TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : ТС на условиях СРТ Опции темы Опции просмотра
Koala
Гость

Цитата ( R_I_N » )
А как эту накладную можно не представлятьв ТО?

По-моему вполне четко в ЗТТ сказано: дополнительно к цене сделки ...расходы на перевозку...
И всё. Более ничего.
Какая разница кто понёс убытки, и , что с того что за товар уплачено ровно по инвойсу?
Я продал Вам товар за 1000 доллларов и обязался Вам его доставить на СИПе. Цена сделки = 1000 (само-собой).
При отправке мне дяденька лётчеГ сказал: "Шеф, добавить бы надо, керосин подорожал"
Я "добавил". Разумеется эта дельта не "сидит" в цене сделки. Разумеется она должна по ЗТТ сидеть в таможенной стоимости.

Ну я и говорю жеж, что с ЗоТТ не потягаешься...

С авиаперевозками впрямую не сталкивался. Похоже, что airbill - это инвойс и накладная в одном флаконе. Тогда - дохлый номер...
С ж/д проще: инвойс получать можно от экспедитора и на этом - все... сколько ему "посторонняя" МПС предъявит - не таможенников дело...
l e x
Гуру

Благодарности:
отдано: 721
получено: 1,083/813
Цитата ( Koala » )
Ну я и говорю жеж, что с ЗоТТ не потягаешься...

С авиаперевозками впрямую не сталкивался. Похоже, что airbill - это инвойс и накладная в одном флаконе. Тогда - дохлый номер...
С ж/д проще: инвойс получать можно от экспедитора и на этом - все... сколько ему "посторонняя" МПС предъявит - не таможенников дело...

AWB - аналог СМR, не более того. Но вот стоимости перевозки они там иногда указывают , в конце выводят общую сумму (цена инвойса+стоимость доставки)

Доставлял в Шарик товар на условиях СИП - Москва, где была указана стоимость доставки. Никаких дополнительных начислений никогда не делали.

ИМХО, тут еще все зависит от контракта, если в нем указана цена EXW (а думаю у автора именно так, потому как идет цена + %), то доначисления сделать несложно. А ежели в приложении (спецификации) указана только СPT цена, то указаннная в AWB стоимость фрахта не должны включатся в стоимость

Что посмеешь - то и пожмешь
l e x вне форума   Ответить с цитированием
wr88t
Старожил

Благодарности:
отдано: 48
получено: 30/27
если я ничего не путаю, то на CPT доставка должна идти отдельной строкой (в том числе и в спецификации)
wr88t вне форума   Ответить с цитированием
l e x
Гуру

Благодарности:
отдано: 721
получено: 1,083/813
Цитата ( wr88t » )
если я ничего не путаю, то на CPT доставка должна идти отдельной строкой (в том числе и в спецификации)

Путаете

Что посмеешь - то и пожмешь
l e x вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Цитата ( l e x » )
AWB - аналог СМR, не более того. Но вот стоимости перевозки они там иногда указывают , в конце выводят общую сумму (цена инвойса+стоимость доставки)

Доставлял в Шарик товар на условиях СИП - Москва, где была указана стоимость доставки. Никаких дополнительных начислений никогда не делали.

ИМХО, тут еще все зависит от контракта, если в нем указана цена EXW (а думаю у автора именно так, потому как идет цена + %), то доначисления сделать несложно. А ежели в приложении (спецификации) указана только СPT цена, то указаннная в AWB стоимость фрахта не должны включатся в стоимость

Не то,что "не должны"- просто нет возможности проанализировать "включенность" тр в ТС.
wr88t
Старожил

Благодарности:
Цитата ( l e x » )
Путаете

обоснуйте
это не мои фантазии, а требования нашей таможни. всегда , когда возился товар на CPT они требовали указания стоимости перевозки в контракте и инвойсе.
Koala
Гость

Цитата ( wr88t » )
обоснуйте
это не мои фантазии, а требования нашей таможни. всегда , когда возился товар на CPT они требовали указания стоимости перевозки в контракте и инвойсе.

Это таможня должна обосновать...
Как говорит тов.Бумбараш: в каждой избушке свои погремушки...

А вообще-то таможеннику не обязательно требовать указания стоимости перевозки в контракте и инвойсе. Если не тупой - увидит из других документов (инвойс - прайс, например) и посчитает...
wr88t
Старожил

Благодарности:
да видят они все. но разговор шел именно о CPT. обязательно отдельной строкой и никаких гвоздей. дело давнее, нам было проше переделать чем бодаться
если найду чем обосновывали-выложу
Koala
Гость

Цитата ( wr88t » )
да видят они все. но разговор шел именно о CPT. обязательно отдельной строкой и никаких гвоздей. дело давнее, нам было проше переделать чем бодаться
если найду чем обосновывали-выложу

не найдете... даже если обосновали чем-то, то чушью какой-нибудь...
с тем, что "проще сделать, чем бодаться", согласен...
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( Koala » )
не найдете... даже если обосновали чем-то, то чушью какой-нибудь...
с тем, что "проще сделать, чем бодаться", согласен...

Были в старые-давние времена не то метод. указания, не то инф. письмо... типа "должно в инвойсе быть разбито"... не помню, но бумажку мне такую как аргумент пытались втюхать...
Ответ