TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Закрытая тема
Тема : Таможенный союз и ввоз авто из РБ Опции темы Опции просмотра
Россиянин
Гость

[QUOTE=Romuall;1049479]
Цитата ( Россиянин » )
Там машины такие старые, почти все на " механике", что я не вижу лавины, я нашёл три машины, которые есть смысл везти, ну может ещё сотню, другую, привезут. Как только получиься ставить на учёт в РФ, сразу продавцы поднимут цены и смысл ввоза уменьшится.И это без учёта того, что Евро 4 с Нового года в РФ.[/QUOT

У меня например Camri 2006 года (по Carfax) 2005 по техпаспорту в XLE комплектации (30-ый кузов). Очень достоиный апарат ввезен до 01.01.10. Я бы и продовать не думал, но если даже отдать на 15-20% дешевле от средней Россиийской цены (хотя я XLE комплектации на Российских сайтах не встречал, все больше LE-ки) смогу взять в 40-ом кузове. Если кому интересно оставляйте мыло пришлю фотки и подробную инфу! Могу подсуетить что нибудь попроще, можно и по доверке.

Посмотрел по сайтам av.by drom.ru примерно 12-14 в РБ, 17-18 в РФ, но это цены по объявлениям, белорусам, наверное, выгодно чутка, для бизнеса не очень заморачиваться

it4me
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Надо полагать этот
http://www.tsouz.ru/Docs/IntAgrmnts/...1%8F%D1%85.pdf

Тоже интересует эта тема, но ввоз планируется с КЗ.
На днях поеду узнавать в местную таможку, которая должна выдавать птс. Посмотрим на что будут ссылаться они.
it4me вне форума  
diviz601
Гость

Благодарности:
отдано: 1
http://www.consultant.ru/law/interview/shohin3.html
Интернет-интервью с С.О. Шохиным,
заместителем руководителя Федеральной таможенной службы:
"О принятии Таможенного кодекса Таможенного союза и мероприятий по реализации его положений"

Будут ли пересмотрены действующие сейчас процедуры ввоза в отношении стран - участниц Таможенного союза? Например, если автомобиль ранее ввезен с территории Казахстана на территорию России в режиме временного ввоза, останутся ли ограничения, имеющиеся при данном режиме? - Виктор (г. Курск)
Каков порядок ввоза авто для личного пользования из стран Таможенного союза? - Николай (г. Курган)
Какой размер таможенных пошлин на подержанные автомобили на территории России и Казахстана будет действовать после вступления в действие Кодекса Таможенного союза? Будут ли они унифицированы на территории двух стран? Возможна ли для гражданина России растаможка на территории и по процедурам Казахстана ввезенного из-за границы союза автомобиля? - Владимир (г. Калининград)
Сергей Олегович: Изъятия из Таможенного кодекса по пошлинам на ввоз автомобилей физлицами из Казахстана и Белоруссии будут сохранены до 1 июля 2011 года. Такое решение было принято 18 июня 2010 г. на заседании Комиссии таможенного союза. Соглашение "О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском" подписано 18 июня 2010 года.
Транспортные средства для личного пользования, перемещаемые через таможенную границу Таможенного союза любым способом, а именно: автомобили легковые и прочие моторные транспортные средства, предназначенные, главным образом, для перевозки людей (далее - автомобили), за исключением (мотоциклов, мопедов, мотороллеров) подлежат следующему порядку уплаты таможенных платежей:
- в отношении автомобилей, ввезённых физическими лицами до 1 января 2010 года на территорию государства - члена Таможенного союза до вступления в силу Кодекса, со дня вступления в силу Кодекса считаются товарами Таможенного союза и в случае отчуждения на территории Российской Федерации не подлежат дополнительной таможенной очистке;
- автомобили, ввезённые после 1 января 2010 года и до 1 января 2013 года на территорию Республики Беларусь или Республики Казахстан из третьих стран, в отношении которых таможенные пошлины уплачены по ставкам, отличающимся от установленных в Российской Федерации, признаются иностранными товарами и подлежат дополнительной уплате разницы между суммами таможенных пошлин при приобретении автомобиля в случае отчуждения на территории Российской Федерации. Разница между уплаченными суммами таможенных пошлин может быть уплачена в бюджет Республики Беларусь или Республики Казахстан до ввоза на территорию Российской Федерации.
Автомобили могут временно ввозиться и использоваться на территории Российской Федерации только лицами, постоянно проживающими в Республике Беларусь или Республике Казахстан, без уплаты таможенных пошлин и без внесения обеспечения уплаты таможенных пошлин. Ввоз и использование на территории Российской Федерации автомобилей иными лицами, а также их отчуждение, передача в пользование, распоряжение на территории Российской Федерации допускаются только при условии их таможенного декларирования в таможенных органах Российской Федерации и уплаты таможенных пошлин. Ознакомиться с текстом Соглашения можно на интернет-сайте Комиссии таможенного союза.
diviz601 вне форума  
fffff
Гость

Вообщем ничего не получилось.
Звонил в службу ФТС, сказали что нужно обратится в таможню по месту жительства и там вам выдадут ПТС. По месту жительство все таможни были закрыты, поехал на сухоревскую, там мне охраник сказал что вам нужно ехать на Фили и решать все вопросы с ними.
Приехал в Фили, там женщина смотрела меня круглыми глазами, и сказала что нужно растомаживать. После того как я рассказал ей про ТС, про Статью 17, часть 1. Она сказала мне обратиться в щербинскую Таможню. Позвонил туда, трубку взяла девушка, все ей рассказал , она переключила меня на мужчину, рассказал все мужчине, он тоже был удивлен, переключил меня на другово человека, тот мне сказал подъезжайте - будем рассматривать. Поехал в щербинку. Захожу нашел того мужчину, показал ему все документы, на что он мне ответил что им ещё не поступала никаких указаний и на врятле они будут. Темболее сказал что Гражданин РФ врятле сможет получить ПТС на данный автомобиль. Рассказал что в 99-ом году такое было, гражданин РБ приезжая в Россию мог обменять ТС на ПТС. Но щас этого нету из за того что договоренности с РБ нету никакой, якобы при таком раскладе деньги уплаченные за растаможку в РБ должны перечисляться в бюджет РФ. И пока так не станет, не видать мне ПТС.

diviz601
Гость

Благодарности:
коментируем
Последний раз редактировалось diviz601; 20.07.2010 в 20:55..
diviz601 вне форума  
tskamol
Постоялец

Благодарности:
отдано: 2
получено: 5/4
Цитата ( diviz601 » )
так что господа, авто с белоруссии в РФ ввозить можно, но только кот были ввезены в белоруссию до 01.01.2010 года! как видите это слова самого заместителя руководителя Федеральной таможенной службы Шохина!

И если вам кто то не хочет выдавать ПТС на таможне, требуйте обоснованный отказ от них, или им слова зама руковод таможни Шохина уже не указ!

думаю теперь все понятно

Там же первой строчкой написанно что изъятия будут сохранены до 01.07.11 а в изъятии говориться что нам как бы без разницы когда был ввезен автомобиль платите пошлину и котайтесь! Или я ошибаюсь?
tskamol вне форума  
Smmbox
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( diviz601 » )
коментируем

Что ясно то??...
Smmbox вне форума  
diviz601
Гость

Благодарности:
Цитата ( tskamol » )
Там же первой строчкой написанно что изъятия будут сохранены до 01.07.11 а в изъятии говориться что нам как бы без разницы когда был ввезен автомобиль платите пошлину и котайтесь! Или я ошибаюсь?

походу так и есть....
diviz601 вне форума  
2 прихлопа
Гость

вот пишут:

Цитата
- в отношении автомобилей, ввезённых физическими лицами до 1 января 2010 года на территорию государства - члена Таможенного союза до вступления в силу Кодекса, со дня вступления в силу Кодекса считаются товарами Таможенного союза и в случае отчуждения на территории Российской Федерации не подлежат дополнительной таможенной очистке

а где про отчуждение на территории Белоруссии???

Россиянин
Гость

Может, если авто = товар ТС, то по идеи создателей ТС нет внутрених границ и авто ставишь не учёт в ГАИ по техпаспорту РБ или РК? Например, после 01.01.2013 все авто = товар ТС и по идеи я не должен искать таможню, а сразу с ПТС еду на регистрацию авто в любой стране ТС. По примеру Евросоюза ведь так???

Закрытая тема