TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Утилизационный сбор. Складская техника Опции темы Опции просмотра
DenisPT
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Утилизационный сбор. Складская техника

Здравствуйте, уважаемые участники ВЭД складского оборудования!
После вступления в силу Постановления Правительства Российской Федерации от 31 мая 2018г. № 639 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2016 г. № 81» наблюдается некое непонимание во взаимодействии таможенных органов и участников ВЭД – каждый понимает его по своему, а когда начинаешь углубляться в детали (где ставить отметку об уплате утилизационного сбора, в случае если ПСМ не выдается, как доказать покупателю, что утилизационный сбор оплачен и т.п.) то ответы вообще пропадают.
На данный момент я сделал следующее:
1. Написал запрос в ФТС. Мне было предложено обратится в Центральную акцизную таможню.
2. Сходил на консультацию в Центральную акцизную таможню. Только услышав цель моего визита, мне было сказано, что тут мы вам не поможем – запросов от участников ВЭД много по данному вопросу, но мы сами пытаемся прояснить этот вопрос у вышестоящих органов (ФТС). Пишите в ФТС, получайте от них письменный ответ, а потом, приложив ответ от ФТС, пишите нам письменное заявление, мы будем рассматривать.
3. Написал об этом опять в ФТС. Ответ был следующий – «Сделайте официальный запрос через сайт. Так же стоит сделать письменный консолидированный запрос от всех заинтересованных участников ВЭД. Параллельно можно попробовать обратиться в МинПромТорг. Утилизационный сбор это их идея.»
Я уверен, что многие находятся в таком же подвешенном состоянии, давайте попробуем продавить данную проблему массой! Я составил проект обращения (во вложении), давайте, кому это актуально, напишем и в ФТС и в МинПромТорг (координаты в конце обращения), чтоб уже выпустили какие-то пояснения к данному Постановлению, и будем спокойно работать дальше.
Вложения
Тип файла: doc Проект обращения.doc (53.5 Кб, 79 просмотров)
DenisPT вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,236
получено: 4,674/4,254
Цитата ( DenisPT » )
Здравствуйте, уважаемые участники ВЭД складского оборудования!
После вступления в силу Постановления Правительства Российской Федерации от 31 мая 2018г. № 639 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2016 г. № 81» наблюдается некое непонимание во взаимодействии таможенных органов и участников ВЭД – каждый понимает его по своему, а когда начинаешь углубляться в детали (где ставить отметку об уплате утилизационного сбора, в случае если ПСМ не выдается, как доказать покупателю, что утилизационный сбор оплачен и т.п.) то ответы вообще пропадают.
На данный момент я сделал следующее:
1. Написал запрос в ФТС. Мне было предложено обратится в Центральную акцизную таможню.
2. Сходил на консультацию в Центральную акцизную таможню. Только услышав цель моего визита, мне было сказано, что тут мы вам не поможем – запросов от участников ВЭД много по данному вопросу, но мы сами пытаемся прояснить этот вопрос у вышестоящих органов (ФТС). Пишите в ФТС, получайте от них письменный ответ, а потом, приложив ответ от ФТС, пишите нам письменное заявление, мы будем рассматривать.
3. Написал об этом опять в ФТС. Ответ был следующий – «Сделайте официальный запрос через сайт. Так же стоит сделать письменный консолидированный запрос от всех заинтересованных участников ВЭД. Параллельно можно попробовать обратиться в МинПромТорг. Утилизационный сбор это их идея.»
Я уверен, что многие находятся в таком же подвешенном состоянии, давайте попробуем продавить данную проблему массой! Я составил проект обращения (во вложении), давайте, кому это актуально, напишем и в ФТС и в МинПромТорг (координаты в конце обращения), чтоб уже выпустили какие-то пояснения к данному Постановлению, и будем спокойно работать дальше.

этого недостаточно?

