TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Как заехать на машине после получения гражданство РФ? Опции темы Опции просмотра
grigoremd
Новичок

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Как заехать на машине после получения гражданство РФ?

Здравствуйте, получаю гражданство в ноябре, хочу свою машину ввезти в Россию и растаможить бесплатно, знаю что надо Глонас и утилизацию платить, машина евро 4.
Как заехать на ней я же буду с российским паспортом? Какой порядок? Может мне в таможню в Москве сперва зайти? Должны они что-то давать мне? Или при пересечение границы говорить что машина под растаможку?
grigoremd вне форума   Ответить с цитированием
E96
Аналитик

Благодарности:
отдано: 22
получено: 59/50
Цитата ( grigoremd » )
Здравствуйте, получаю гражданство в ноябре, хочу свою машину ввезти в Россию и растаможить бесплатно

переселенец по госпрограмме ?
http://www.tks.ru/auto/4000000004
E96 вне форума   Ответить с цитированием
grigoremd
Новичок

Благодарности:
Спасибо, я не по программе получаю гражданство, по браку, интересует как ввезти машину? Что на таможне говорить? Я же не могу ее везти на транзитных номерах, не смогу доказать что машина на меня была оформлена. Не знаю дают в Москве что-то на таможне, сейчас я не в Москве, наверное надо сходить и предупредить что везу машину - дайте бумажку какую-то...
E96
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( grigoremd » )
Спасибо, я не по программе получаю гражданство, по браку, интересует как ввезти машину? Что на таможне говорить? Я же не могу ее везти на транзитных номерах, не смогу доказать что машина на меня была оформлена. Не знаю дают в Москве что-то на таможне, сейчас я не в Москве, наверное надо сходить и предупредить что везу машину - дайте бумажку какую-то...

по браку - изучать пошлины http://www.tks.ru/auto/2000000008

а проще здесь о своих намерениях , какой авто , год выпуска и мотор и скорее всего никуда ходить не потребуется
grigoremd
Новичок

Благодарности:
Машина Ауди А6 2.7 тди 2005 года, евро 4
Я вот попадаю под этой статье:
Лица, переселяющиеся на ПМЖ, могут воспользоваться таможенными льготами в течение 3 лет со дня первого въезда на территорию РФ с заявленной таможенным органам целью переселения на ПМЖ или получения вида на жительство либо постоянной регистрации по месту жительства в РФ.
E96
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( grigoremd » )
Лица, переселяющиеся на ПМЖ, могут воспользоваться таможенными льготами в течение 3 лет со дня первого въезда на территорию РФ с заявленной таможенным органам целью переселения на ПМЖ или получения вида на жительство либо постоянной регистрации по месту жительства в РФ.

к сожалению , но это было ещё при царе горохе

без пошлин только по по госпрограмме - вынужденные переселенцы или беженцы , ссылку я выше давал
shvau1
Гость

Благодарности:
получено: 2/2
Цитата ( grigoremd » )

1. Вы можете льготно (бесплатно) растаможить машину как переселяющийся в РФ, если на момент получения ВНЖ машина находится у Вас в собственности минимум 6 месяцев.
2. Льготно растаможить машину можно в течении полутора лет после даты получения ВНЖ.
3. Вы говорите, что получаете гражданство по браку, получается, что этап ВНЖ у Вас уже заканчивается. И, я так понимаю, что те самые полтора года уже упущены.
shvau1 вне форума   Ответить с цитированием
Канkan
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Доброе утро. Дабы не плодить темы задам свой вопрос здесь.
Имеется авто Рено трафик 2008 г.в., пригнанное из Европы грузовым и переделанное в пассажирское 8+1 мест в Украине в 2011 году. Я владелец. На днях получил гражданство РФ, от получения внж прошло около полугода. Ездил на таможню, чтобы растаможить без уплаты таможенных платежей. Мне отказали по причине того, что авто было грузовым. Это действительно так? В тех паспорте указан как пассажирский, категория в.
В Крыму все авто, признанные из Европы, по такой же схеме грузовая- пассажирская.
Канkan вне форума   Ответить с цитированием
aliaksandr53
Постоялец

Благодарности:
отдано: 5
получено: 24/23
Цитата ( Канkan » )
До..., что авто было грузовым. Это действительно так? В тех паспорте указан как пассажирский, категория в. ..

По ВИНу можно определить грузовой-пассажир.
Видимо так и смотрят.
aliaksandr53 вне форума   Ответить с цитированием
Канkan
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Цитата ( aliaksandr53 » )
По ВИНу можно определить грузовой-пассажир.
Видимо так и смотрят.

Ну это понятно.
Вопрос в другом- своё авто я действительно не смогу беспошлинно растаможить по причине ее грузового прошлого?
Канkan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