TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Аттестация менеджера ВЭД Опции темы Опции просмотра
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( Юго-Западный ветер » )
Я, будучи ВЭДоменеджером, залезла в эти тонкости. Считаю, что не зря. Именно поэтому меня в свое время подняли по должности.

appl.gif

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 448
получено: 181/158
Цитата ( att77 » )

ну хватит уже за мной следить и издеваться. я поняла, что выбешиваю Вас капитально. Но я ж к Вам целоваться не лезу, можем не общаться ваще никогда.
Юго-Западный ветер вне форума   Ответить с цитированием
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
to Att77: Я заметила, что меня не любят противные женщины и бабистые мужчины. А с мужчинами, у которых со складом характера все нормально я общаюсь без проблем и в рамках культуры.

На этом наше общение заканчивается.
aurorateam
Постоялец

Благодарности:
отдано: 5
Благодарностей получено: 1/1
Чего-то я, народ, не понимаю. Я, например, начинал вообще с ДУшек, потом курсы в РТА, потом декларант, потом выпускающий, потом брокер, и так до аналитика. О какой, нах, аттестации идёт речь? Я уже лет 10 ГТД не набивал - оно мне надо? И потом - может, я чего не понимаю, но манагер ВЭД - сиречь иноязоговорящий сотрудик с ОБЩИМИ понятиями о ВЭД, но с явным уклоном в юриспруденцию. Нах ему остальное?!
ВЭД переговаривается, декларант определяет коды и нетарифку с платежами, брокер поднимает вопросы на постах и осуществляет общий контроль и руководство, пинает логиста.

Я не прав?

Возьму в аренду три метра государственной границы.
aurorateam вне форума   Ответить с цитированием
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( aurorateam » )
Чего-то я, народ, не понимаю. Я, например, начинал вообще с ДУшек, потом курсы в РТА, потом декларант, потом выпускающий, потом брокер, и так до аналитика. О какой, нах, аттестации идёт речь? Я уже лет 10 ГТД не набивал - оно мне надо? И потом - может, я чего не понимаю, но манагер ВЭД - сиречь иноязоговорящий сотрудик с ОБЩИМИ понятиями о ВЭД, но с явным уклоном в юриспруденцию. Нах ему остальное?!
ВЭД переговаривается, декларант определяет коды и нетарифку с платежами, брокер поднимает вопросы на постах и осуществляет общий контроль и руководство, пинает логиста.

Я не прав?

Канэчна ты прав.

ЗЫ: а мне пришлось и коды с нетарифкой определять и платежи рассчитывать (и все это ручками, ручками). ну понадобилось, пришлось научиться.

ЗЫЗЫ: а все потому, что те, кого надо было как ты говоришь пинать, нифига ваще не волокли. Вот и пришлось залезать по-тихоньку то в одну область, то в другую.

ЗЫЗЫЗЫ: а на самом деле мне еще все это (т.е. ТО) было интересно.
Последний раз редактировалось Юго-Западный ветер; 27.09.2012 в 10:05.. Причина: ну уточню
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( aurorateam » )

Я не прав?

зависит от формата работы компахи имхо.
есть разделение труда - особливо когда работают одновременно например с пиндосами, немцами и китайцами, есть сваливание всего и вся на один отдел, а то и на одно лицо

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
aurorateam
Постоялец

Благодарности:
ЗЫЗЫЗЫ: а на самом деле мне еще все это (т.е. ТО) было интересно.[/QUOTE]

Оно, Н..а, вообще интересное дело, если бы не постоянные подлянки правительства. Хотя с другой стороны - сидеть на попе в офисе по времени и делать постоянно одно и тоже - я б сдох!!!

Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( aurorateam » )
ЗЫЗЫЗЫ: а на самом деле мне еще все это (т.е. ТО) было интересно.

Оно, Н..а, вообще интересное дело, если бы не постоянные подлянки правительства. Хотя с другой стороны - сидеть на попе в офисе по времени и делать постоянно одно и тоже - я б сдох!!! [/QUOTE]

Не шифруйся, все знают, что я - Нюша

Я б тож сдохла, поэтому с 23 лет начала этой хренью интересоваться. Зато жизнь профессиональная была очень насыщенной событиями

ЗЫ: а ваще эта вся атттестация - полная х....... "кто дурак - тот сам знает" (с) как говорила мама Форреста Гампа
aurorateam
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( att77 » )
зависит от формата работы компахи имхо.
есть разделение труда - особливо когда работают одновременно например с пиндосами, немцами и китайцами, есть сваливание всего и вся на один отдел, а то и на одно лицо

Хм... Неизбежный завал, постоянные косяки, срыв сроков....
Брррррррррррр! Нифига се... Я б убежал с такой конторы в темпе вальса!
Это не работа!
Хотя, опять же, имхо, если конторка одно-два-три разовая....

ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,242
получено: 4,683/4,262
Цитата ( Юго-Западный ветер » )
ну хватит уже за мной следить и издеваться. я поняла, что выбешиваю Вас капитально. Но я ж к Вам целоваться не лезу, можем не общаться ваще никогда.

не психуй
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра