TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Ввоз автомобиля из германии Опции темы Опции просмотра
Transit190
Мудрец

Благодарности:
отдано: 65
получено: 482/468
Цитата ( menshikovpg » )
получается что мне нужен микроавтобус 2006 а если он будит 2007 года то это плохо.

Да, если потащите пассажирку или грузопассажирку, то 06 год полностью проходной и начало 07 года 1-4 месяцы тоже проходные на сегодняшний день...

Не забывайте про экологию ЕВРО-4!, т.к. с дизелями в этих годах и ЕВРО-3 ещё встречается...
Transit190 вне форума   Ответить с цитированием
Дмитрий_Р
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 5
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Transit190 » )
С двойной кабиной и открытым бортовым кузовом авто может таможиться и как легковушка и как грузовик, надо прощитовать конкретное авто по весам.

Если фургон цельнометаллический, то как грузовик он идёт при одновременном соблюдении следующих условий: Один ряд сидений, отсутствие окон, отсутствие резьбовых закладных в фургоне для крепления сидений и ремней безопасности. Если хотя бы одно из условий не выполняется, то авто идёт как легковушка!

насколько важна перегородка между кабиной и кузовом, а то встречаются машины без нее, стекло в боковой двери считается окном или нет?
Дмитрий_Р вне форума   Ответить с цитированием
menshikovpg
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Самый нормальный вариант это 2005-2007 я прав?
menshikovpg вне форума   Ответить с цитированием
ZGV
Активист

Благодарности:
отдано: 19
получено: 13/12
Цитата ( menshikovpg » )

самый нормальный от 3-5 лет месяцы учитывайте. Если авто покупаете в Германии нужно уточнять год выпуска авто с завода, а не первой регистрации как у них принято писать.
ZGV вне форума   Ответить с цитированием
Transit190
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Дмитрий_Р » )
насколько важна перегородка между кабиной и кузовом, а то встречаются машины без нее, стекло в боковой двери считается окном или нет?

Стёкта в сдвижной и задних дверях разрешаются, обязательное наличие перегородки не оговорино, но лучше чтобы она была ибо таможня знает что завод её устанавливает на грузовые версии... Ещё момент... запещена пассажирская обшивка грузового отсека, поэтому её всю надо снимать если она присутствует...
Transit190
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( menshikovpg » )

2005 год я бы брать не стал ибо авто должно быть с запасом, чтобы у таможни не возникло желание вас помурыжить месяц-полтора дабы авто стало старше 5-ти лет... Но по любому, как рекомендовал уважаемый ZGV, дату выпуска надо определять исключительно по VIN номеру автомобиля с точностью до дня если возможно...
Ответ