TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : хотят привлечь по контрабанде!!!!! помогите советом!!!! Опции темы Опции просмотра
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Цитата ( prosto » )
По-моему, Вы не правы.

Поторопился, не уточнил.
При недостоверном, по материалу, в связи с изменением не количества товара а размера платежей. Забыл, что у товарища ещё и недекларирование. Там, конечно, стоимость недекларированного. (хотя и платежи по недекларированному??!)

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
Цитата ( Апрель » )
Не всего. А только того, который является предметом правонарушения.

Всего декларируемого (с нарушением порядка декларирования). Хотя так тоже коряво получается.
В общем, буду рад если меня поняли правильно.

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto вне форума   Ответить с цитированием
clear
Аналитик

Благодарности:
отдано: 55
получено: 76/64
Цитата ( сомневающийся » )
понятно, что с таким Диром я работать больше не буду...мне бы из этой ситуации выбраться без моей крови (хотя бы без уголовки)

Уголовки здесь не будет. Нарушение зафиксировано и дело об АП будут открывать на юр.лицо. В первую очередь отвечает ген.директор. Ты - его сотрудник, он тебя нанял, и ответсвенность за твои действия от имени юр.лица в первую очередь несет он. На тебя тоже мождет быть АП, и штраф, но не уголовное дело.
Второй момент. Фирма понесет материальный ущерб от твоих действий (не определяю здесь степень твоей вины и вины генерала), только факт. Предлождат уйти по собственному - это наверняка.
Еще момент - нанесение материального ущерба фирме. По трудовому кодексу - компенсация только в размере месячной з/платы, поскольку ты - лицо не материально-ответственное, договор о материальной ответственности, индивидуальной или колективной ты не подписывал, и в списке должностей,с которым заключается такой договор, твоей должности (медеждер или декларант) - нет. Фирма может потребовать с тебя возмещения убытков, но только через суд и должна доказать при этом злой умысел или халатность. И даже тогда присуждается не 100%, а меньше. Это формальная и законодательная сторона твоего личного дела. Про неформальные методы я здесь не говорю. Для более точной информации можешь сходить к юристу трудовой инспеции (есть в каждом городе).

Ну и пусть я блондинка... Зато красивая!
clear вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,956/3,131
Цитата ( Боцманмат » )
Да и ЕСЛИ(!) уголовка, то по отношению к фирме, ибо декларант она (фирма), хотя и в Вашем лице: графа 14 в ГТД!!! -Это, кстати, аргумент при разговоре с рукводством!!!

Что то я на зоне фирм не встречал, только мужиков. В натуре !
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( сомневающийся » )
досмотр пока не закончился, но дир уже написал заяву в таможню, что код определен мной ошибочно. .....скажите, а как подат изменения к ГТД, в какой форме???....голова уже не варит совсем

Вообще он полный м......д. Так не делают. Надо вместе выбираться.Вам после этого что, на него писать, что он документы поддельные Вам передал. Пишите на уволнение и пусть забаляется.
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( SV » )
Поздно боржом пить с заявлением на изменения. Новую декларацию надо будет подавать после вынесения решения по делу. Стоимоть неуплаченных платежей если будет УД не причём, все перчатки перемещаются незаконно.

Не факт , что таможня разрешит внести изменения, но подача заявления, изменений, уплата платежей до возбуждения дела практически решает в уголовном суде вопрос умысла, а в арбитражном усложняет таможне доказывание вины. Можно найти судебные решения , где в случае добровольного до возбуждения дела устранение декларантом ошибок арбитражнеый суд принимал сторону декларанта.
Главное успеть до вынесения определений.
clear
Аналитик

Благодарности:
отдано: 55
получено: 76/64
Цитата ( пенсионер » )

Ну какое, к лешему, уголовное дело??!! Недостоверное декларирование - да. Их же не в лесу, тайными тропами несущих тюки с перчатками, погранцы поймали. а досмотровик на СВХ, а груз законно пересек границу.
А если это директор накозлил (а кто ж еще - кожаные перчатки за 30 рэ - ха-ха три раза ), то сам пусть и парится. А таможня пацана прессует, чтобы тот босса сдал - видать, не зря у них зуб на фирму.

Ну и пусть я блондинка... Зато красивая!
clear вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( clear » )
Ну какое, к лешему, уголовное дело??!! Недостоверное декларирование - да. Их же не в лесу, тайными тропами несущих тюки с перчатками, погранцы поймали. а досмотровик на СВХ, а груз законно пересек границу.
А если это директор накозлил (а кто ж еще - кожаные перчатки за 30 рэ - ха-ха три раза ), то сам пусть и парится. А таможня пацана прессует, чтобы тот босса сдал - видать, не зря у них зуб на фирму.

Согласен. Нет тут состава уголовного дела, независимо от суммы.Сотни , тысячи аналогичгых дел идут как АП. Можно посмотреть судебную практику в Консультант Плюс или на сайте ВАС рф.
alpar
Гуру

Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
Цитата ( пенсионер » )

На какой зоне чалились?
alpar вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( alpar » )
На какой зоне чалились?

На "пятерке". И потом, что значит чалились. Я еще не откинулся. Иначе зачем бы я время убивал давая умные советы на форуме.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра