|   | 
| 
 |  |  | ||||||
| Ответ | 
| Тема : DDP. Подскажите кто сталкивался!!! | Опции темы | Опции просмотра | 
| Гость | 
    04.03.2010, 19:59

Цитата
					( OrenStep » ) 
 На условиях ДДП покупатель вообще НИКТО с т.з. таможенного оформления. Он покупает уже очищенный товар. И ни декларантом, ни плательщиком таможенных платежей быть не может. Статья 328. Плательщики таможенных пошлин, налогов 1. Плательщиками таможенных пошлин, налогов являются декларанты и иные лица, на которых настоящим Кодексом возложена обязанность уплачивать таможенные пошлины, налоги. | |
| Ответить с цитированием | 
| Постоялец Регистрация: 22.04.2008 
				 Благодарности: отдано: 6 

получено: 3/3

| 
    04.03.2010, 20:12

в общем, тогда смеем предположить, что условия ДДП существуют и применяются, только удобно ими пользоваться только узкому кругу организаций, а остальным или вообще нельзя, или сулит много головной боли... Всем спасибо   | 
|   | Ответить с цитированием | 
| Сказочник Регистрация: 29.03.2008 Адрес: теперь точно, - Москва. 
				 Благодарности: отдано: 2,405 

получено: 901/705

| 
    04.03.2010, 20:26

Цитата
					( Павел новорос » ) 
 Ключевые...  Нынешней системой( ФТС ) созданы все условия, для того, чтобы не применялись. Трудно будет пояснить нерезиденту, что он вор...прощелыга и КОНТРАБАНДИСТ.  | |
| 
		__________________ Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.     | ||
| Гость | 
    04.03.2010, 21:30

Возможно, крамольные мысли изложу, но, как мне видится - коллега OrenStep прав... Инкотермс, в принципе, это свод торговых правил (это - не таможенный документ), регламентирующий (своими словами  ) не только кто и что делает при поставках на тех или иных условиях, а также и кто и какие расходы несет. Таким образом, контракт можно легко составить (утрирую) из упоминаний о наименовании товара, его количестве и цене (еще что-нибудь забыл, конечно же, неважно  ). Все остальные условия можно просто записАть: DDP Магадан, к примеру... Это и есть истинное предназначение Инкотермс, не более того (разбирательства в арбитраже облегчает также - даже не вопрос). За бугром, где в роли контракта выступает проформа, упоминание условия поставки в соответствии с Инкотермс в проформе выглядит логичным и органичным... Тем не менее Инкотермс гибок и не ограничивает использующих его во внесении в условия их сделок дополнительных требований, согласованных сторонами. К примеру: условия поставки DDP Магадан (расширенно об обязанностях сторон и распределении расходов - читай Инкотермс), дополнительное условие: Покупатель своими или привлеченными силами за счет Продавца производит таможенное оформление товара. Это, конечно же не DDP в чистейшем виде, но... все же - DDP... Или как ЭТО называется?  | 
| модератор  Регистрация: 13.07.2006 
				 Благодарности: отдано: 1,327 

получено: 685/538

| 
    04.03.2010, 21:42

Цитата
					( Koala » ) 
 Можно чуть-чуть подправить? "Инкотермс" - это классификатор международных торговых терминов (*International commercial terms). | |
| 
		__________________ Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.© "Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"© | ||
| Аналитик Регистрация: 04.05.2005 Адрес: столица Родины 
				 Благодарности: отдано: 248 

получено: 231/96

| 
    04.03.2010, 21:43

Хмм...
			 Цитата
					( Апрель » ) 
 У нас брокерский договор с инокомпанией. Брокер платит таможенные платежи. Инофирма компенсирует брокеру. Устриц ел, всё работает... | |
| Гость | 
    04.03.2010, 21:52

Цитата
					( Потерпевший » ) 
 Стало быть, брокер уже не имеет право платить за клиента таможенные платежи. Ну Вы "блеснули", коллега...И главное, всё по теме )))) ЗЫ. Что такое вустрицы ? Это не то, что дед Щукарь сварил ? | |
| Гость | 
    04.03.2010, 21:52

Цитата
					( Эльза » ) 
 Мерси, мадам!  Я понадеялся на память... подвела...  | |
| Аналитик Регистрация: 04.05.2005 Адрес: столица Родины 
				 Благодарности: отдано: 248 

получено: 231/96

| 
    04.03.2010, 21:56

Русский язык не родной? Или со зрением чего?
			 Цитата
					( Was ? » ) 
 брокер уже не имеет право платить за клиента таможенные платежи - это где я такое писАл? А? | |
| Гость | 
    04.03.2010, 21:58

Цитата
					( Потерпевший » ) 
 Я не говорил, что брокер, нанятый нерезидентом не имеет права платить платежи. Я говорил, что Покупатель этого не имеет права делать. Если Вы, как брокер, делаете такую работу - ничего кроме уважения. Просветите меня тогда, как Вы осуществляете зачисление валюты от нерезидента на Ваши счета, как уходите от курсовой разницы при расконвертации, как удается выйти чистым и сухим из-под ВК, открываете ли ПС. Опишите, если несложно, технику движения денег и отчетность по ним. З.Ы. Устрицы я тоже люблю. И эскарго.  | |