![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : ВВ и ВнЖ | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
|
09.10.2015, 15:15
![]() Приветствую!
Прошу реальных дельных советов о том как "судьбу нае.. (обмануть)", причем в рамках Закона. ![]() Обстоятельства: Езжу сейчас на машине с укр. (Луганск) номерами по ВВ, сам в РФ нахожусь по РВП... Собрался я было делать ВнЖ, но натолкнулся на вопрос с авто. Если я правильно понимаю всю инфу, что прочел, то, с получением ВнЖ наступает обязательство либо уплатить больше чем пол-стоимости машины таможне РФ, либо попытаться оформить льготный бесплатный ввоз с выпуском во внутр. обращение через "переселение" на ПМЖ в РФ. Вопросы: - Чтож за Законы-то такие драконовские??? что нельзя собственное кровно-нажитое имущество перевезти ![]() ...а теперь серьезно: 1) Правильно ли я понимаю ситуацию и других способов ввоза, кроме 2-х вышеуказанных, не существует в природе? Продажу-там-покупку-тут не будем рассматривать... 2) Где прочесть о процедуре ввоза при условии оформления ПМЖ в РФ. Этот момент для меня мало понятен... Как это вообще происходит? Мне нужно, по-всей видимости: а) получить в РФ ВнЖ; б) выписаться с ПМЖ в Украине, снять авто с регистрации в Укр., в) а потом что? Приехать на границу и заявить что я хочу на ПМЖ в РФ? Или у меня должна быть какая-то бумашка от укропского правительства? Обрадуйте меня и скажите что можно ввезти собственное авто еще каким-то способом бесплатно!!! ![]() ...особенно интересует детальное описание процедуры ввоза авто при переезде ВнЖ. Может кто занимался этим гемором лично? Лирика: ... и все бы ничего, можно было бы и заняться процедурой переоформления ПМЖ, но... АТО знаете ли напрягает... Как минимум мне грозит штраф около 10000 рублей от укро-пограничников за незаконное пересечение границы (это если ехать ч-з официальную укро-границу) и душевная беседа с СБУ, либо ехать надо ч-з линию фронта, что тоже не улыбает ![]() ...что до укро-таможни - то они еще походу не проснулись, раз не выставляют таксу за ввоз авто без предварительного вывоза ![]() И это не сказочки из Интернета - это реальность, о которой знаю от людей уже пересекавших границу. ... а усугбляя возможные последствия и веря "сказочкам" - вполне себе возможна и конфискация авто на нужды АТО, особенно учитывая что есть официальный Указ Параши на этот счет. ![]() *моск расплавился от чтения и сопоставления Законов* |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
11.10.2015, 21:42
Цитата
( AlexAxelA » )
Присоединюсь. Та же проблема. ВНЖ в РФ. Я - ЛБГ (Латвия) Имеется авто на временном ввозе, ввозил еще до получения ВНЖ. Собираюсь перевозить авто в РФ (СПб) на постоянку без уплаты таможенных платежей по соглашению Латвия-РФ от 93 года. |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 65
получено: 482/468
|
15.10.2015, 19:25
Цитата
( AlexAxelA » )
А вы учли, что в этом случае вы становитесь ПОЖИЗНЕННЫМ ХОЗЯИНОМ авто в РФ, ибо в случае продажи другому лицу, будет необходима уплата Утилизационного Сбора по ставкам Юр.Лиц, а это от 300 тыр и выше... |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
16.10.2015, 08:56
Цитата
Нет, этого я не учел - я не знаю всех нюансов Законодательства РФ. На основе каких именно положений Закона такое утверждение? Разве завершенная таможенная процедура ввоза накладывает такие ограничения? Вообще, вопрос в том как пользоваться машиной после получения ВнЖ? Мне абсолютно все равно будет это временный или постоянный ввоз, но временный, насколько я понимаю - НЕ возможен. Что же тогда делать? Или вариант с минимальными потерями все-таки только один - продажа? |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 65
получено: 482/468
|
16.10.2015, 21:21
Цитата
( AlexAxelA » )
По закону об УС, а вернее по ПП регламентирующему конкретные ставки УС. Освобождение от уплаты УС получает, не автомобиль, а ВЫ лично - физическое лицо имеющее льготу, как только собственником авто становится другое лицо, оно обязано оплатить УС по полной. Далие, контроль уплаты УС возложено на два ведомства - Налоговую Службу и Таможню, причём Налоговая главней Таможни в этом вопросе и диктует для последней "правила игры", есть официальное разъяснение Налоговой, где сказано что "льготные" 2 или 3 тыр УС с физ лиц, взимаются ТОЛЬКО Таможней и ТОЛЬКО в случае уплаты физ.лицом полной пошлины за авто. Во всех остальных случаях Таможня, не имеет право взимать УС, этим занимается Налоговая, а она взимает ТОЛЬКО по ставкам юр.лиц, вне зависимости от того, кто является платитьщиком физ или юр лицо... Естественно впрямую "пожизненный хозяин" ни в одном законе, не написано, но это вытекает из того, что платы в государство в случае продажи, значительно привысят рыночную стоимость продаваемого авто! Совершенно верно, выгодней всего будет продать авто на Украине... |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 4
