![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : беспошлинный ввоз раритетных авто | Опции темы | Опции просмотра |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
|
01.06.2010, 18:58
Добрый..... хочу поучавствовать в дебатах....
Сегодня разговаривал с НАМИ. сухой остаток, привозите несколько однотипных автомобилей, оплатите испытания (одни из них- это крэш тест), и мы сертифицируем вашу машину, если она не сертифицирована (например сильно старая). С Мин Культуры: любой автомобиль, с не большим количеством неоригинальных деталей, возрастом старше 40 лет получает статус "Исторической ценности", и ввозится в Россию безпошлинно. Документ можно получить до покупки автомобиля, в виде некоторого свидетельства или письма или еще какого то документа, но форма у них есть. Получение паспорта ТС , полностью легальным или законным путем на сегодняшний день невозможно, если нехотим платить таможню. При переводе ТС из одного статуса в другой, из "Исторической ценности" в просто ТС и последующей его эксплуотацией просто требуется оплатить таможню и всего то, и езди))), ну если еще установил катализатор и т.д. И последнего регламента, который здесь муссируется они еще не получали и не знают что в нем.... Прокоментируете? |
![]() |
Ответить с цитированием |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
|
01.06.2010, 23:31
Вроде же 30, а не 40?
И как они это себе представляют, "крашить" историческую ценность?? Это ж по идее вообще незаконно... на то она и историческая ценность, чтоб ее холить, лелеять, и беречь. |
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
02.06.2010, 00:28
Они это не представляют, они рассказывают процедуру сертификации, если вы хотите легализовать автомобиль..... Но таможню они не отменяют. Вот это важнее. Кстати "Историческая ценность" это относительное понятие, вы, с их слов, не несете никакой ответственности за ее утрату, например если сбросить ее со скалы, это ваше право, но из трезвых соображений, вроде как вы не должны этого делавть. Вам просто не разрешается, по непонятным причинам ее использовать по прямому назначению. Например с раритетными ружьями никто не запрещает ходить на охоту...., раритетные украшения носить, столовым серебром, хотя и раритетным есть и т.д., а вот на раритетной машине ездить ...... КРИМИНАЛ ()правда бред законный)))))))
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
|
02.06.2010, 00:36
Уголовной статьи за езду на машине без ПТС нет. Так что не совсем криминал, просто малость незаконно, и сильно дорого если за жопу поймают...
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
02.06.2010, 07:18
Согласен
|
![]() |
Гость
|
02.06.2010, 11:24
ПТС от таможни
Цитата
( Transit190 » )
Ездил к юрам в Московскую таможню, там сказали (пока предварительно и устно, посоветовав написать запрос на письменную консультацию), что КЦ таможится не на всех постах, а только на Выставочном и ещё каком-то, но там ПТС на авто не выдают в принципе. В ГИБДД сказали, что без ПТС к ним можно не обращаться даже. Так как же тогда получить ПТС на КЦ??? |
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
02.06.2010, 12:44
По моей информации платить придется все равно, но только НДС с автомобиля при ввозе как КЦ ну и какие- нибудь копейки за оформление, типа 1000 рублей. А теперь повторюсь с утверждением, которое у меня сформировалосьв формулу КЦ--(перевод)--Таможенный сбор+НДС+Оформление=ПТС (тока так и никак иначе). Другого легального перевода на сегодня не существует. (я могу ошибаться, но всю информацию которую мне удалось собрать можно только так интерпретировать)
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
02.06.2010, 12:47
А в принципе, врезаете за рубежом катализатор и таможте по кубикам, будет вам ПТС
|
![]() |
Гость
|
02.06.2010, 17:05
Таможенный сбор
Цитата
( Доброта Ходяча » )
Да и за двигатель 8,2 литра сколько заплатите? "в) в отношении автомобилей, с момента выпуска которых прошло более 5 лет, независимо от страны происхождения: рабочий объем двигателя которых составляет более 3000 куб. сантиметров, - в размере 5,7 евро за 1 куб. сантиметр рабочего объема двигателя." 5,7*8200=46740$ - почти даром. Не придётся. Из того, что я нарыл: согласно Таможенного кодекса РФ Глава 23. Статья 282. п.5: В отношении культурных ценностей, ввозимых физическими лицами, предоставляется полное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов при условии их письменного декларирования, а также специальной регистрации, предусмотренной законодательством Российской Федерации о вывозе и ввозе культурных ценностей. Так же согласно постановления правительства РФ от 12 октября 2005 г. N 609 (в ред. Постановлений Правительства РФ от 27.11.2006 N 718, от 26.11.2009 N 956) в пункте написано 4.Объектами технического регулирования являются автомобильная техника и двигатели внутреннего сгорания, предназначенные для установки на автомобильной технике категорий M максимальной массой свыше 3,5 т, M , M , N , N , выпускаемые в обращение на территории Российской Федерации. Действие настоящего регламента не распространяется на: а) автомобильную технику категории M , с даты выпуска которой прошло 30 и более лет, с оригинальными двигателем, кузовом и при наличии - рамой, сохраненными или отреставрированными до оригинального состояния; Так же по постановлению Правительства РФ от 27 ноября 2003 г. N 715 (с изменениями от 5 ноября 2008 г., 20 августа 2009 г.) глава V. пункты: 36. Таможенное оформление автомобиля завершается путем проставления должностным лицом таможенного органа в соответствии с принятым им решением оттисков штампа и личной номерной печати в таможенной декларации на автомобиль. 37. После завершения таможенного оформления таможенные органы выдают на автомобиль следующие документы: паспорт транспортного средства (за исключением автомобилей, ввозимых временно); таможенный приходный ордер, если производилась уплата таможенных пошлин, налогов. 38. Паспорт транспортного средства оформляется на имя его собственника и выдается владельцу транспортного средства. Согласно вышеуказанному, могу предположить, что данный автомобиль может быть ввезён на территорию РФ в качестве культурной ценности, с освобождением от уплаты таможенных пошлин и налогов и получением ПТС на таможенном посту. |
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
02.06.2010, 18:15
Если автомомобиль КЦ вы не можите на нем ездить и таможня за двигатель не берется.В приведенной вами статье, наверное у нас разночтение, но мне кажется, что там про налоги таможенные идет реч, НДС же не с ТС. а с товара(Тоавра народного потребления который называется КЦ). вроде как никто не отменял. И НА ТОВАР НАРОДНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ , ДАЖЕ ЕСЛИ ОН КЦ, ПТС по нашим законам получить невозможно. (но я высказываю свою точку зрения, вы просто можите сказать что я заблуждаюсь и указать мне в чём)
|
![]() |