TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : ОТказ в выпуске товаров Опции темы Опции просмотра
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,248
получено: 4,686/4,265
Цитата ( БОЛЬШОЙ вопрос » )
Ха тридцать три раза. Говорю же, что получили "отказ в выпуске". Платежку скинула вместе с письмом о продлении срока выпуска.

Естественно вместе с размером обеспечения получили решение о доп.проверке и запрос документов. При этом, срок выпуска инспектор продлина не на 10 дней, а на 5 (не путать со сроком предоставления документов и сведений по доп. проверке).
В устной беседе нам было дано понять, что при любых документах без обеспечения или корректировки не выпустит. Поэтому и стали собирать деньги на обеспечение. Собрали, проплатили, но в день оплаты истекал срок выпуска. Кстати обеспечение было расчитано без учета преференции, хотя оригинал Сертификата формы А мы предоставили и никаких сомнений он не вызвал. Разговоры и ссылки на статью ТК ТС инспектора не убедили.

Собственно мой вопрос заключался в следующем, имеет ли право декларант продлить срок выпуска на основании пп.4 п.2 ст.220 311-ФЗ, т.е. до предоставления обеспечения (разумеется в срок 10 дней)?

Обеспечение всегда без учета преференций расчитывается.

а продлить могут не обязательно на 10 дней, могут и на один день.

пишите жалобу в суд, взыскивайте убытки, как проиграют, потом перестанут так барагозить
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
БОЛЬШОЙ вопрос
Аналитик

Благодарности:
отдано: 86
получено: 58/47
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
Обеспечение всегда без учета преференций расчитывается.

Дайте ссылку на норматив, пожалуйста.

Верить, в наше время, нельзя никому, порой даже себе. Мне - можно!
БОЛЬШОЙ вопрос вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
Дайте ссылку на норматив, пожалуйста.

это ж азы:
Статья 88. Определение суммы обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов

1. Сумма обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов определяется исходя из сумм таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате при помещении товаров под таможенные процедуры выпуска для внутреннего потребления или экспорта без учета тарифных преференций и льгот по уплате таможенных пошлин, налогов, в государстве - члене таможенного союза, таможенный орган которого производит выпуск товаров, за исключением случаев, установленных частью второй настоящего пункта и главой 3 настоящего Кодекса.
БОЛЬШОЙ вопрос
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
это ж азы:
Статья 88. Определение суммы обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов

1. Сумма обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов определяется исходя из сумм таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате при помещении товаров под таможенные процедуры выпуска для внутреннего потребления или экспорта без учета тарифных преференций и льгот по уплате таможенных пошлин, налогов, в государстве - члене таможенного союза, таможенный орган которого производит выпуск товаров, за исключением случаев, установленных частью второй настоящего пункта и главой 3 настоящего Кодекса.

За исключением случаев, установленных частью второй. Или это в расчет не принимается? Оригинал сертификата предоставлен, т.е. страна происхождения доказана и сомнений не вызывает.
Я неправильно понимаю ст.88???

ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
За исключением случаев, установленных частью второй. Или это в расчет не принимается? Оригинал сертификата предоставлен, т.е. страна происхождения доказана и сомнений не вызывает.
Я неправильно понимаю ст.88???

а вторую часть прочесть не судьба?
там про при транзите,
а глава 3 про обеспечение лиц осуществляющих деятельность в области таможенного дела
БОЛЬШОЙ вопрос
Аналитик

Благодарности:
Все понятно, не внимательно читала статью ТК ТС.

Однако, по прежнему считаю, что декларант имеет право продлить срок выпуска не только на основании пп.6 п.2 ст.220 311-ФЗ, но и на основании пп.4 п.2 ст.220 311-ФЗ, в случае уплаты обеспечения до его фактического зачисления и предоставления таможенному органу платежного поручения, если инспектор сам не хочет (не знаю по каким причинам) продлять срок выпуска до максимального или хотя бы до поступления денег.

Разбирательство конечно же будет. К сожалению наша декларация не единственная. Знаю еще двоих с точно такой же ситуацией, а сборы у них были по сто тысяч.

ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
Все понятно, не внимательно читала статью ТК ТС.

Однако, по прежнему считаю, что декларант имеет право продлить срок выпуска не только на основании пп.6 п.2 ст.220 311-ФЗ, но и на основании пп.4 п.2 ст.220 311-ФЗ, в случае уплаты обеспечения до его фактического зачисления и предоставления таможенному органу платежного поручения, если инспектор сам не хочет (не знаю по каким причинам) продлять срок выпуска до максимального или хотя бы до поступления денег.

Разбирательство конечно же будет. К сожалению наша декларация не единственная. Знаю еще двоих с точно такой же ситуацией, а сборы у них были по сто тысяч.

совершенно верно, по 220 статье, только продлить должны сами таможенники по докладной.

у них там наверно показатели по срокам выпуска горят, вот они их любыми методами их подымают, а то что получат потом люлей, ну так этож потом будет
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Я - то что надо » )
Наверное, я неспособен понять что-либо в рукоблудии ФТС...

А причем здесь рукоблудие ФТС? ЗоТР, если помните, принят был ГД в варианте бизнеса, а не ФТС. Не ФТС писала этот закон.
А вообще случаи возникновения обязанности по уплате таможенных платежей указаны в статье 80 ТК ТС. Конечно, большинство случаев возникновения данной обязанности связано с выпуском под заявленную таможенную процедуру. Но!!! есть и другие случаи возникновения этой обязанности, не связанные с выпуском.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Мия
Гуру

Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159

Собственно мой вопрос заключался в следующем, имеет ли право декларант продлить срок выпуска на основании пп.4 п.2 ст.220 311-ФЗ, т.е. до предоставления обеспечения (разумеется в срок 10 дней)?

Цитата ( Алексей М » )
Да продление срока выпуска делает таможня для себя, т.е. продлевать ей вовсе не обязательно.

В случае доп.проверки согласна, что не обязательно, но и никто не запрещает обозначить свои намерения и желание выпуститься под обеспечение.

И, если уж таможня начала процедуру доп.проверки, то продление срока выпуска ей разрешено до предоставления обеспечения и не как иначе.

ст.220 ФЗ-311
2. Продление сроков выпуска товаров в пределах 10 рабочих дней со дня, следующего за днем регистрации таможенной декларации, на основании пункта 4 статьи 196 Таможенного кодекса Таможенного союза допускается исключительно в случаях:

4) проведения дополнительной проверки в соответствии со статьей 69 Таможенного кодекса Таможенного союза - до предоставления соответствующего обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов;

Часто простое кажется сложным,
Чёрное - белым, белое - чёрным.почти©
Мия вне форума   Ответить с цитированием
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340

"5) выпуск товаров - действие таможенных органов...", осуществляется он там.органами. И продление/непродление выпуска - это тоже они, а не мы с Вами... увы...

Цитата ( ИгорьЮ+ » )
совершенно верно, по 220 статье, только продлить должны сами таможенники по докладной.

И даже не "должны", а имеют право...
Это "выпуск товаров должен быть завершен таможенным органом в срок не позднее..", а вот остальное - "Сроки выпуска товаров могут быть продлены на время.." или "может быть приостановлен..." (из ТК ТС), или "Продление сроков выпуска ... допускается исключительно в случаях:...", или "Таможенный орган вправе продлить срок выпуска..." (из ФЗ)...

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра