TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Крем кондитерский - ТНВЭД Опции темы Опции просмотра
csTOMs
Постоялец
 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 195
Благодарности:
отдано: 83
получено: 23/22
Крем кондитерский - ТНВЭД

Крем кондитерский, пастеризованный, массовая доля жира в пересчете на сухое вещество не менее 66%, хотелось бы в 1901909900, но гложут сомнения, как бы в группу 0405 - молочные пасты не загреметь и попасть под санкции.
2. ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Внешний вид и консистенция - Нежная, мягкая, пластичная, мажущаяся. Допускается небольшое количество отделившейся сыворотки
Вкус и запах - Чистый, без посторонних привкусов и запахов
Цвет - Белый, равномерный по всей массе
3. СОСТАВ ПРОДУКТА - Сливки, вода, пшеничная мука, стабилизатор - гуаровая камедь, сyxoe oбезжиренное молоко, сухая пахта, пищевая поваренная соль, закваска молочнокислых микроорганизмов, консервант – сорбат калия. Cорбат калия 0,02 г/100 г (в пересчете на сорбиновую кислоту 0,012 г). С использованием молокосвертывающего фермента микробного происхождения
Последний раз редактировалось csTOMs; 26.06.2015 в 18:03.. Причина: добавил описание
csTOMs вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ
 
Аватар для баллон
 
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 29,304
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Полный состав какой?
__________________

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
csTOMs
Постоялец
 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 195
Благодарности:
отдано: 83
получено: 23/22
Это пока все что дали
csTOMs вне форума   Ответить с цитированием
NCLogistic
Мудрец
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 2,824
Благодарности:
отдано: 52
получено: 580/444
Цитата ( csTOMs » )
Крем кондитерский, пастеризованный, массовая доля жира в пересчете на сухое вещество не менее 66%, хотелось бы в 1901909900, но гложут сомнения, как бы в группу 0405 - молочные пасты не загреметь и попасть под санкции.

Откуда берется "мучная-солодовая группа" для крема? Крем это 151790... с Вашей массовой долей жира.
NCLogistic вне форума   Ответить с цитированием
csTOMs
Постоялец
 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 195
Благодарности:
отдано: 83
получено: 23/22
Цитата ( NCLogistic » )
Откуда берется "мучная-солодовая группа" для крема? Крем это 151790... с Вашей массовой долей жира.

пшеничная мука входит в состав.....
csTOMs вне форума   Ответить с цитированием
NCLogistic
Мудрец
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 2,824
Благодарности:
отдано: 52
получено: 580/444
Цитата ( csTOMs » )
пшеничная мука входит в состав.....

Этого мало. В такой смеси, для отнесения к готовым продуктам из 1901 нужно, чтобы мука, как ингредиент, определяла основные свойства и превалировала в составе по массе и объему. Правило 3(б). Это так?
NCLogistic вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили:
баллон
Ослегъ
 
Аватар для баллон
 
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 29,304
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( NCLogistic » )
Этого мало. В такой смеси, для отнесения к готовым продуктам из 1901 нужно, чтобы мука, как ингредиент, определяла основные свойства и превалировала в составе по массе и объему. Правило 3(б). Это так?


Откуда такое требование?

1901 Экстракт солодовый; готовые пищевые продукты из муки тонкого или
грубого помола, крупы, крахмала или солодового экстракта, не
содержащие какао или содержащие менее 40 мас.% какао в пересчете
на полностью обезжиренную основу, в другом месте не поименованные
или не включенные; готовые пищевые продукты из сырья товарных
позиций 0401- 0404 не содержащие или содержащие менее 5 мас.%
какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, в другом месте
не поименованные или не включенные:
__________________

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили:
NCLogistic
Мудрец
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 2,824
Благодарности:
отдано: 52
получено: 580/444
Цитата ( баллон » )

Откуда такое требование?

1901 Экстракт солодовый; готовые пищевые продукты из муки тонкого или
грубого помола, крупы, крахмала или солодового экстракта, не
содержащие какао или содержащие менее 40 мас.% какао в пересчете
на полностью обезжиренную основу, в другом месте не поименованные
или не включенные; готовые пищевые продукты из сырья товарных
позиций 0401- 0404 не содержащие или содержащие менее 5 мас.%
какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, в другом месте
не поименованные или не включенные:

Отсюда. Из 1901. II) Готовые пищевые продукты из муки тонкого или грубого помола, крупы, крахмала или солодового экстракта, не содержащие какао или содержащие менее 40 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, в другом месте не поименованные или не включенные.
В данную товарную позицию включаются готовые пищевые продукты на основе муки тонкого или грубого помола, крупы, крахмала или солодового экстракта, которые приобретают свое основное свойство от таких веществ, в любом случае такие ингредиенты преобладают по массе или объему.
И из ОПИ:3. В случае, если в силу Правила 2 (б) или по каким-либо другим причинам имеется, prima facie, возможность отнесения товаров к двум или более товарным позициям, классификация таких товаров осуществляется следующим образом:
сли одна из них дает более полное или точное описание товара.

б) Смеси, многокомпонентные изделия, состоящие из различных материалов или изготовленные из различных компонентов, и товары, представленные в наборах для розничной продажи, классификация которых не может быть осуществлена в соответствии с положениями Правила 3 (а), должны классифицироваться по тому материалу или составной части, которые придают данным товарам основное свойство, при условии, что этот критерий применим.
NCLogistic вне форума   Ответить с цитированием
csTOMs
Постоялец
 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 195
Благодарности:
отдано: 83
получено: 23/22
Цитата ( NCLogistic » )
Этого мало. В такой смеси, для отнесения к готовым продуктам из 1901 нужно, чтобы мука, как ингредиент, определяла основные свойства и превалировала в составе по массе и объему. Правило 3(б). Это так?

Будем ждать полный состав.....
csTOMs вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ
 
Аватар для баллон
 
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 29,304
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( NCLogistic » )
Откуда берется "мучная-солодовая группа" для крема?

это не "мучная-солодовая", а " "мучно-солодово-молочная" группа.
__________________

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Ответ




Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

Политика в отношении обработки персональных данных

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2025

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot