TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : нарушенные сроки выпуска ТО Опции темы Опции просмотра
яма
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
нарушенные сроки выпуска ТО

Всем привет! Столкнулась с такой ситуацией: вчера в 14.51 подали ДТ (за 6 часов до окончания рабочего дня ТО ), в течение пяти минут она была зарегистрирована и улетела на ручную проверку. Спустя 4 часа тишины (ни запросов, ни продления - вообще глухо), я позвонила на пост, на что мне оператор горячей линии завуалированно, но довольно понятно сообщил о том, что за ДТ нашу даже и не брались, решение будет завтра) Сегодня с утра инспектор кидает запрос с требованием обеспечения менее 500 долл
Я вот пока что сижу и думаю, что вообще с этим делать? Очевидно, что без уведомлений и продлений нужно было на уши поднимать пост еще вчера, но я решила мирно и тихо подождать, чтобы не писать жалобу, если ДТ с утра спокойно выпустят - низкий риск, все доки приложены. А тут на тебе)
Помогите, пожалуйста, с идеями, как вообще в такой ситуации быть? Платить обеспечение, забирать контейнер с СВХ, писать жалобу? По запросу очевидно, что инспектор ДТ вообще не открывал и источником ценовой информации выбрал ДТ с 1+ годовой давностью...
яма вне форума   Ответить с цитированием
Груз таможенный
Аналитик

Благодарности:
отдано: 156
получено: 140/125
Цитата ( яма » )
Всем привет! Столкнулась с такой ситуацией: вчера в 14.51 подали ДТ (за 6 часов до окончания рабочего дня ТО ), в течение пяти минут она была зарегистрирована и улетела на ручную проверку. Спустя 4 часа тишины (ни запросов, ни продления - вообще глухо), я позвонила на пост, на что мне оператор горячей линии завуалированно, но довольно понятно сообщил о том, что за ДТ нашу даже и не брались, решение будет завтра) Сегодня с утра инспектор кидает запрос с требованием обеспечения менее 500 долл
Я вот пока что сижу и думаю, что вообще с этим делать? Очевидно, что без уведомлений и продлений нужно было на уши поднимать пост еще вчера, но я решила мирно и тихо подождать, чтобы не писать жалобу, если ДТ с утра спокойно выпустят - низкий риск, все доки приложены. А тут на тебе)
Помогите, пожалуйста, с идеями, как вообще в такой ситуации быть? Платить обеспечение, забирать контейнер с СВХ, писать жалобу? По запросу очевидно, что инспектор ДТ вообще не открывал и источником ценовой информации выбрал ДТ с 1+ годовой давностью...

вообще, странно, у нас обычно, если менее 500евро, то выставляется уведомление, расчета там вообще нет и сразу же выпуск, потому что такое право у инспектора есть. а по срокам, да сейчас их вообще не соблюдают, выпуск на второй день стал нормой, как было до этих 4 часов
Груз таможенный вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,051
получено: 4,810/3,997
Цитата ( Груз таможенный » )
вообще, странно, у нас обычно, если менее 500евро, то выставляется уведомление, расчета там вообще нет и сразу же выпуск, потому что такое право у инспектора есть. а по срокам, да сейчас их вообще не соблюдают, выпуск на второй день стал нормой, как было до этих 4 часов

всю жизнь два дня было, всегда абсолютно. Они потом тебе напишут в графе D
Цитата
5-1 10 Проверка качественных и количественных характеристик товара

и ничего ты не докажешь

Цитата
4. Срок выпуска товаров, указанный в пункте 3 настоящей статьи, может быть продлен на время, необходимое для:

1) проведения или завершения начатого таможенного контроля с применением предусмотренных настоящим Кодексом форм таможенного контроля и (или) мер, обеспечивающих проведение таможенного контроля;

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack на форуме   Ответить с цитированием
Груз таможенный
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( backtrack » )
всю жизнь два дня было, всегда абсолютно. Они потом тебе напишут в графе D и ничего ты не докажешь

да ладно) а я помню, как 10 дней было, только присвоение дня 2-3 занимало, мы присвоились - это была целая веха в оформлении
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,051
получено: 4,810/3,997
Цитата ( Груз таможенный » )
да ладно) а я помню, как 10 дней было, только присвоение дня 2-3 занимало, мы присвоились - это была целая веха в оформлении

я две недели один раз ходил, не мог номер присвоить

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack на форуме   Ответить с цитированием
armatura
Мудрец

Благодарности:
отдано: 102
получено: 110/97
Цитата ( backtrack » )
я две недели один раз ходил, не мог номер присвоить

помнится были времена - подъедешь на пост, в руках коробка с декларацией и документами + дискета; выстоишь очередь, а дискета сцуко не открывается (дискета, детишки, это старинная флэшка)..

«Держите свои страхи при себе, но делитесь своим мужеством с другими» (Стивенсон)
armatura на форуме   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,420
получено: 6,044/5,031
4 часа - это для экспорта беспошлинных товаров.
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
Груз таможенный
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( stasiboro » )
4 часа - это для экспорта беспошлинных товаров.

1 час
но собственно, это без разницы, потому что один фиг, что 1 час, что 4, сейчас часто не соблюдают
Последний раз редактировалось Груз таможенный; 10.09.2025 в 13:38..
Брокер-ВЛ
Эксперт

Благодарности:
отдано: 68
получено: 28/27
Позавчера был экспорт бурового оборудования выпускали ровно 10 дней))))

Шеф, все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает.
Брокер-ВЛ вне форума   Ответить с цитированием
armatura
Мудрец

Благодарности:
отдано: 102
получено: 110/97
а еще был у нас такой инспектор на приеме - на вид красииивый брююнет, но вредный - проверял не заходят ли цифры/буквы напечатанные на поля бланка декларации.. суть его волновала меньше, главное чтобы ровненько усё было..

«Держите свои страхи при себе, но делитесь своим мужеством с другими» (Стивенсон)
armatura на форуме   Ответить с цитированием
Ответ