TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Закрытая тема
Тема : Таможенный союз и ввоз авто из РБ Опции темы Опции просмотра
Smmbox
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( Talaka » )
Обещанное и долгожданное 21мая..... Пошлины в РБ не изменят.Не хотите слушать.Из трёх авто у меня на рынке в РБ осталась одна.А цены падают.А я предупреждал-избавляйтесь.Не получится.

Вот и что бестолку воздух содрагать...ну и пусть цены падают...быстрее до ХАМЕРА денег соберу...и все равно 1.07.2010 еще не наступило...так что не стоит паниковать, а тех кто наводит смуту, будем выкидовать за борт!
Smmbox вне форума  
avgshron
Старожил

Благодарности:
отдано: 13
получено: 12/12
Цитата ( Talaka » )
Обещанное и долгожданное 21мая..... Пошлины в РБ не изменят.Не хотите слушать.Из трёх авто у меня на рынке в РБ осталась одна.А цены падают.А я предупреждал-избавляйтесь.Не получится.

Talaka! Простите за возможную вынужденную грубость, но что Вы тут ловите? Вы сделали свой прогноз, четко ему следуете, закрываете проигрышные по Вашему разумению позиции минимизируя убытки (а может даже и прибыток имеется) - мы Вас поздравляем, уважаем Ваше мнение, но более в Ваших комментариях не нуждаемся - мы ждем 01.07, это не раз уже повторялось...

Посему, удачи Вам в Ваших же начинаниях, но воистину пустое сотрясание воздуха уже утомило, ждемс, господа...
avgshron вне форума  
Talaka
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 12
получено: 4/3
мы Вас поздравляем, уважаем Ваше мнение, но более в Ваших комментариях не нуждаемся
Наверное уважаемый что то попутал или запутался?Во первых если мужчина то отвечай всегда только за себя.Во вторых указывать будешь своей жене,брату,маме и т.д.Если есть вопросы пишм в личку.Всегда рада осадить хама нетолько словами.
Talaka вне форума  
Ил...
Гость

здрасте все....

вообщем ситуация такая...ехал вчера из беларуси...через Невельский район....на бел. машине...рядом хозяин авто, беларус...граница все так же закрыта..никакого сквозного хаотичного передвижения нет...
все так же шлагбаум, человек в форме...
да..никаких документов не оформляют, ни декларации, ни УВТС....но....смотрят на документы кто за рулем.....
человек в форме(русский таможенник) попросил документы на авто...я ему дал свидетельство на автомобиль и русский паспорт свой....он мне это все вернул и сказал чтобы разворачивался и ехал назад....мне въезд запрещен...
предложил варианты....
пройти на пост и оформить депозит...и передвигайся по РФ 6 месяцев спокойно..
вернуться в РБ и получить вид на жительство и тогда вэлком....
все.....других вариантов нету...
вообщем хозяин авто сидящий рядом показал свой паспорт ...шлагбаум открыли...
тут же человек в форме предупредил чтобы мы не хитрили.....ГАЕ вые ситуацию знают...машины ставят на штрафстоянки....

П.С. припарковавшись, подошел к человеку в форме снова....задал вопрос про схему " физ.лицо РБ-договор аренды с ООО РБ---трудовой договор с ООО РБ гражданина РФ-командировочные удостоверения и так далее"....человек в форме сказал что чушь какая то...прежде всего если за рулем будет россиянин то уже проблема...то есть депозит и так далее....но судя по сомневающемся лицу человека в форме, не уверен что эту позицию он четко знает......
вопрос...а кто может юридически закрепить, законно ли эта схема или все таки ерунда??

serggod
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Интересно, а если за рулем машины с белорусскими номерами будет, гражданин Литвы с видом на жительство в РФ. Что скажет таможня? Машина оформлена по ген.доверенности
serggod вне форума  
Ил...
Гость

Цитата ( serggod » )
Интересно, а если за рулем машины с белорусскими номерами будет, гражданин Литвы с видом на жительство в РФ. Что скажет таможня? Машина оформлена по ген.доверенности

если не показывать этот самый вид на жительство то я думаю можно проехать...

Georgiy
Эксперт

Благодарности:
отдано: 2
получено: 121/113
Если покажет российский вид на жительство - то пошлют нахрен (оформлять депозит), т.к. он в соответствии с ТК РФ является российским физическим лицом. Если вид не будет показывать, то может и прокатить.
Georgiy вне форума  
brzeg
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 11
получено: 6/6
Цитата ( Talaka » )
мы Вас поздравляем, уважаем Ваше мнение, но более в Ваших комментариях не нуждаемся
Наверное уважаемый что то попутал или запутался?Во первых если мужчина то отвечай всегда только за себя.Во вторых указывать будешь своей жене,брату,маме и т.д.Если есть вопросы пишм в личку.Всегда рада осадить хама нетолько словами.

Уважаем(ая)! Вам никто не хамит,не грубит,и не указывает. Просто непонятно зачем Вы пишите в каждом сообщении,как здорово и вовремя просекли что надо распродаваться,сливаться и т.д. А остальные типа тормоза с розовыми очками? Что делать с машиной купленной или ещё нет каждый решит сам,а тема эта для грамотных вопросов и грамотных ответов. И хорошо что многие надеются,что после 1 июля вопрос с пошлинами как то решится,пофигистов и так больше чем думающих!
brzeg вне форума  
brzeg
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 11
получено: 6/6
Цитата ( Ил... » )
здрасте все....

вообщем ситуация такая...ехал вчера из беларуси...через Невельский район....на бел. машине...рядом хозяин авто, беларус...граница все так же закрыта..никакого сквозного хаотичного передвижения нет...
все так же шлагбаум, человек в форме...
да..никаких документов не оформляют, ни декларации, ни УВТС....но....смотрят на документы кто за рулем.....
человек в форме(русский таможенник) попросил документы на авто...я ему дал свидетельство на автомобиль и русский паспорт свой....он мне это все вернул и сказал чтобы разворачивался и ехал назад....мне въезд запрещен...
предложил варианты....
пройти на пост и оформить депозит...и передвигайся по РФ 6 месяцев спокойно..
вернуться в РБ и получить вид на жительство и тогда вэлком....
все.....других вариантов нету...
вообщем хозяин авто сидящий рядом показал свой паспорт ...шлагбаум открыли...
тут же человек в форме предупредил чтобы мы не хитрили.....ГАЕ вые ситуацию знают...машины ставят на штрафстоянки....

П.С. припарковавшись, подошел к человеку в форме снова....задал вопрос про схему " физ.лицо РБ-договор аренды с ООО РБ---трудовой договор с ООО РБ гражданина РФ-командировочные удостоверения и так далее"....человек в форме сказал что чушь какая то...прежде всего если за рулем будет россиянин то уже проблема...то есть депозит и так далее....но судя по сомневающемся лицу человека в форме, не уверен что эту позицию он четко знает......
вопрос...а кто может юридически закрепить, законно ли эта схема или все таки ерунда??

Опять же,человек в форме дал добро на проезд в РФ водителю РФ,с сидящим рядом белорусом,типа с хозяином авто-катайтесь? Наверное и тут как то нелогично тогда?
brzeg вне форума  
Ил...
Гость

Цитата ( brzeg » )
Опять же,человек в форме дал добро на проезд в РФ водителю РФ,с сидящим рядом белорусом,типа с хозяином авто-катайтесь? Наверное и тут как то нелогично тогда?

почему это нелогично то??

Закрытая тема