. Этим договором оформляются закупка товаров, необходимых государству, в частности, необходимых для обеспечения нужд обороны и безопасности страны. Регулируется этот договор ст. 525-538 ГК РФ, регламентирующими этот вид договора, а также статьями, посвященными договору поставки. и специальными законами:
Федеральный закон от 13 декабря 1994 г. № 60-ФЗ «О поставках продукции для федеральных государственных нужд»;
Федеральный закон от 29 декабря 1994 г. № 79-ФЗ «О государственном материальном резерве»;
Федеральный закон от 27 декабря 1995 г. № 213-Ф3 «О государственном оборонном заказе»;
Федеральный закон от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

При заключении данного договора сначала действуют специальные правила, если вопросы ими не урегулированы — вступает в действие положение договора поставки, далее положения договора купли-продажи.

Поставка товаров для государственных или муниципальных нужд осуществляется на основе государственного или муниципального контракта на поставку товаров для государственных или муниципальных нужд, а также заключаемых в соответствии с ним договоров поставки товаров для государственных или муниципальных нужд.

Государственный или муниципальный контракт, договор поставки товаров для государственных или муниципальных нужд отличается от иных договоров поставки целью продажи и приобретения товаров, участием в поставках государственных или муниципальных заказчиков или уполномоченных ими лиц, а также обеспечением оплаты товаров за счет средств бюджета и внебюджетных источников финансирования.

Существенные отличия государственного или муниципального контракта (договора поставки товаров для государственных или муниципальных нужд) от иных видов договора купли-продажи:
покупателем является государственный орган — государственный или муниципальный заказчик или уполномоченные им юридические лица;
договор — государственный или муниципальный контракт заключается на основе государственного заказа, формируемого в установленном законом порядке:
предпочтительным способом размещения заказов на закупки товаров для государственных или муниципальных нужд признано проведение открытых торгов (конкурсов);
порядок и сроки заключения государственного или муниципального контракта (договора поставки) на основе заказов определены ГК РФ;
государственный или муниципальный заказчик обеспечивает своевременную оплату товаров за счет средств бюджета, а также возмещение убытков, которые могут быть причинены поставщику (исполнителю) в связи с выполнением государственного или муниципального контракта;
законами о поставках для государственных или муниципальных нужд предусмотрена неустойка за отдельные нарушения договоров;
споры, возникающие при заключении государственного или муниципального контракта (договора поставки), рассматриваются арбитражным судом независимо от того, имеется ли обязанность одной из сторон заключить договор.

Когда покупатель и государственный или муниципальный заказчик не совпадают, имеет место и государственный или муниципальный контракт, и договор поставки товаров для государственных или муниципальных нужд. По государственному или муниципального контракту поставщик (исполнитель) обязуется передать товар государственному или муниципальному заказчику либо по его указанию другому лицу, а государственный или муниципальный заказчик обязуется обеспечить оплату поставленного товара.
Порядок заключения договора

Государственный или муниципальный заказчик разрабатывает проект государственного контракта и отправляет его поставщику. При этом поставщик:
не позднее 30-дневного срока со дня получения подписывает и возвращает один экземпляр государственного или муниципального контракта другой стороне;
при наличии разногласий составляет соответствующий протокол разногласий, который отправляют заказчику;
отказывается от заключения государственного или муниципального контракта.

Государственный или муниципальный заказчик в течение 30 дней рассматривает протокол разногласий и уведомляет поставщика о принятии государственного или муниципального контракта в редакции поставщика или об отказе заключения контракта.

Если поставщик является обязательным поставщиком, то при наличии разногласий контракт в течение 30-дневного срока передается на рассмотрение в суд.

Если государственный или муниципальный контракт заключен по итогам проведения конкурса, то он должен быть заключен не позднее 20 дней со дня объявления результатов конкурса.

В случае отказа покупателя от товара или от заключения договора государственный или муниципальный заказчик обязан в течение 30 дней прикрепить к поставщику другого покупателя, направить поставщику отгрузочную разнарядку с указанием получателя товара либо сам выступить получателем товара (с обязанностью оплатить).

Если государственный или муниципальный заказчик указанное условие не выполняет, поставщик вправе требовать от государственного или муниципального заказчика принятия товара (и его оплаты) либо реализовать товар по своему усмотрению с отнесением разумных расходов по реализации товара на государственного или муниципального заказчика. Убытки, причиненные поставщику в связи с неисполнением государственного или муниципального контракта, подлежат возмещению в течение 30 дней.

Ответственность сторон по договору поставки для государственных или муниципальных нужд:
основанием наступления ответственности является неисполнение или ненадлежащее исполнение договора;
ответственность является полной и строится на основании положений гл. 25 ГК РФ.

Виды ответственности: возмещение убытков (реального ущерба или упущенной выгоды) (ст. 25 ГК РФ); взыскание договорной неустойки (пени, штрафа); взыскание уплаты процентов за пользование чужими деньгами в случае нарушения денежных обязательств (ст. 395, п. 4 ст. 487 ГК РФ); отказ стороны от исполнения договора, возврат недоброкачественного или некомплектного товара, приобретение товара покупателем у другого лица в случае его недопоставки, принудительная оплата покупателем невыбранного товара и др.