Приказ Минсельхоза России, Минпромторга России, ФТС России № 44/147/140 от 31 января 2017 года

Об утверждении Порядка проставления отметки об уплате утилизационного сбора или об основании неуплаты утилизационного сбора на бланке паспорта самоходной машины и других видов техники, в том числе на бланке единой формы паспорта самоходной машины и других видов техники, и паспорте самоходной машины и других видов техники, или дубликате паспорта самоходной машины и других видов техники

О применении, см.:
письмо ФТС России № 01-11/16284 от 08.04.2016
письмо ФТС России № 01-11/22507 от 12.05.2016
письмо ФТС России № 21-12/06896 от 13.02.2017

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
CUSTOMERS
Гость

Благодарности:
получено: 6/5
Добрый день! Есть уже сложившаяся практика в таможенных органах по данному вопросу? Например, электроштабелеры самоходные мощность до 4 кВт. Нужно ли платить по ним утил. сбор?
CUSTOMERS вне форума   Ответить с цитированием
XELA76
СУРовый БАЗоВЭД

Благодарности:
отдано: 5,476
получено: 6,037/5,354
Цитата ( CUSTOMERS » )
Добрый день! Есть уже сложившаяся практика в таможенных органах по данному вопросу? Например, электроштабелеры самоходные мощность до 4 кВт. Нужно ли платить по ним утил. сбор?

http://www.tks.ru/forum/showpost.php...48&postcount=6
Вот надо это смотреть в итоге
1291 пп

In hoc signo vinces - Сим победи́ши!
XELA76 вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
Цитата ( XELA76 » )
http://www.tks.ru/forum/showpost.php...48&postcount=6
Вот надо это смотреть в итоге
1291 пп

ээээ и зачем?

ओम् मनि पदेम् हुम
СУРовый БАЗоВЭД

Благодарности:
отдано: 5,476
получено: 6,037/5,354
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
ээээ и зачем?

Дабы взимать и взимать

In hoc signo vinces - Сим победи́ши!
XELA76 вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
Цитата ( XELA76 » )
Дабы взимать и взимать

раньше было, что до 4кВт, не считалось, что это самоходная машина, а раз не машина, то и вот

щас вроде этого нет

ओम् मनि पदेम् हुम
Анатолий TS
Гость

Благодарности:
Добрый день.
Может быть уже кто-то сталкивался. Ричстакер - 8427201909. По какому коэффициенту расчитывается УС?
Анатолий TS вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Анатолий TS » )
Добрый день.
Может быть уже кто-то сталкивался. Ричстакер - 8427201909. По какому коэффициенту расчитывается УС?

новый? а мощность?

а так то

4 Размер утилизационного сбора на категорию (вид) самоходной машины и прицепа к ней равен произведению базовой ставки и коэффициента, предусмотренного для конкретной позиции. Базовая ставка для расчета размера утилизационного сбора в отношении самоходных машин и прицепов к ним равна 172500 рублей.

ओम् मनि पदेम् हुम
Анатолий TS
Гость

Благодарности:
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
новый? а мощность?

а так то

4 Размер утилизационного сбора на категорию (вид) самоходной машины и прицепа к ней равен произведению базовой ставки и коэффициента, предусмотренного для конкретной позиции. Базовая ставка для расчета размера утилизационного сбора в отношении самоходных машин и прицепов к ним равна 172500 рублей.

Машина новая, 360 л.с., по коду ТНВЭД она должна попадать вроде в группу - Погрузчики фронтальные (классифицируемые по кодам 8427 10, 8427 20, 8429 51) <6> - под коэффициент 7.
Но смущает группа - Погрузчики лесоматериалов фронтальные и трелевочные тракторы (скиддеры) для лесного хозяйства (классифицируемые по кодам 8427 20 190, 8427 90 000, 8701 94 100 1, 8701 94 100 9, 8701 94 500 0, 8701 95 100 1, 8701 95 500 0) <6>

там есть код 8427 20 190, а там коэффициент будет уже 18
Анатолий TS вне форума   Ответить с цитированием
Ответ