![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : ПП ШУМИЛКИНО | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
28.04.2010, 16:48
ПП ШУМИЛКИНО
Может кто подскажет, как быть:
Перевозим груз в Россию из Европы, оборудование , в разобранном виде, много машин - во всех разные грузы (кабели, турбины, вент. системы, и тд.). Все это - составляющие единой системы тех.контроля. Существует соглашение: классификационное решение ФТС, в котором сказано, что код для всех этих составляющих ОДИН И ЕДИНЫЙ, но перевозится по частям. При провозке через п-п Шумилкино машину с кабелем (который является составляющим этой единой системы, а также проходит под кодом из решения ФТС), машину задержали и не оформляют. Требуют, чтоб у кабеля был свой код, чтоб груз проходил именно как кабель с соотв. кодом. Но существует же решение именно по этому грузу, приказ от ГТК о таможенном оформлении компонентов оборудования. На пп Шумилкино начальник таможни отказывается оформлять груз. Мы им прослали это соглашение от ФТС, но его это не касается. Когда я сказал, что несколько машин прошли через Финляндию - его ответ был: вы с Финляндией не равняйтесь, там на проходе, говорит, другие совсем правила и условия......... А решение и приказ выданы в Москве... Как быть? |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 6
Благодарностей получено: 2/1
|
28.04.2010, 17:00
В классрешении кабель прописан?
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,909/3,101
|
28.04.2010, 17:17
А инвойсы правильно составлены на каждую машину ?. Должно быть что то типа" Установка.................." Поставляется в частично разоранном виде. Часть установки ..... кабель ..... Решение ФТС РФ о классификации № ......"
А они что хотят ? Пусть ВТТ и уведомление в таможню назначения делают под своими кодами как хотят и пропускают. Какие основания не пропускать ?. Направьте письменный запрос на начальникао причинах, позвоните в таможню, на телефон доверия таможни, РТУ, ФТС. |
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 8
получено: 5/4
|
28.04.2010, 18:19
я как то вез фасовочную линию в 12 грузовиках (шедших колонной), тоже под класс решение и один код. толи 7й, толи 8й на ПП тормознули и долго пытались под тем же предлогом не пропустить - типа нет отдельных кодов на з/ч указанные в пакинге. Помогло направление официального письменного запроса о причинах задержки данного трака на имя начальника ПП с копией вышестоящему начальству и угрозы организовать заявление в прокуратуру... Вот
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
28.04.2010, 22:59
Цитата
( пенсионер » )
Да, все прописано в инвойсе, и в каждом упаковочном листе ( в каждм, сделанном на каждую катушку с кабелем!! всего 41 упак.лист) Прописано, что груз - технологич.оборудование, согласно решению ФТС о классификации, номер такой-то, позиция такая-то, часть - КАБЕЛЬ. |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
28.04.2010, 23:00
Цитата
( mikeu » )
В классрешении прописаны ВСЕ детали оборудования, которые перевозятся разными машинами. И все под одним кодом |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,909/3,101
|
29.04.2010, 09:47
Цитата
( RONTALL » )
Поскольку это пограничная таможня, то нечего боятся испортить отношение. Как советовали писать и одновременно за телефон. Намекнуть в телефонных разговорах с ТАМОЖНЕЙ, рту, фтс: " .... такое возникает ощущение что хотят денег, но честно скажу не требуют...." и " а инспектор скахал ему нас...ть на решение ФТС ..." |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 6
|
29.04.2010, 13:11
Год назад была такая же ситуация и то же в Шумилкино. Не помогло НИЧЕГО из вышеперечисленного. Арест, протокол на перевозчика, вызов эксперта (я настояла на эксперте из ЭКС, а не местного Псковского, за что стала сразу же врагом), решение эксперта, что это все части........, закрытие дела об АП за отсутствием СОБЫТИЯ. Далее меня уговаривали сказать, что машины не разгружать на СВХ я ПРОСИЛА ну и т.д........
Псковская таможня любит и чтит 388 приказ, к нашему сожалению. |