|   | 
| 
 |  |  | ||||||
| Ответ | 
| Тема : ТУРЕЦКИЙ КОШМАР | Опции темы | Опции просмотра | 
| Гость Регистрация: 17.06.2008 Адрес: Одинцово, Московская обл. 
				 Благодарности: отдано: 0 

получено: 0/0

| 
    21.08.2008, 17:34

Мне все-таки кажется, что ситуация на таможне RobinBobin с турецким товаром скорее исключение (счастливое!). У большинства все-таки не так (к сожалению, это факт). И все происходящее вне зависимости от репутации фирмы, грамотной ГТД и пр. | 
|   | Ответить с цитированием | 
| Старожил Регистрация: 13.05.2008 
				 Благодарности: отдано: 129 

получено: 34/34

| 
    21.08.2008, 17:35

Цитата
					( Koala » ) 
 ВЫ МУЖЧИНА и ЕЩЁ НЕ СТОРОЖИЛА????  Извиняться(тем более когда узнал всю правду о вас) не буду.  А если мы опять возвращаемся к тому с чего начали-повторюсь:не надо сваливать долгое оформление ГТД на большое кол-во товаров.Вы-специалисты,и вам платят бабло за быстрое и безукоризненное оформление. | |
| Сестра оКАЯнная Регистрация: 21.08.2007 
				 Благодарности: отдано: 381 

получено: 1,560/1,237

| 
    21.08.2008, 17:42

Цитата
					( RobinBobin » ) 
 А Вы, стало быть, не специалист, и Вам не платят? Понятненько... | |
| Гость | 
    21.08.2008, 17:47

Цитата
					( RobinBobin » ) 
 Передо мной и не надо. Где-то здесь я намекал, что я женщина?  Цитата 
 "Таможенное оформление представляет собой установленный порядок помещения товаров и транспортных средств под определенный таможенный режим и завершения этого режима, при перемещении товаров и транспортных средств через таможенную границу Российской Федерации." Согласен, во многом скорость ТО зависит от декларанта/брокера, но в бОльшей степени - от контролирующей организации, т.е. таможни. И вот они могут проверять десятки товаров, гораздо дольше, чем Вы оформляете ГТД. Речь шла об этом. | ||
| Ответить с цитированием | 
| Мудрец Регистрация: 09.07.2003 Адрес: Санкт-Петербург 
				 Благодарности: отдано: 172 

получено: 378/318

| 
    21.08.2008, 17:48

Цитата
					( Rivercatt » ) 
 Вероятно, они тоже "у многих..." подкачали (или наоборот - не подкачали?)...  | |
| 
		__________________ И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) | ||

| 
    21.08.2008, 17:52

Цитата
					( Gerda » ) 
  Просто поскромничал написать "мы".И деньги мне платят...за быстрое оформление. | |
| Эксперт Регистрация: 19.02.2008 Адрес: СПб 
				 Благодарности: отдано: 153 

получено: 70/64

| 
    21.08.2008, 17:52

маленькое резюме)
			 ну вот..как всегда устроили срач из ничего-типо кто главнее!  А тема действительно не раскрыта! Мне сёдня сказали,что идёт некая "плановая" работа,т.к. таможня контролирующий и фискальный орган-следовательно должна контролировать и фискалить!  И давать показатели! В своё время была такая же история с китайскими товарами.. Жду следующей недели-приходит машина с турецким товаром  | 
| 
		__________________ ну..желаю,что бы все!))) | |

| 
    21.08.2008, 18:13

[quote=Koala;713308]Передо мной и не надо.  Где-то здесь я намекал, что я женщина?  Я читал,что "хамит" и "хам"-так говорят женщины.Тем более была просьба к модераторам вмешаться-это не по-мужски. | 
| модератор  Регистрация: 13.07.2006 
				 Благодарности: отдано: 1,327 

получено: 685/538

| 
    21.08.2008, 18:21

Цитата
					( RobinBobin » ) 
 Этта откуда у нас тут такое взялось???? Что тебе надо раскрывать? Могу помочь...тока потом не жалуйся, ага? | |
| 
		__________________ Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.© "Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"© | ||
| Старожил Регистрация: 09.06.2007 Адрес: ЛО 
				 Благодарности: отдано: 50 

получено: 42/36

| 
    21.08.2008, 20:50

Цитата
					( Rivercatt » ) 
 Ох, ну и любят же тут все гноить друг друга вместо того, чтобы дельный совет дать.... Я в 95% случаев знаю, когда машина выйдет. А если что не так, то воспользуюсь "репутацией" и буду знать. Другое дело, что таможня обычно хорошо работает только по обкатанным схемам. Так сказать, шаблонное мышление (видимо, звезды и форма накладывают отпечаток на психику). Пока не привыкнут, будут бояться. Вот и ковыряются неделю. А документы, знаете ли, иногда бывают такими, в которых можно быть увереным. И сделать по ним декларацию совсем не сложно. | |