Как правило, на практике возмещение убытков, причиненных в связи с выполнением или расторжением государственного или муниципального контракта регулируется ст. 533 ГК РФ, а также ФЗ «О поставках продукции для федеральных государственных нужд»:
заказчик обязан возместить убытки, причиненные поставщику, в течение 30 дней со дня передачи товара (при невозмещении их поставщик вправе отказаться от договора), а также убытки, причиненные отказом от возмещения убытков, понесенных поставщиком при исполнении договора (п. 1 ст. 533 ГК РФ);
поставщик обязан уплатить штраф в размере стоимости товара, определенной в проекте контракта, в случае необоснованного уклонения от заключения государственного или муниципального контракта на поставку товара для федеральных нужд (п. 2 ст. 5 Федерального закона «О поставках продукции для федеральных государственных нужд» и другие законы), а также уплатить 50% стоимости недопоставленного им товара помимо уплаты неустойки и такую же сумму за просрочку поставки товара (п. 3 ст. 5 указанного Закона), а в случае поставки недоброкачественных или некомплектных товаров уплатить штраф в размере 20% стоимости забракованных товаров (п. 5 сг. 16 Федерального закона «О государственном материальном резерве»).
ральф вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру
 
Регистрация: 26.07.2008
Сообщений: 17,710
Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,956/3,131
Ерунда все это если например муниципалитету нужно что то купить.
У всех же создано множество ООО с полной или частичной долей в уставном капитале.
Не вижу запрета для закупок этими ООО или уж совсем беспроблемно закупка любым " дружественным" предприятием (от которого кормятся ) этой техники и взятие ее в аренду например управлением благоустройства.
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
гипс
Эксперт
 
Аватар для гипс
 
Регистрация: 22.09.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,447
Благодарности:
отдано: 393
получено: 261/194
Цитата ( пенсионер » )
Ерунда все это если например муниципалитету нужно что то купить.
У всех же создано множество ООО с полной или частичной долей в уставном капитале.
Не вижу запрета для закупок этими ООО или уж совсем беспроблемно закупка любым " дружественным" предприятием (от которого кормятся ) этой техники и взятие ее в аренду например управлением благоустройства.

Полностью согласен.
Я вообще не встречали ни разу, чтобы какой-либо муниципалитет что-либо импортировал...
гипс вне форума   Ответить с цитированием
ральф
Гуру
 
Аватар для ральф
 
Регистрация: 15.11.2011
Адрес: порубежье
Сообщений: 5,730
Благодарности:
отдано: 1,264
получено: 801/662
Цитата ( гипс » )
Полностью согласен.
Я вообще не встречали ни разу, чтобы какой-либо муниципалитет что-либо импортировал...

А государство, муниципалитет и не будет импортировать он обьявляет конкурс, тендер и т.д. на поставку и заключает с победителем контракт, договор на поставку и перечисляет оплату из бюджета. Это что не для гос. или муниципальных нужд?
ральф вне форума   Ответить с цитированием
XELA76
Заблокирован
 
Регистрация: 18.08.2010
Адрес: СЗТУ~СЗПО
Сообщений: 23,350
Благодарности:
отдано: 5,589
получено: 6,065/5,381
Я так понимаю, что легко ввезя на некое ООО, импортер не сможет поучаствовать в тендерах на поставку техники по госзакупкам - вот в чём прелесть
XELA76 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили:
ральф
Гуру
 
Аватар для ральф
 
Регистрация: 15.11.2011
Адрес: порубежье
Сообщений: 5,730
Благодарности:
отдано: 1,264
получено: 801/662
Вот мост сейчас начнем строить через Керченский пролив, структуры Ротенберга и попадает он под эти ограничения?

Предполагаемая предельная стоимость объекта, включая проектно-изыскательские работы, достигнет 228,3 миллиарда рублей. В том числе 227,8 миллиарда - это средства Федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города федерального значения Севастополя до 2020 года". Инвестиции предполагается направить на возведение моста в 2014-2019 годы. Причем, в 2014 году на возведение моста, а именно на проектные и изыскательские работы, потратят первые 500 тысяч рублей, а в 2015-м - уже 59,5 миллиона рублей.
В 2019 году государство должно окончательно рассчитаться с инвестором, перечислив ему последний транш - 11,415 миллиарда рублей. Тогда же будут пократы затраты государственного заказчика строительства, необходимые для принятия объекта в эксплуатацию.
Главным распорядителем средств федерального бюджета станет Федеральное дорожное агентство (Росавтодор), а государственным заказчиком-застройщиком - федеральное казенное учреждение "Управление федеральных автомобильных дорог "Тамань" Росавтодора".
ральф вне форума   Ответить с цитированием
Ответ




Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

Политика в отношении обработки персональных данных

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2025

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot