TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Закрытая тема
Тема : Таможенный союз и ввоз авто из РБ Опции темы Опции просмотра
avgshron
Старожил

Благодарности:
отдано: 13
получено: 12/12
Цитата ( Smmbox » )
Отказываться не надо !!!! можно иметь два гражданства!!! сей ФАКТ подтверждаю самолично!...

Только это незаконно
avgshron вне форума  
Ил...
Гость

Цитата ( Smmbox » )
Отказываться не надо !!!! можно иметь два гражданства!!! сей ФАКТ подтверждаю самолично!...

в Беларуси двойное гражданство вне закона.....либо вы гр. Беларуси, либо нет....только так и никак иначе...

Ил...
Гость

Цитата ( 454 » )
Тут посетила мысль-я из РФ,а если получить вид на жительство в РБ, ввести авто по белорусским супер низким пошлинам, а потом по программе переселения переехать обратно в РФ (а на самом деле от туда и не узжая) и провести авто без таможни как личные вещи! Так можно? И сложно ли это?

хренотень полная....по виду на жительство машину не ввезете...потому что будете считаться гражданином России....

vertex
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Белоруссия может вступить в Таможенный союз с 1 июля, но с рядом изъятий, сообщил в пятницу министр экономики страны Николай Снопков. Как пишет газета «Ведомости», Минск готов отказаться от требований по беспошлинной российской нефти в обмен на льготы по импорту иномарок.
Казахстан уже добился снижения в 2-3 раза пошлин на ввоз гражданами иномарок с 1 июля 2010 года по 1 июля 2011 года – до 0,6-2 евро за 1 куб. см двигателя в зависимости от возраста автомобиля. В России ставки значительно выше, 2,5-5,8 евро, в Белоруссии – еще ниже, 0,35-0,7 евро.

Короче, кина не будет! Ждать 1 июля смысла нет, я думаю. Если РБ и вступит в ТС, то с пошлинами будет то же самое что и в Казахстане. Как минимум еще год ждать...
vertex вне форума  
Solromka
Завсегдатай

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
по виду на жительство ввезти машину можно но на номерах РБ. то есть ездить будете по РФ на белорусских номерах. а вот при переезде обратно в РФ вполне возможно что не надо будет дотамаживать
Solromka вне форума  
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
Цитата ( Ил... » )
в Беларуси двойное гражданство вне закона.....либо вы гр. Беларуси, либо нет....только так и никак иначе...

а об этом не обязательно ставить в извесность регулирующие органы если они не могу т отследить это самостоятельно!
Smmbox вне форума  
Ил...
Гость

Цитата ( Solromka » )
по виду на жительство ввезти машину можно но на номерах РБ. то есть ездить будете по РФ на белорусских номерах. а вот при переезде обратно в РФ вполне возможно что не надо будет дотамаживать

Обратимся к законодательству:
Вид на жительство — документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства и подтверждающий получение им разрешения на постоянное проживание в государстве пребывания.
Вид на жительство как правило является документом, дающим право на свободный выезд из страны и въезд в неё в течение срока действия разрешения на постоянное проживание. В то же время, в некоторых странах наличие вида на жительство не освобождает от необходимости получения постоянно проживающими на их территории гражданами въездных и выездных виз.

Отсюда следует, что человек не гражданин данной страны, соответственно и таможенное законодательство по отношению к нему ограниченно, и уж тем более пошлины на него распространяться не будут....

Ил...
Гость

Цитата ( Smmbox » )
а об этом не обязательно ставить в извесность регулирующие органы если они не могу т отследить это самостоятельно!

вообще то это происходит без меня....а именно, органы где вы регистрируетесь, отсылают соответствующие документы на прежнее место проживания и регистрации.....
все остальное фикция уважаемый...
у меня опыт..сначала получил гражданство РФ, а потом попытался получить гр. РБ, так вот....в РБ меня отшили. потому что все документы о новой ситуации они благополучно получили из РФ....было это в далеком 98 ом году...с тех пор связь телеграфа только улучшилась....соответственно и справки получат они вовремя..

brzeg
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 11
получено: 6/6
Вопрос не по теме,но покопавшись по веткам ответа не нашёл.плюс ситуация изменилась: машина на транзитах РФ(действительных),страховка и гендоверка на меня-надо съездить в белоруссию на этой машине на пару,тройку дней и обратно. Есть ли какие нюансы,кто знает-ответьте,заранее благодарен!
brzeg вне форума  
vigoras
Гость

Благодарности:
Таможни пока разные

Сегодня, в 20:46 Единых таможенных ставок на ввоз автомобилей физическими лицами у России и Белоруссии пока не будет — переход к единому таможенному пространству, намеченный на 1 июля, откладывается.

Причина — несовпадение взглядов обеих стран на вопросы таможенного налогообложения, причем основные разногласия вызывают пошлины на нефть. Для автомобилистов-белорусов это означает еще одну отсрочку перед серьезным повышением цен на ввоз в страну как новых, так и подержанных автомобилей частными лицами. Ведь при введении российских ставок стоимость «растаможки» поднимется в разы: к примеру, платежи в казну за седан Audi A6 1.9TDI конца 90-х вырастут с нынешних 1425 евро до «российских» 6650 евро. Небольшой белорусский рынок относительно «свежих» автомобилей в возрасте до трех лет тоже вздохнул спокойно: даже если в Белоруссии введут докризисные российские 25% от стоимости машины (в России они повышены до 30%), это поднимет стоимость растаможки в три-пять раз.

Повышение таможенных пошлин для юридических лиц до уровня российских (30—35% от таможенной стоимости автомобиля с ограничением минимальной ставки за 1см3 в зависимости от рабочего объема двигателя — от 1,2 до 5,8 евро) уже оказало серьезное влияние на белорусский рынок. В январе из-за неопределенности с таможенными тарифами юридическими лицами было ввезено в Белоруссию в 27 раз меньше автомобилей, чем за январь 2009. По итогам первого квартала падение было не столь катастрофическим, но не менее ощутимым — 40%.
vigoras вне форума  
Закрытая тема