получено: 14/14
|
17.10.2015, 08:07
![]() Цитата
( Transit190 » )
А что за разъяснение такое и где его можно найти и лицезреть? |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
18.10.2015, 21:16
Цитата
( Таможенной Министръ » )
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОТХОДАХ ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ Статья 24.1. Утилизационный сбор (в ред. Федерального закона от 21.10.2013 N 278-ФЗ) 1. За каждое колесное транспортное средство (шасси), ввозимое в Российскую Федерацию.., за исключением колесных транспортных средств (шасси), указанных в пункте 6 настоящей статьи, уплачивается утилизационный сбор... ... 3. Плательщиками утилизационного сбора для целей настоящей статьи признаются лица, которые: осуществляют ввоз транспортных средств (шасси) в Российскую Федерацию; ... приобрели транспортные средства (шасси) на территории Российской Федерации у лиц, не уплачивающих утилизационного сбора в соответствии с абзацами вторым и третьим пункта 6 настоящей статьи, или у лиц, не уплативших в нарушение установленного порядка утилизационного сбора. ... 6. Утилизационный сбор не уплачивается в отношении транспортных средств (шасси): абзац 1: ввоз которых в Российскую Федерацию осуществляется в качестве личного имущества физическими лицами, являющимися участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, либо признанными в установленном порядке беженцами или вынужденными переселенцами; абзац 2: которые ввозятся в Российскую Федерацию и принадлежат дипломатическим представительствам или консульским учреждениям, международным организациям, пользующимся привилегиями и иммунитетами в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, а также сотрудникам таких представительств, учреждений, организаций и членам их семей; абзац 3: с года выпуска которых прошло тридцать и более лет, которые не предназначены для коммерческих перевозок пассажиров и грузов, имеют оригинальный двигатель, кузов и (при наличии) раму, сохранены или отреставрированы до оригинального состояния, виды и категории которых определяются Правительством Российской Федерации. --- Итого: 1. Если УС уплачен при ввозе ТС (трансп-го ср-ва) в РФ и в ПТС проставлена отметка об оплате УС - то при покупке такого ТС платить второй раз НЕ НАДО! Покупатель такого ТС не признаётся плательщиком УС по п.3 2. Если УС не уплачен при ввозе ТС в РФ согласно абзацу 1, п.6 (т.е. ввезен переселенцем по госпрограмме, вынужденным переселенцем или беженцем) - при покупке такого ТС платить НЕ НАДО! Покупатель такого ТС не признаётся плательщиком УС по п.3, т.к. там речь про абзацы 2 и 3 п.6! Поправьте меня, если не прав. А что именно там налоговая "разъясняла", надо еще посмотреть - где ссылка? P.S. Хм, а если фраза пункта 6 "Утилизационный сбор не уплачивается..." - это ПЕРВЫЙ абзац? Тогда ВТОРОЙ абзац относится к переселенцам и беженцам. Как правильно посчитать абзацы? =) |
|
Последний раз редактировалось Sergio_1881; 18.10.2015 в 21:25..
Причина: как считать абзацы? =)
|
||
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
19.10.2015, 11:37
Цитата
( Transit190 » )
Скорее всего, Вы почти правы) Смотреть надо приложение где указан порядок расчета УС. Он различается для тех, кто ВВОЗИТ авто, и для всех остальных. Так вот для тех кто ВВОЗИТ в личных целях коэфф. либо 0.1, либо 0.15, в зависимости от возраста авто. И платят, те кто ввезли - таможне. А вот те, кто покупают такие авто (если УС вообще не оплачен и в ПТС стоит соответственно отметка о неоплате по льготе) 1. становятся плательщиками УС. 2. Платят налоговой 3. УС рассчитывать по общей ставке. Повторюсь, что это верно в случае, если УС не платился вообще! |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
16.10.2015, 10:23
Вот что мне ответили в консультации ФТС
|
Последний раз редактировалось igor1111; 16.10.2015 в 10:26..
|
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
16.10.2015, 11:36
Спасибо за инфу.
Короче говоря, будем пешком ходить. Государственный аппрат (любой) - это бесчувственная мясорубка ![]() |
![]() |