TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Закрытая тема
Тема : Таможенный союз и ввоз авто из РБ Опции темы Опции просмотра
rufus
Гость

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Доверенность в Минске сделайте на право выезда за пределы РБ , стоит около 50 $ ! На границе с РФ сделайте "грин карту" на год стоит 160 евро! И не надо ничего боятся . Если попадется Гаишник , который что-то понимает в таможенном законодательстве , то смело говорим что с 25 февраля 2010 временный ввоз отменен с РБ и таможенный контроль ТС не производится. Удачи.
rufus вне форума  
Не болит голова у дятла
Гость

А поясните, пожалуйста,для тех кто блондинКО, что такое "грин карта", которую на границе оформлять надо?

rufus
Гость

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
Страховка ! ))) Можете" грин карту" или осаго сделать, на границе! Нет разницы.
rufus вне форума  
хачумашину
Гость

Требую разъяснений!

Задача от тупого...
:
Куплю машину в Беларуси по ген доверенности (оформленной в РБ)
С хозяином авто пересекаю границу ( грин карты и тд оформляем)
хозяина в Смоленске сажаю на паровоз обратно домой.
Сам еду эксплуатировать авто в Москве.
(продавать не собираюсь ближайшие лет 7)
Вопрос:
1.Что могут инкриминировать ГАЙЦЫ?
2.На каком основании? (док-ты)

На авто.ру уже много объявлений по бел машинам

Dianka
Новичок

Благодарности:
получено: 0/0
Добрый день дайте ответ на ситуацию: я гражданин РБ, прописан в РБ, имею автомобиль личный зарегистрированный на меня в РБ, в/у у меня российское по временной регистрации в РФ... Работаю в РФ, ОСАГО оформляю... Инспектор ДПС при остановке сказал что по в/у российского образца я своим авто зарегистрированным в РБ управлять не могу... Мол должен иметь и в/у РБ... Так ли это?
Dianka вне форума  
Сергей из Питера
Модератор

Благодарности:
отдано: 104
получено: 156/118
Цитата ( Dianka » )
Добрый день дайте ответ на ситуацию: я гражданин РБ, прописан в РБ, имею автомобиль личный зарегистрированный на меня в РБ, в/у у меня российское по временной регистрации в РФ... Работаю в РФ, ОСАГО оформляю... Инспектор ДПС при остановке сказал что по в/у российского образца я своим авто зарегистрированным в РБ управлять не могу... Мол должен иметь и в/у РБ... Так ли это?

Можете или нет - будет известно через пару месяцев, пока информации официально нет, поэтому каждый выкручивается как может. ГАишник Вас развел, как сумел, в другой раз попросят предъявить гражданство РБ, или еще что-нибудь.

Barba creskit kaput neskit.
Сергей из Питера вне форума  
Smmbox
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
Цитата ( rufus » )
Доверенность в Минске сделайте на право выезда за пределы РБ , стоит около 50 $ ! На границе с РФ сделайте "грин карту" на год стоит 160 евро! И не надо ничего боятся . Если попадется Гаишник , который что-то понимает в таможенном законодательстве , то смело говорим что с 25 февраля 2010 временный ввоз отменен с РБ и таможенный контроль ТС не производится. Удачи.

Я уже и автомобиль скоро продам по доверености ...ввез сам в РФ...страховка есть тех осмотр есть...выписываю доверку и гоняй себе....а Вы все думаете о том можно или нельзя...только еще нужет тех осмотр РБ...каждый год или два...и езди сколько влезет...
Smmbox вне форума  
Ил..
Гость

Цитата ( Smmbox » )
Я уже и автомобиль скоро продам по доверености ...ввез сам в РФ...страховка есть тех осмотр есть...выписываю доверку и гоняй себе....а Вы все думаете о том можно или нельзя...только еще нужет тех осмотр РБ...каждый год или два...и езди сколько влезет...

аха...только есть проблема....
проблема раз-чтобы получить талон техосмотра в РБ надо выехать в это самое РБ а потом ещё и назад попасть в РФ и все это на глазах таможенников...
проблема два-за пределы Рб-РФ вообще не выехать...да ещё и машины можно будет лишиться..

Smmbox
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Ил.. » )
аха...только есть проблема....
проблема раз-чтобы получить талон техосмотра в РБ надо выехать в это самое РБ а потом ещё и назад попасть в РФ и все это на глазах таможенников...
проблема два-за пределы Рб-РФ вообще не выехать...да ещё и машины можно будет лишиться..

а еще решение проблеммы 50$-70$ и всего делов то...да и на машине не надо будет ехать...по почте пришлют)))) не все так критично.... и вполне решаемо!...а раз в два года потратить 50$-70$ не так сложно...
Smmbox вне форума  
Smmbox
Завсегдатай

Благодарности:
"Если президент России об этом забыл, то пора вспомнить"

25 апреля 2010 Новость дня

Татьяна Коровенкова, БелаПАН

http://news.tut.by/politics/168057.html

ну что кто еще верит в ТС РФ и РБ???))))
Smmbox вне форума  
Закрытая тема